[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

薄熙来鼓吹的“大下访”是真的?/姜维平
(博讯北京时间2011年11月03日 转载)
    姜维平更多文章请看姜维平专栏
    
     自由亚洲电台2011-11-01报导 (博讯 boxun.com)

    
    中共十八大越是临近,薄熙来越是心急如焚,恨不得把全世界美丽的辞句都贴在身上,昨天,连美国最著名的自由撰稿人之一的DAN LEVIN先生也应邀赶到重庆,要为英国一本杂志写出专访薄熙来的文章,还不错,他知道我的情况,在采访了重庆,回北京之前,主动通过译员与我电话交谈一个多小时,他请教我对薄熙来的总体印象,我说一句话就可以概括,他是一个骗术高明的政治舞台上的演员。
    
    纵观重庆媒体的自吹自擂的报道,干部“大下访”是一个新鲜词,但《维权网》信息员关小令昨天说,重庆市北碚区复兴镇书院村25生产合作社农民张定芬,因代表村民进京上访,控告地方政府非法征地,遭到劳教、关黑监狱、拘留殴打的迫害,仍坚持追求公平正义,本次中共党代会召开后,她又摆脱政府监视,偷逃进京上访,于10月17日深夜与外界失去联系。
    
    为了佐证这一新闻的真实性,还同时刊发了一张访民张定芬的照片和一份盖满了公章的文件。也就是说,重庆媒体能把天讲漏了,也无法否定薄熙来自吹的政府没有处理好这一进京上访的案件。
    
    《维权网》的报道说,访民张定芬自今年“七•一” 在京上访被地方政府截访干部跟踪,由北京南站绑架回去后,送进名为“学习班”实为黑监狱的地方非法关押一个月,回家后又遭监视,在“十•一”前夕,趁夜半三更偷跑出来,赶到北京上访,被地方警方追到北京拦截,承诺说回去政府一定会坐下谈问题,并解决2000元路费。张定芬自知无法摆脱,只能跟截访公安一起回去。不料回去后就被看管,失去自由,当她找接她回来的公安民警要承诺的2000元路费时,却被关进派出所毒打一顿。
    
    由此,我们看到了薄熙来与当地政府的谎言是多么肆无忌惮,有人会说,这种情况哪个省市都有,这确实不假,但是,请问:哪个省市象重庆这样厚颜无耻,大肆吹嘘所谓“大下访”的,“下访”还不够,再加个“大”字,这说明薄熙来鼓噪的肥皂泡多大啊!
    
    《维权网》接着说,张定芬忍着伤痛,于10月15日深夜,再次偷跑进京,17日到京一下火车就到国家信访局去上访,当她和几位老乡交完上访登记表后,信访局内的保安却不准她们出去,强行赶上公交车,直接送往久敬庄。当夜12点左右,张定芬等6位被关押的访民被地方政府截访员接出久敬庄后,访民申桂香向湖北访民伍立娟、河北访民陈有利两人发出一条求救短信后,几个人便与外界失去了联系。
    
    毫无疑问,这个没有受到“大下访”政策关照的访民又一次失去了自由,如同薄熙来搞得“唱红打黑”,把众多的民企老板包装成黑老大一样,现在,又把官僚主义严重和黑社会化的当地官员粉饰成了“大下访”,爱民如子的父母官,可惜谎言再大也难以遮掩张定芬提供的证据,《维权网》出示的附有一份访民张定芬所持的法院枉法判决书复印件,显示她自2010年至2011年2月间到全国人大去上访的次数,多如牛毛,上面每一个日期印章,都是信访窗口接待员加盖的。那么,“大下访”是怎么回事呢?
    
    《重庆商报》今年6月发表的一篇长文,是这样开头的:以前,长途跋涉到城里上访,却不知道找谁反映问题;现在,干部下访到家,当面了解情况还限期予以回复,自2008年开始的干部“大下访”活动为广大群众开辟了一条反映问题、解决问题的畅通渠道,也大大减轻各级群众工作部门的负担。我比对张定芬的上访时间,正好是“大下访”活动开始两年之后,也就是说,《重庆商报》在说谎。
    
    原来,记者得到的信息来自信访部门,试问,政府能说自己接待访民的工作有问题吗?报道说,近日,记者从市政府信访办公室了解到,干部“大下访”活动开展3年来,累计化解处理各类矛盾和问题20,7万件次,从活动中直接受益的群众达600万人。2010年,全市群众信访总量比活动之前的2007年下降了接近一半。
    
    如果以为仅仅是下级在造假,读者就错了,“大下访”是薄熙来亲自编造出来的,只需要部下提供假数字就行,既然统计局也是自家开的,想要多少有多少,但必须有个前提,把薄熙来的英明领导放在首位,只要做到这一点,夸张虚构点就没事。果然,市信访办副主任曾开宏表示,薄熙来书记多次强调,“大下访”活动的意义不下于“打黑除恶”,他曾做过6次专题讲话,相关批示更是多达21次。原来,薄书记的工作就是讲讲话,耍嘴皮子和舞文弄墨。
    
    摸透了他善于搞运动式假大空的下级官员,象1958年的大炼钢铁运动一样,只要喊口号,把夸张的数字层层报上来,就大功告吉了。于是,人们向“薄泽东”汇报了这样的一组数据:“大下访”活动开展三年来,全市每年有20万名干部参与其中,累计接待处理各类矛盾和问题60万件次,接访群众200万余人次。平均下来,每天都有1000名干部深入田间地头,与群众亲密接触。三年干部下访中,市、区县两级财政累计投入资金近百亿元,已累计化解处理各类矛盾和问题20,7万件,令600万群众直接从中受益。
    
    对此,我想不通,怎么600万群众中,不包括访民张定芬呢?谈了200万次,她怎么一次没轮上呢?薄熙来批示了21次,为什么不帮助她批一次呢?大概与在大连一样吧,求薄书记批示,也得走后门,给他的秘书买路钱吧?张定芬可是一贫如洗啊!
    
    俗话说,那壶不开提哪壶,原本信访工作涉及到司法独立的敏感问题,的确不是一个省市能从根子上解决的,所以,许多官员都不好意思吹牛,但薄熙来不在乎谎言的副作用,反正毛泽东时代就流行一句话:谎言重复一千遍,就成了真理,这不,重庆媒体专门在人们敏感神经上撒盐,报道说,据统计,2010年,全市群众信访总量比开展活动前的2007年下降了43.2%,共有4000多件积案得到化解,占到积案总数的94,6%,其中包括数百起上访10年以上案件。数字玩到这个程度还不过瘾,索性用市政府副秘书长谢义亚的话说,目前重庆信访积案数量,在全国各省市中都是最少的。
    
    显然,谢副秘不是国家信访办的官员,他所说的数字没有一点权威性,张定芬案就是薄熙来说谎的最好的证据。他鼓吹的“大下访”不是为了解决访民的诉求,而是为了渲染和包装自己的政绩,即“大上位”:最低挤进常委,最好当上总书记,目前看来,牛皮吹破了,这种可能性越来越小了,这是因为“薄泽东”模仿毛泽东,但网络时代不喜欢谎言啊!
    
    2011年10月19日于多伦多
    (文章只代表特约评论员个人的立场和观点)
    
    本文来源:自由亚洲电台 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
31198170036
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·薄熙来树“权威”打“异己”谋上位/牟传珩
·我不希望薄熙来能拿到诺贝尔和平奖/右志并
·薄熙来上位只能走政治改革之路/右志并
·我们和薄熙来都是中国专制制度的造反派/Fraserview
·薄熙来谷开来夫妇的谎言 /姜维平
·薄熙来消费毛泽东/网络游戏
·姜维平:邓恳救不了薄熙来
·薄熙来上位能否推动政治改革/右志并
·我公开宣布全力支持薄熙来/郑然
·薄熙来政治野心是平庸贪官的软肋/右志并
·陈伟华痛斥薄熙来是叛徒?/姜维平
·薄熙来智慧,胡锦涛平庸无能/右志并
·薄熙来是一个危险的演员 /姜维平
·汪洋和薄熙来大扳腕——聚焦中共“十八大”前沿战/牟传珩
·乱世治国需奸雄,话说薄熙来/曾节明
·看薄熙来的亮点智慧/右志并
·胡锦涛打败了薄熙来/姜维平
·为什么要支持薄熙来/ 右志并
·不是同龄人,就看不懂薄熙来!(之三)/Fraserview
·薄熙来只得到三个常委的支持 18大入常几乎无望/博讯独家
·薄熙来马失前蹄 俞正声或作第三太子党进常委
·媒体揭秘:习近平和薄熙来都是裸官?
·薄熙来:唱红歌抓文化就是抓方向抓未来抓民生
·薄熙来:抓文化就是抓方向抓未来抓民生
·汪洋突然为广东媒体解禁 针对薄熙来?
·薄熙来被高级干部称为大陆的“陈水扁"
·汪洋突然为广东媒体解禁 针对薄熙来
·薄熙来在全会期间积极运作入常,但全面受挫/博讯独家
·北京政界对薄熙来政治作风反对声颇高 (图)
·中国高层人事布局 薄熙来张德江再度崛起
·汪洋暗战薄熙来针锋相对 传媒未误读
·薄熙来绝路出招 拉邓、胡两家做虎皮/博讯独家 (图)
·继邓小平胞弟 胡锦涛堂弟赞薄熙来重庆施政
·江泽民一露面:薄熙来前途再现光明
·邓小平胡锦涛家人相继赞薄熙来深谙思想传承 (图)
·薄熙来入常有望? 邓家并不支持薄熙来复辟毛
·薄熙来崇毛尊邓 争取最大公约数
·老干部:薄熙来如果成常委,中国将有灾难
·重庆1695人及1045户访民给市委薄熙来书记, (图)
·林保华:薄熙来成了外国老鼠/薄熙来迫害法轮功
·薄熙来主政的辽宁省坚持惩罚“反腐英雄”周伟
·司法局长随意奸污因未婚同居被劳教青年,在薄熙来任内步步高升
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。