[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

上访女才离“狼窝”,又入“虎穴”,究竟犯的啥罪?
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯北京时间2011年8月21日 转载)
    去年9月,陕西定边女子霍小丽到北京上访被榆林市驻京办关进“黑监狱”并遭凌辱,今年8月她到现场指证“黑监狱”。(本报8月5日报道)
    陕西定边女子霍小丽遭“黑监狱”凌辱后,坚持讨要说法,为此,她已多次被警方拘留。16日,定边警方再次将霍小丽强行从北京带走,截至发稿,已被限制人身自由超过72小时。
     17日,霍小丽女儿杨帆说,她从16日开始,与母亲失去联系,随后她打听到,目前母亲被警方带回定边。17日,杨帆在定边县看守所看到母亲,当时霍小丽手臂上有乌青伤,头发、衣衫凌乱。 (博讯 boxun.com)

    此前,霍小丽来京向朝阳区公安分局询问她去年举报的“非法拘禁”案。8月5日,朝阳公安分局答复她说,办案人员不在,让其先回去等待消息。此后,霍小丽一直在北京招待所和榆林市驻京办居住。
    18日晚,霍小丽在定边县人民医院偷偷向记者打来电话称,16日,定边县公安局民警卯学军找到自己说有领导和她座谈。霍小丽称,她刚从榆林驻京办下楼,就上来5名警察将她控制。霍小丽说,她当时奋力挣扎,头向墙上车上撞,但5名警察将其头发抓住,拳打脚踢,强行将她按进车,直接从北京开到陕西定边县看守所。(2011,8,20“新京报”《举报北京黑监狱女子被抓回陕西 称遭警察殴打》)
    
    如果人们没有忘记,“新京报”8月5日报道曾称,去年9月7日,霍小丽替陕西定边县的姐姐来京反映拆迁问题。当日下午,一位自称榆林驻京办的邱姓男子到此说,要带他们5人去吃饭。随后他们被拉到北京朝阳区十八里店乡横街子村的一处旧厂房院内,这是个废旧的地毯加工厂。而这个地毯加工厂,就是一个黑监狱,用我的话来说,那叫进了“狼窝”。
    而在这一则报道中,“新京报”又报道说,18日晚,霍小丽在定边县人民医院偷偷向记者打来电话称,16日,定边县公安局民警卯学军找到自己说有领导和她座谈。霍小丽称,她刚从榆林驻京办下楼,就上来5名警察将她控制。霍小丽说,她当时奋力挣扎,头向墙上车上撞,但5名警察将其头发抓住,拳打脚踢,强行将她按进车,直接从北京开到陕西定边县看守所。用我的话来说,那叫进了“虎穴”。而且媒体报道,当事人已被限制人身自由72小时,这样的做法属于什么性质,相必关她的人该更知道。
    
    那么关她的原因是什么呢?那是因为举报涉及到了当地警方,所以才会有“今年3月,霍小丽准备来京反映公安机关办案不力,在路上她就遭到定边县公安人员拦截,并在她身上搜走‘起诉定边县公安局和榆林市驻京办的材料’。随即,定边县公安局以霍小丽涉嫌‘诬告’罪,将其刑拘31天。‘诬告’案至今未有说法”这样的情况发生。所以,才有“霍小丽与其他4名上访男子被榆林市驻京办送到朝阳区十八里店横街子村的‘黑监狱’”的后续。
    而怪就怪在,今年8月5日,榆林市驻京办负责信访的乔永军承认“在国家信访局接待中心外,霍小丽与其他4名上访男子被榆林市驻京办送到朝阳区十八里店横街子村的‘黑监狱’”的事实,而举报“黑监狱”成功的霍小丽并未讨回说法,反而被榆林市驻京办押回定边。且据当事人说,在抓她时“5名警察将其头发抓住,拳打脚踢,强行将她按进车。”
    
    那么关她的罪名是什么呢?据报道称,“昨日下午,定边县一信访官员自称接到县长指示,给记者打电话称,霍小丽属‘无理由上访’,定边县不予支持。”而且竟说“此次派公安将霍小丽从北京接回定边县的行为,‘是由陕西省、榆林市、定边县三方会商决定,是省上的意思,我们只是执行。’”既关了她,又推得一干二净,招术确实非同一般。
    
    我想问的是,因为当地警方关她的“诬告”罪一说,至今没有说法。那么在中国的法律中,有没有“无理由上访”一罪?如果没有,凭什么一而再、再而三的关她?而且为什么关她的既有公安的看守所,也有北京的黑监狱?为什么黑监狱和看守所行动那么统一,步调那么一致?这究竟想告诉公众一个什么事实?而当地公安一再关她,其中又包括今年3月“定边县公安局以霍小丽涉嫌(至今没有说法的)‘诬告’罪,将其刑拘31天”,这究竟依据的是哪条法律?不然,堂堂中国有没有法律的尊严可言了?
    我最终想问的是,上访人才离“狼窝”又入“虎穴”究竟犯的啥罪?如果“无理由上访”本就不属法律中规定的罪名,那么等霍小丽出来之后,谁又该进去?!
    相信所有关注此案的人们,全在拭目以待!
    
    来自;华声论坛 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
18410116
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·又一个中国民主党在美国产生——联合国上访第13季/赵岩 (图)
·禁止农民工上访讨薪是政策歧视
·上访联合国是中国冤民的出路吗?/郭保胜
·上访女下跪,书记面无表情眼里是没人民 (图)
·“总理首次与来京上访群众进行面对面交流”之读后感/吴田丽
·副省级老干部带民上访遇挫,拷问民生何处安放
·祭奠11.15死难同胞“五七”,勿忘上访冤民/张兆林
·警察整装上访意味着什么?/上海闸北区维权冤民杜阳明
·律师发公开信对上书上访提出质疑/华夏
·难道要上访人把户口迁到月球上去?
·“准备上访罪”问世凸显“维稳高于法律”/杨涛
·“准备上访罪”:欲加之罪何患无辞
·“非正常上访”是劳教的借口/王寿臣
·宜宾执政者暴打上访民众就不应给一个说法?/于建嵘
·假如“上访精神病”将截访者“干掉”
·人民网李兵观察告警:“不要为了一己之利、之私,非法上访!”(下)/笑天
·人民网李兵观察告诫:“不要为了一己之利、之私,非法上访!”/笑天
·上访不如上网/上海卢湾区孙玉兰
·上访——中国特色的新兴产业/上海市闸北区维权冤民杜阳明
·上访的老太太在高检领表,身份证扣住不还/视频
·云南癌症村悲剧:千次上访 有毒化工厂不倒 (图)
·成都交通局伪造拆迁协议,齐贵华上访十年无果 (图)
·黑龙江访民初东方在天安门散发上访材料被抓
·新上访村——丰台区吕村/视频 (图)
· 上访被伪造成肇事精神病人求生不能钟亚芳的悲惨遭 (图)
·宋秀岩回答上访女性遭殴打问题:3方面保障妇女权益
·上海访民程玉兰、李萍,广西潘振娟的姐姐、潘得强、彭海清等北京上访/视频 (图)
·江苏常州三名上访者被以坐公交不买票为由劳教1年 (图)
·中国式爆炸?北京传3死并称此次爆炸与上访民众有关
·江苏常州上访者被以未购公交车票为由劳教一年
·惨!侄子被派出所灭口,和丈夫上访,丈夫上月死在北京/视频
·广西90岁的涉军“烈属”上访 (图)
·上海艾福荣,曾霞敏,葛丽芳联合国上访记(8月1日—3日) (图)
·吉林截访车暴雨被砸(续):截访者要变上访者 (图)
·周辉军委上访,被北京海淀区强行劳教一年 (图)
·湖北十堰南水北调水源地村民因“被移民”而上访
·江苏徐州郝秀侠因儿冤死上访被拘留多次 (图)
·武汉市政府门前,二起群体上访事件/视频 (图)
·广西彭海清上访旧帐未结又添新债 (图)
·孙武俊加拿大首都渥太华国会山上访抗议日记(2011年8月19日) (图)
·孙武俊加拿大首都渥太华国会山上访抗议日记(2011年8月18日) (图)
·孙武俊加拿大首都渥太华国会山上访抗议日记(2011年8月17日) (图)
·孙武俊加拿大首都渥太华国会山上访抗议日记(2011年8月16日) (图)
·孙武俊加拿大首都渥太华国会山上访抗议日记(2011年8月15日) (图)
·上访被重罚的军人,渴望被拯救
·孙武俊加拿大首都渥太华国会山上访抗议日记(2011年8月14日) (图)
·天津何燕在澳洲上访日记(2011年8月1日) (图)
·上海失地农民杜林强因上访遭暴打 (图)
·孙武俊加拿大首都渥太华国会山上访抗议日记(2011年8月13日)
·崇左市太平镇三卡屯全体村民上访书 (图)
·上海冤民杨律一家三口联合国上访记(2011年8月13日) (图)
·孙武俊加拿大首都渥太华国会山上访抗议日记(2011年8月12日) (图)
·孙武俊加拿大首都渥太华国会山上访抗议日记(2011年8月11日) (图)
·孙武俊加拿大首都渥太华国会山上访抗议日记(2011年8月10日) (图)
·本溪公务员马志学的编制被挤占,到北京上访 (图)
·孙武俊加拿大首都渥太华国会山上访抗议日记(2011年8月9日) (图)
·上海冤民杨律一家三口联合国上访记(2011年8月9日) (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。