[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

解龙将军:复仇是生命的动力
(博讯北京时间2011年11月09日 来稿)
     1
    
     一位心理学家想知道人的心态对行为到底会产生什么样的影响。于是他做了一个实验。 (博讯 boxun.com)

    
    首先,他让10个人穿过一间黑暗的房子,在他的引导下,这10个人皆成功地穿了过去。
    
    然后,心理学家打开房内的一盏灯。在昏黄的灯光下,这些人看清了房内的一切,都惊出一身冷汗。这间房子的地面是一个大水池,水池里有十几条大鳄鱼,水池上方搭着一座窄窄的小木桥,刚才他们就是从小桥上走过去的。
    
    心理学家问:“现在,你们当中还有谁愿意再次穿过这间房子呢?”没有人回答。过了很久,有3个胆大的站了出来。
    
    其中1人小心翼翼地走了过去,速度比第一次慢了许多;另一个颤巍巍地踏上小木桥,走到一半时,竟趴在小桥上爬了过去;第三个刚走几步就一下子趴下了,再也不敢向前动半步。
    
    心理学家又打开房内的另外9盏灯,灯光把房里照得如同白昼。这时,人们看见小木桥下方装有一张安全网,只由于网线颜色极浅,他们刚才根本没有看见。
    
    “现在,谁愿意通过这座小木桥呢?”心理学家问道。这次又有5个人站了出来。
    
    “你们为何不愿意呢?”心理学家问剩下的两个人。
    
    “这张安全网牢固吗?”这两个人异口同声地反问。
    
    很多时候,成功就像通过这座小木桥,失败的原因恐怕不是力量薄弱、智能低下,而是周围环境的威慑——面对险境,很多人早就失去了平衡的心态,慌了手脚,乱了方寸。
    
    
    2
    
    
    在法国一个位于野外的军用飞机场上,一位名叫桑尼耳的飞行员正在专心致志地用自来水枪清洗战斗机。突然,他感到有人用手拍了一下他的后背。回头一看,他吓得大叫一声,拍他的哪里是人,一只硕大的狗熊正举着两只前爪站在他的背后!桑尼耳急中生智,迅速把自来水枪转向狗熊。也许是用力太猛,在这万分紧急的时刻,自来水枪竟从手上滑了下来,而狗熊已朝他扑了过去……他闭上双眼,用尽吃奶的力气纵身一跃,跳上机翼,然后大声呼救。
    
    警戒哨里的哨兵听见了呼救声,急忙端着冲锋枪跑了过来。两分钟后,狗熊被击毙了。
    
    事后,许多人都大惑不解:机翼离地面最起码有2.5米的高度,桑尼耳在没有助跑的情况下居然跳了上去,这可能吗?如果真是这样,桑尼耳不必再当飞行员了,而应去当一名跳高运动员,去创造世界纪录。
    
    然而,事实确实如此。
    
    后来,桑尼耳做了无数次试验,再也没能跳上机翼。
    
    人们越来越怀疑此事的真实性。一位研究人体潜能的专家说:“此事完全有可能发生。人在遇到危急情况时,体内会分泌一种奇异的激素,此激素能激发人体所潜藏的超常能力。情况越危急,潜能越易发挥,而在平常情况下,潜能皆处于沉寂状态。”
    
    一个绝境就是一次挑战、一次机遇,也许你会因此创造超越自我的奇迹。
    
    
    3
    
    在美国纽约,有一位年轻的警察叫亚瑟尔,在一次追捕行动中,他被歹徒用冲锋枪射中左眼和右腿膝盖。3个月后,当他从医院里出来时,完全变了个样:一个曾经高大魁梧、双目炯炯有神的英俊小伙现已成了一个又跛又瞎的残疾人。
    
    纽约市政府和其他各种组织授予了他许许多多勋章和锦旗。纽约有线电台记者曾问他:“您以后将如何面对您现在遭受到的厄运呢?”他说:“我只知道歹徒现在还没有被抓获,我要亲手抓住他!”他那只完好的眼睛里透射出一种令人颤栗的愤怒之光。
    
    这以后,亚瑟尔不顾任何人的劝阻,参与了抓捕那个歹徒的行动。他几乎跑遍了整个美国甚至有一次为了一个微不足道的线索独自一人乘飞机去了欧洲。
    
    9年后,那个歹徒终于在亚洲某个小国被抓了,当然,亚瑟尔起了非常关健的作用。在庆功会上,他再次成了英雄,许多媒体称赞他是最坚强、最勇敢的人。
    
    半年后,亚瑟尔却在卧室里割脉自杀了。在他的遗书中,人们读到了他自杀的原因:“这些年来,让我活下去的信念就是抓住凶手……现在,伤害我的凶手被判刑了,我的仇恨被化解了,生存的信念也随之消失了。面对自己的伤残,我从来没有这样绝望过……”
    
    或许生命中什么都可以缺,譬如失去一只眼睛,或者一条健全的腿,但就是不能失去信念。
    
    4
    
    为了中国,我们需要铲除苏联殖民主义的最后残余——中国共产党及其伪造的“中华人民共和国”!
    
    为了中国的进步,让我们发扬无与伦比的复仇精神!
    
    为了激励中国的进步,寻找一个又一个“复仇的对象”! [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
3980513
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·卡扎菲死于专制者心态/解龙将军
·希腊政变预示欧盟的瓦解/解龙将军
·《纽约时报》引诱中国跳入欧债陷阱/解龙将军
·独裁者原来是可以侵犯并予以消灭的/解龙将军
·解龙将军:谴责银行家还是谴责政府和选民?
·解龙将军:卡扎菲之死与格瓦拉之死十分相像
·卡扎非之死与格瓦拉之死十分相像/解龙将军
·解龙将军:“占领”运动挑战中共权贵资本主义
·解龙将军:中国需要“占领王府井”!
·解龙将军:周佛海同志为何遭到卸磨杀驴的待遇?
·解龙将军:2040年中国可以找英国算帐了
·解龙将军:一切政府都是纸老虎
·解龙将军:温家宝终于回归胡赵改革
·解龙将军:看看“巴菲特的阴谋”
·解龙将军:八国联军即将屈服于中国?
·中国政府变相谴责1989年天安门大屠杀/解龙将军
·解龙将军:中国购买冰岛,不沉的航母
·解龙将军:解放军学习苏军,保持行政中立
·解龙将军:为何说卡扎菲是毛泽东的好学生
·解龙将军:忽必烈及其继承人毛泽东是盗墓的先锋队
·解龙将军论中国军事革命
·2009年纪念王炳章博士被捕七周年/解龙将军
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。