[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

解龙将军:中国军事革命的更新动向
(博讯北京时间2011年8月14日 来稿)
    
    大陆人民盛传:1989年的中国,“广场屠杀中共虚,匪兵把守邓鬼居。”二十年后的中国,“坑灰未冷中国乱,暴民原来不读书”。
     (博讯 boxun.com)

    中国大陆的军事革命,正以燎原之势蔓延,势不可挡!
    
    中国军事革命的更新动向,就是“福建惊现地下兵工厂,警方查扣上万把枪”。
    
    这不是小道消息,而是中国大陆的“海峡都市报”正式报道的:这个了不起的地下工厂的门口,还挂着玩具厂的牌子作为掩护。
    
    惊现于晋江安海的地下兵工厂,是石狮人黄大侠组建的,他比义士杨佳更加足智多谋。早在2004年,黄大侠的工厂就因生产仿真枪,被晋江警方迫害过,当时就被查扣14万余把仿真枪。
    
    今年6月,根据公安部指示,晋江警方突袭了黄大侠位于晋江安海的玩具厂,先后查扣1.3万多把“枪”。同时,在玩具厂背后,警方还发现一个单独的秘密车间,便是组装枪支的“地下兵工厂”。这里是全封闭的车间,员工不可随意出入,唯一的出入口还有大狗看管着。
    
    据悉,泉州警方对这批枪支鉴定后发现,其中8个型号的大量枪支具有致伤力,被认定为枪支,具体数量还有待进一步认定。昨日,晋江市检察院以涉嫌非法制造枪支罪,批捕嫌犯黄大侠、葛大侠和陈大侠3人。
    
    打着玩具厂的名头,却在秘密车间制造枪支。今年4月,因为销往河南的一批枪支被查,晋江一家“地下兵工厂”浮出水面。根据公安部指示,民警迅速捣毁这家制枪窝点,现场缴获各类枪支达1.3万多把。
    
    今年4月3日,河南许昌警方在一次例行检查中,从一辆福建牌照的货车上,查扣一批型号为EG723的枪支,铁质外壳,不管重量、外形,都和警方配备的手枪很像。
    
    有人走私枪支?此案引起许昌警方的高度关注。很快,当地警方调查得知,这批枪支来自福建晋江安海一玩具厂,买主是河南南阳市一福建籍男子张大侠。
    
    之后,警方突袭张大侠位于南阳市的店面,查扣一些同样型号的枪支,以及仿美国M9手枪(充气动力)、仿俄罗斯AK47冲锋枪(电动动力)、仿M03狙击步枪、冲锋枪等。张大侠交代说,2000年,他便到河南打工,后来发现仿真枪销路很好,便开始开店贩卖仿真枪。
    
    张大侠说,去年,他在广东玩具展销会上,认识了来自晋江的黄大侠,听说黄大侠也是做仿真枪的,两人有了生意往来。今年3月,他首次从黄大侠那里进了200多把EG723的“枪支”;4月3日,他进第二批300多把时便被查获。
    
    河南警方通过鉴定发现,这批EG723型号的气手枪具有致伤力,张大侠随后被逮捕。
    
    公安部指示查获地下兵工厂
    
    6月23日,公安部作出指示,要求晋江警方根据许昌警方提供的线索,对这起枪案进行调查。
    
    之后,晋江警方根据调查,突袭了安海的“智高玩具有限公司”,但未发现上述型号的气手枪。民警现场提取、扣压了该厂生产的6种型号的黄河牌塑料枪9把(2把M302、1把M25、2把M312T、1把M530、1把M590、2把M306),经送泉州市公安局技术大队鉴定,其中3种型号(M530、M590、M306)的塑料枪“弹丸和枪口的比动能均大于1.8j/cm2。根据公安部《关于引发<公安机关涉案枪支弹药性能鉴定工作规定>的通知》,送检枪支具有致伤力,可以认定为枪支。而另外三种型号,被认定为仿真枪。
    
    6月27日,警方依法查扣该公司共13种型号、上万把塑料枪,并对这些型号抽样送检。7月6日,警方又查扣该厂塑料枪6000多把;7月9日,警方再次查扣300多把。
    
    7月5日,警方对“智高玩具公司涉嫌非法制造枪支案”立案侦查。
    
    警方在“兵工厂”内查获多种型号的枪支
    
    制枪秘密车间被查 3侠客落网
    
    经警方调查,黄大侠,55岁,石狮人,初中文化,伤残人士,是晋江安海智高玩具有限公司的实际负责人。
    
    面对警方讯问,黄大侠起先一口咬定自己是“正经商人”。据悉,智高玩具有限公司成立于2003年,分注塑车间和装配车间两个车间,公司专门生产各种玩具枪,全部销往印尼、菲律宾以及台湾等国家和地区。
    
    黄大侠自称,自己生产的黄河牌玩具枪有10多个型号,多数根据自己设计的模具图形进行生产,全部以塑料为外壳,用压缩弹簧为动力击发,子弹为塑料加钙粉制成(分为0.35克黑色重钙和0.2克白色轻钙两种粒状子弹)。因此他认为,警方不能认定他的行为违法。而且,他也“不知道到哪里鉴定这些枪支是否具有杀伤力”。
    
    随着调查的深入,警方发现,在玩具厂背后还有一个秘密车间,专门组装EG723气手枪。嫌犯葛大侠和陈大侠等人负责这个气手枪车间的组装及日常管理,并把生产的该款气手枪贩卖给嫌犯张大侠。
    
    7月7日凌晨,警方现场抓获前来转移赃物的葛大侠和陈大侠,并查获大量用于组装EG723气手枪的零配件。
    
    之后,黄大侠、葛大侠和陈大侠3人被警方刑拘。
    
    揭秘 8个型号有致伤力
    
    昔日的地下兵工厂,如今已门可罗雀。去年三四月份,这家以生产玩具的工厂,组建了一个秘密车间,专门制造有致伤力的枪支。平时,这个车间管理严密,有大狗把门,工人不能随意出入。
    
    工厂已停工工人多数遣散
    
    昨日,记者来到晋江安海的智高玩具厂。这家工厂位于安海桐林村的一条大道旁,工厂大门半掩着,门可罗雀。走进工厂,也是一片寂静,车间的大门紧锁,透过窗户可以看到,里面的生产工具随意堆放在地上,杂乱不堪。
    
    一位看门大爷在厂大门口纳凉。大爷姓程,他告诉记者,自厂长被抓走之后,工厂就停工了,大部分工人都回家去了,只剩下几个带孩子的女工,不过也要走了。程大爷说,他只知道工厂在生产玩具枪,有的一把才四五块钱,“也有一些比较真的,看过去就像真枪一样。不过子弹都是塑料的,也没有什么杀伤力,打在肉上都不怎么疼。”程大爷表示,他自己并不知道工厂还在制造其他的枪支。
    
    制枪点很隐秘工人不能随意出入
    
    其实,这家工厂真正制枪的地点,是厂背后的一个秘密车间——钢结构外壳,唯一出入口有大狗把守着,里面的工人不可随意出入,也不参与外面车间的活。
    
    据调查,该车间组建于去年三四月份,葛大侠负责该车间的管理工作。据葛大侠交代,他从小对玩具枪械感兴趣,懂得一些机械原理。经广东一老板介绍,他认识了黄大侠,后来就到黄大侠的公司帮忙。去年年底,他的小学同学陈大侠失业,也过来一起帮忙。
    
    黄大侠交代说,去年,他在广东一玩具展销会上认识了一位姓林的老板,对方给自己介绍“如何生产EG723型号的气手枪”,还说这种型号销路好,对方可以负责包销。黄大侠说,他根据对方提供的一件样品,利用自己工厂的检测仪器检测,确认没有致伤力后,便开始组建这间“地下兵工厂”,并根据对方提供的配件进行组装生产。
    
    据葛大侠交代,这种枪支有一半的零配件需要在外面采购,而一些小配件则自己生产。车间有10多名工人,每天组装100把左右,到案发时大概组装五六千把。
    
    8个型号被认定为真枪
    
    黄大侠生产的黄河牌塑料枪有10多个型号,多数以弹簧形成压缩气体(空气)为动力,但EG723的气手枪却采用压缩气体为动力发射子弹。
    
    根据警方调查,EG723枪支基本上是锌合金为外壳,一些小部件以及边框是塑料配件,枪管内管是铜质的,配件包含扳机弹簧、阻铁弹簧、内管贴片、延时器、枪管、阻铁、扳机、支架等。枪支使用的子弹是塑料BB弹,直径6毫米,每个重约0.2克,成品由一个黑色塑料盒装起来,然后12盒装入一个纸箱。
    
    而其推动力,则是通过购买天然气后装在小铁罐里面,再用小铁罐里面的压缩气体充到枪支里。充气的气瓶则从30公斤容量的大气瓶到二三百克容量的充气瓶不等。
    
    据黄大侠交代,每把EG723型气手枪的成本为45元,出厂价则为每把56元。
    
    检察院审理查明,嫌犯黄大侠雇用工人生产黄河牌M312T、M200、M290、M260、M360A、M250、M91、M306、M536、M530、M302、M380、AK47、M25、M590等型号的塑料枪支,至今年6月被晋江市公安局查获,当场查扣到13种型号塑料枪共计13051把。
    
    经泉州市公安机关鉴定,其中7种型号的塑料枪系以压缩气体为动力发射弹丸,具有致伤力,认定为枪支。此外,该公司组建的EG723型气手枪经河南省许昌市公安机关鉴定,是以压缩气体为动力发射弹丸,具有致伤力,认定为枪支。
    
    我们认为,不论中共如何镇压,中国大陆的军事革命,都会以燎原之势继续蔓延,势不可挡! [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
19831047
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·解龙将军:中国军事革命的新动向
·习近平在拉萨演习“登基大典”/解龙将军
·什么是“邓小平的硬道理”?/解龙将军
·江泽民为何说六四女生被狱警强奸是“罪有应得”?/解龙将军
·解龙将军:李登辉搬起民主砸自己的脚
·解龙将军:华裔作家的外语作品为何卖座?
·解龙将军:美国衰落,基辛格罪责难逃
·温家宝讽刺邓小平不懂英国历史,自以为是/解龙将军
·历史性的时刻:中国舰队昨夜突现冲绳/解龙将军
·桑代尔依靠中共政权卖书,合乎正义吗?/解龙将军
·解龙将军:中国传统的“械斗”已经复活
·解龙将军:“越南无敌”的发音都来自汉语
·解龙将军:十月革命如何与魔鬼结盟?
·解龙将军:蒋介石为什么一步步走向失败
·解龙将军:新的人种正在台湾海峡两岸出现
·解龙将军:三峡工程是长江命运的“六四大屠杀”
·解龙将军:猎杀宾·拉登像一场精心排练的节目
·解龙将军:美国媒体形态正在中国化?
·解龙将军:没有想到共产党在中国就这样完结了
·解龙将军:忽必烈及其继承人毛泽东是盗墓的先锋队
·解龙将军论中国军事革命
·2009年纪念王炳章博士被捕七周年/解龙将军
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。