[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

央视的惊人幽默:“现在太多新闻不可信了”
(博讯北京时间2011年12月07日 转载)
    
    
     “媒体报道了就是真的吗?现在太多新闻不可信了,我只有亲眼看到才能回答你的问题。”都说中国人缺乏幽默素质,那显然是不了解形形色色的中国各界人士。这不,一位中央电视台纪检部的人士,就在慌不择言的情况下,幽了一默。 (博讯 boxun.com)

    这句话是在记者调查毕福剑“走穴”为人家主持婚礼时,央视纪检部门护犊子包庇自家人时的抵赖词。
    这句话本来是句耍无赖的话,而且是个处在原则性很强的岗位上的纪检干部的无赖话,却因为该人士的智商偏低而忘记了自己是吃中国头牌新闻机构这碗干饭的,所以,这句声称“太多新闻不可信”的制造新闻的头号车间中央电视台的人士无意中就制造出了强烈的幽默气氛。而且是具有了双重幽默的效果。
    这话真是大耍无赖,效果直让人怀疑堂堂中央电视台的素质和工作作风。已经在社会上被炒作的沸沸扬扬或臭名远扬的央视主持人走穴事件,即便是民不告官不究,你纪委部门睁一眼闭一眼,已经是严重失职了。在接到比群众举报更有力的记者采访时,居然以我没亲眼见就不相信的无赖语言来搪塞。而以一句“现在太多新闻不可信了,我只有亲眼看到才能回答你的问题。”则不仅暴露了该党的纪检干部的不称职,而且暴露了堂堂中央电视台的弱智。党的纪律检查机关又不是狗仔队,怎么以亲眼看到才算证据呢?难道要调查赵忠祥饶颖事件,还得劳驾纪检干部亲眼看到老赵的那柄老家伙在饶颖的那话儿里生动地进出,才算属实吗?将心比心,人家记者也是记者,你中央电视台的记者也是记者,你央视《焦点访谈》栏目下去采访时,统统遇到这种无礼的拒绝承认问题的现象,你们怎么办?
    “只有亲眼看到”才相信,这句话,央视自己打的自己这个的嘴巴非常响亮,大约能使中央电视台的多数工作人员都鼻青脸肿,恼羞成怒。首先中央电视台的记者应该集体下岗了,只养一帮摄像师就行。只有摄像师亲自拍摄到的镜头勉强能算“亲眼所见”,记者们采访各界人士得出的结论,都不是亲眼所见。第二,连摄像师也得下岗,直接让李瑞英们跑到田间地头工厂车间部队营房亲眼看点什么事,然后马不停蹄跑回北京趴在摄像机前:“现在播送本台刚刚亲眼看的新闻”,要报到嫦娥一号的新闻,还必须是李瑞英们亲自“轻飏直上重霄九”。第三,连中央电视台及所有媒体也干脆全部取消算了。作为观众,我又没有亲眼看到,凭什么听你罗京张宏民瞎扯蛋。
    “媒体报道了就是真的吗?现在太多新闻不可信了,我只有亲眼看到才能……”这句话直接挖了中央电视台的祖坟。不仅如此,还让全世界新闻事业的创始人们气得从棺材里爬出来抗议。
    当然,我很欣赏这位弱智人士的“弱智吐真言”,看来中央电视台可能真是“现在太多新闻不可信了”。 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
22184012214
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·假唱又起,央视自打耳光!
·央视为何常在芙蓉姐姐面前“露怯”/乔志峰
·央视秋晚‘假唱‘情何以堪?谁敢吊销央视营业执照
·猜测:央视下一步报道利比亚政局的手法
·严肃追究张召忠及央视的责任
·央视同伦敦民众同声谴责:伦敦警察不作为
·央视,你时刻都说假话也就算了,为何还要天天说蠢话?!
·央视播新闻请勿缺德
·央视一套,应该更有"一套"!
·央视春晚为什么失宠?/启越
·世界“让茉莉花飞”——中国“央视”谎言还能维系多久?/ 牟传珩
·央视春晚:跟着大哥不轻松/潘采夫
·央视女主播透视装出镜拷问职业素养 (图)
·天下无难事 只要有央视 (图)
·刘逸明:央视春晚的敲钟时间怎能一错再错?
·刘逸明:县委书记熊抱央视女主持只因风流成性?(图)
·央视洗脑论
·央视在错误的时间采访李刚如同苍蝇爱上厕所/周禄宝
·恶心,让我呕吐了的央视内容/张建中
·央视忽略了的照片...(你有勇气看完吗?) (图)
·燕赵慷慨悲歌之士 赴央视普法 (图)
·原央视主播方宏进之女方贞:我爸曾要抽死我 (图)
·普法日 警察戒备禁止访民靠近央视/视频
·千余访民央视上访被投“黑监狱”
·新闻目击 普法日到“央视”访民图(续) (图)
·新闻目击 普法日到“央视”访民图 (图)
·视频:普法日 近千访民涌向央视 警察拦截 (图)
·央视新台长胡占凡 “喉舌”语录被广泛传播
·原央视主持和女儿对簿公堂 拖欠抚养费
·20多笑星明星拒春晚 民众:央视被万人啐!
·央视称多地基层政府挥霍中央扶贫款
·网曝央视春晚贺电:一家企业追加30万元暂定头条 (图)
·央视等主流媒体隐瞒辽宁校车伤35名幼儿惨剧遭抗议
·足坛贩毒扫黑案将收官 警方埋怨央视曝光增难度
·央视揭华商会灰色慈善内幕 借慈善会收高额会费
·广东调查天价药同名药贵过央视曝光价 (图)
·央视调查指部分常用药中间利润达6500% (图)
·央视谈电信联通垄断调查:公布立案是国际惯例 (图)
·央视有良知的记者被“黑”,谁来保护?
·央视主播芮成钢称故宫建福宫成富豪私人会所 (图)
·央视何不抢注个“要加薪”的商标纪念药家鑫 (图)
·太阳从西边出来了?央视张泉灵也敢说真话了
·天哪,人家在黄海练三天了,央视新闻联播竟没一条消息!
·央视新闻与别国新闻节目的区别
·美军撤离伊拉克,央视把欢送说成“庆祝”
·曝出天价月薪,,央视名嘴何以一年就成百万身家?
·央视新台址暴力拆迁!
·打油诗——评央视新闻联播
·我们看不到央视国际 CCTV4
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。