[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

网络游戏:大陆政改药方,台为陆用
(博讯北京时间2011年8月10日 转载)
     -----呼吁寄希望于中共实行政改的人士捐款,聘请台籍人士去登陆,推动政治改革
    
     在海外中文网上游戏了一年,总想着回报些什么。 (博讯 boxun.com)

    
    中国大陆的政治改革,是海外左中右爱国人士最为关心的问题,也是最吸睛的话题。今天,我给各位网友献一计,让大陆政改有个盼头。
    
    这里特别需要预先说明一下,以免引起不必要的误会:我的计策是献给海外网友的,无论左中右(自称能横跨左中右的高人掠过)。不是献给中共的(中共网上值班员也请掠过)。
    
    我的药方是什么?在题目上已经揭示了:台为陆用。具体一点就是:资助台籍政治人士登陆,推动大陆的政治改革。
    
    怎么会有这种想法?是受才尽钻家狼叫兽给的启发。继狼叫兽出演三人转《美美你是无辜的》之后,这两天又看见狼叫兽在折腾。网络报道称,8月8日中午郎咸平又更新微博,要求红会必须就“会费”、“献血”、“圈地”三大敏感问题予以澄清。
    
    看到狼叫兽如此这般活力四射,上窜下跳,一波未平一波又起,不由心生一计:台为陆用。既然台籍人士可以在大陆的泳池里一百米郎捞钱泳,为何不可来个一百米邱政改泳。
    
    众所周知,狼叫兽原名郎咸平,因出演《美美你是无辜的》三人转而得艺名:狼叫兽(以下简称狼)。根据网络资料,查郎咸平,台湾产品,1956年出厂,在台湾读完学士和硕士,在美国获得博士学位。后分别在美国一些大学教书。1997年,获香港中文大学校长为教授至今。2001年起,受反攻大陆思想影响,开始研究中国大陆的国企改革。2004年,成功实施反攻大陆行动,不但顺利登陆,还进入大陆大学等领域,抨击大陆政府的国企改革政策。他自称是资本主义经济学家,但大多数大陆网民认为他属于新左派学者。
    
    同时我们也看到,很多很多台湾人士已经悄悄地盘踞在中国大陆的各行各业,唯独,鲜有台湾人士政治人物,在大陆政治领域发声。
    
    台湾同胞们,你们不可以光来大陆捞钱,也应该为大陆的政改作出你们的贡献才对。虽然在记忆里,有国民党名誉主席连爷爷等政治人物登陆,但他们都是作为政治花瓶,而不是作为监督政府的政治反对人士。
    
    是到了中国大陆引进台湾政治反对党人的时候了。因为反对党人也是人,也需要钱钱,所以,我呼吁,请寄希望于中共实行政治改革的人士,踊跃捐款,用以资助台湾籍政治人物登陆,来大陆帮助推动政治改革的实施。
    
    至于有哪位台湾籍政治人物已经被大陆民众所熟悉,甚至热爱,可以作为“台为陆用”方案的第一人选?想必许许多多人都和我一样,心中早已有了一个响亮的名字----------国民党籍立委:邱毅。
    
    请有意推动此专案实施的网友,你们可以相互联络。等你们条件成熟的时候,向台湾政治人士宣传此专案,并力求得以实施。
    
    海内外追求大陆在中共领导下实施民主改革的人们,你们应该行动起来,可别如叶公好龙般光说不练啊。
    
    我是认真的。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
190424
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·唐逸鸿:中国政改的虚争论和实质问题
·中国政改需要大恶人/右志并
·错失六四机会后的中国政改三大因素/何频
·温家宝政改梦,几时可成真?/李平
·中国政改滞后不能再拖了/殷惠敏
·中国政改需从言论自由入手
·2011年,中国经济发展不再是硬道理,政改才是硬道理/冯梦云
·中国政改的希望越来越渺茫/李怡
·政改是欺骗忽悠世人的烟幕弹/杨建安
·内情诡秘:反“政改”声浪为何嘎然而止?/ 牟传珩
·田奇庄:就政改四个重大问题与郑青原商榷
·谁策划了拒绝政改“宣言书”?——党喉舌蓄意反击温家宝/ 牟传珩
·期待政改“华丽转身”,却闪了谁的腰/赵进斌
·习近平会推动政改吗?/张华
·车宏年:诺奖与政改
·全会结束,泛谈民生,未应政改/郑荣昌
·抓住政改的战略机遇期/林庚申
·胡舒立:抓住政改的战略机遇期
·拖延政改,用民生代替民主是在酿造更大危机/吴祚来(图)
·政治学者看习近平:面对政改他将无为而治
·北京借机狂批新闻自由催美国政改
·中共九十週年寻找最佳政改时机?
·官媒罕见刊登温家宝政改演讲 释放强烈信号?
·温家宝推政改道不孤 民间参政热遏不住
·左派集体压过来 温家宝谈政改迅速被孤立
·俞可平:政改浩荡 中国告别革命 (图)
·中国政改:效台湾还是仿新加坡? (图)
·茉莉花埋葬拉登 中国政改难成真
·不要把温家宝的政改呼吁解读成个人抒情
·逼温家宝政改假戏真做:争取民主靠人民参与
·学者指温家宝对未能推行政改感到无奈
·温家宝大谈政改 是为了能顺利“跳船”?
·两绝封死政改路 中式民主巧名目
·政改难启 中国学者呼吁人大改革(2)
·中共高层的“法制”与“政改”两难困局
·党校《学习时报》副编审邓聿文:政改应以自由民主为目标
·温家宝再谈政改:体制不好 好人也犯错
·江泽民新年期间大动作支持普世价值观和政改
·梁国雄政改公听会上公然侮辱市民谩骂同僚
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。