[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

廖祖笙:在精神上加入乌坎的对峙
(博讯北京时间2011年12月14日 来稿)
    廖祖笙更多文章请看廖祖笙专栏
    
    
廖祖笙:在精神上加入乌坎的对峙

    
    《苹果日报》13日以《公安施虐 陆丰村民两死三残》为题,报道了广东省陆丰市乌坎村村民在主张合法权益时所经受的惨烈。但反动当局的穷凶极恶,并没有让乌坎村民就此退缩,相反激发了更大的民愤。报道说,“目前村民仍与武警对峙中,不排除对峙行动进一步升级”。
    
    时下的乌坎群情激愤,自发召开村民大会,誓言“血债血偿”。人头攒动中一个个高举的紧握的拳头,让人想起“土改”时百姓斗争地主、恶霸的场面。历史总是惊人的相似,与其说现在的乌坎是在与反向运作的“国家机器”对峙,毋宁说乌坎村民是在与官匪、恶霸进行对峙。
    
    “当局偷卖土地、私吞约30亿元台币补偿费”,执掌了国家权力的那些人,不是去严厉惩处危及村民生存的贪官污吏,而是反向运作,动用“国家机器”去压制、绞杀手无寸铁的农民,这已是一点法理不讲,在事实上沦为了官匪、恶霸,将来共产党的垮台就会垮在这些人手里。
    
    土地是农人赖以生存的根本。土地被“当局偷卖”了,补偿费没落入村民的手里,而是被权杖在握者“私吞”,这无异于在事实上将乌坎村民逼进了绝路,被逼至绝境的村民被迫走向维权,非但要不回本来就该属于自己的权益,反而遭到了铁血镇压。什么叫官逼民反?这就是!
    
    在这样的一次官逼民反中,反动当局一如过去,再次占据了上风,不但闹出了人命,而且乌坎“成条村被包围”,整个中国和乌坎一样,也再次陷入了赤色恐怖,人人在这样的官逼民反中,共同见证了专制政权的不可理喻和放僻淫佚。从这个角度而言,抗争中的乌坎并不孤独。
    
    专制政权虽长期站在舆论垄断的高坡上,但人心从来就不曾站在独裁者那一边,更没有站在官匪、恶霸那一边。好在而今已是互联网时代,好在并不是只有你共产党才有媒体。人世间的各种罪恶,不论怎样去掩盖,到头来只会是一场徒劳。罪恶在这个时代会被及时曝光和记录。
    
    现代人即使足不出户,同样能围观这次发生在乌坎的对峙,世人都在看着陆丰当局怎么耍流氓,都在看着这个吃人不吐骨头的专制政权,在又一次的官逼民反中怎么收场。你在围观的同时,其实在心理上也加入了乌坎的对峙。这既是人性和兽性的对峙,也是民主和专制的对峙。
    
    乌坎确实是一个觉醒了的村庄。当浩浩荡荡的游行队伍亮出“反对独裁”、“还我人权”的旗帜,走向陆丰市政府时,这个此前许多人不曾听说过的村子,便也走在了全中国的前列,使人依稀看到了黑暗中的亮光。乌坎的村民不只是在为自己而战斗,他们在为你而战斗而流血。
    
    唯民主才能救中国。乌坎的对峙,说到底其实是人性使然与专制魔兽的对峙。没有谁生来喜欢被掠夺、被压迫、被欺骗、被蹂躏、被杀戮,只要专制的魔兽还在这片邪恶的丛林里继续吃人,类似的对峙就会反复出现。体制的痼疾不除,“和谐”将永远是幻象,流血将不会停止。
    
    旗帜鲜明反对独裁,毫不含糊主张自己的合法权益,是中国人的唯一出路。中国是全中国人民的中国,不是一党之私的后花园,更不是官匪、恶霸永无止境为所欲为的乐土。中国必须在世界通行的规则内运行,为了共同的明天,让我们今夜感同身受在精神上也加入乌坎的对峙。
    
    写于2011年12月14日(廖梦君同学惨烈遇害于广东省佛山市南海区黄岐中学,“伟光正”与绝人之后的恶魔连袂共舞第1977天!廖祖笙居所被反动当局连续断网、断电视278天!遇害学生的尸检报告、相关照片及“破案”卷宗是“国家机密”!作家廖祖笙在国内传媒和网络的表达权被党国非法剥夺!廖祖笙夫妇的出境自由被“执法”机关非法剥夺!)
    
    廖祖笙目前电话:(0598)7861331 13860527331 13799156861
    廖祖笙目前住址:中国福建省泰宁县金乾水乡一栋101室
    廖祖笙邮箱:[email protected]
    
    廖祖笙近期网站(图文版):http://stbz.medianewsonline.com/
    廖祖笙近期网站(文本版):http://lzswz.myartsonline.com/
    廖祖笙谷歌博客:http://liaozusheng.blogspot.com/
    廖祖笙博讯博客:http://blog.boxun.com/hero/liaozusheng/ [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
1931352
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·广东乌坎事件被拘村民猝死续:检方介入调查 (图)
·乌坎村村民续与公安对峙 网络全面封杀相关讨论 (图)
·陆丰乌坎再有两村民传遭恐怖酷刑折磨致死 (图)
·陆丰乌坎9.21事件续:检察机关介入犯罪嫌疑人薛锦波死因调查
·公安催泪弹攻村千警封锁断粮 乌坎村五被捕村民两死三残 (图)
·乌坎又一村民代表曾昭亮死亡 中共当局屏蔽有关信息 (图)
·乌坎村乡亲集会悼念薛锦波
·陆丰乌坎,一个村庄的觉醒
·陆丰断水断电断粮 乌坎理性维权已是绝途 (图)
·广东陆丰乌坎村抗议村民拘押猝死 (图)
·“乌坎村921事件”处置情况通报:为首者被拘
·陆丰乌坎村村口公安设哨卡 村民维权代表至今无音讯 (图)
·陆丰当局声称事件平息 乌坎村民堵路扣官再抗议 (图)
·广东陆丰县乌坎村农民今天再度举行示威游行 (图)
·广东陆丰乌坎村因征地问题爆发警民冲突 多人受伤
博客、论坛推荐文章:
  • 陈秋实被被当作新冠状病毒感染者隔离,警惕中共以瘟疫大规
  • 川普总统救草民
  • 人民比独裁者还要反动
  • 一百位軍長的榮枯興衰21
  • 马卡连柯的代表作教育诗毕汝谐(纽约作家)
  • 16小时76800转托起生命的希望
  • 一百位軍長的榮枯興衰20
  • 一百位軍長的榮枯興衰19
  • 一百位軍長的榮枯興衰18
  • 花式贴金有深意漫天撒谎终难圆
  • 一百位軍長的榮枯興衰17
  • 一百位軍長的榮枯興衰16
  • 狗日的英语英文英语民族
  • 一百位軍長的榮枯興衰15
  • 一百位軍長的榮枯興衰14
  • 一百位軍長的榮枯興衰13
  • 博客最新文章:
  • 胡志伟二百五十名慘遭殺害的國軍抗日將領17
  • 仙鹤草煽风点火难得逞班郭行骗无止休
  • 台湾小小妮期待與印度好朋友在一起🔥🔥哈哈😄
  • 陈泱潮【中共生物武器病毒】導致的武漢大屠殺,習近平難辭其咎
  • 台湾小小妮睡不著🔥起來看川普演講🔥哈哈😄搞
  • 谢选骏迷幻剂是魔鬼的信使
  • 胡志伟二百五十名慘遭殺害的國軍抗日將領16
  • 台湾小小妮歡迎回🏠家
  • 胡志伟二百五十名慘遭殺害的國軍抗日將領15
  • 台湾小小妮跑去註冊Twitter❤
  • 胡志伟二百五十名慘遭殺害的國軍抗日將領14
  • 台湾小小妮川普推文🔥🔥🔥
  • 毕汝谐爱伦堡的长篇论文《谈作家的工作》毕汝谐(纽约作家)
  • 少不丁朵朵花儿向太阳,颗颗红心向着党
  • 胡志伟二百五十名慘遭殺害的國軍抗日將領13
  • 陈泱潮21.【中共生物武器病毒】事發于習近平小組長極權任上,習
  • 胡志伟二百五十名慘遭殺害的國軍抗日將領12
    论坛最新文章:
  • 运动式抗疫
  • 韩疫情吃紧:1天新增229例 累计433例 其中两死
  • 日感染者735人 外国乘客回国后陆续发现感染者
  • 日本考虑用抗流感药对付新冠病毒
  • 法国大幅丢失文化影响力了吗?
  • 疫情影响消费港逾千餐厅关门失业率或升至5%
  • 新冠疫情倍受关注 世卫组织专家小组前往武汉
  • 港媒指林郑想靠疫情政治翻本是“终极人血馒头”
  • 第一名欧洲人死于新冠病毒 韩国确诊的人数暴增
  • 最早认定华南海鲜市场是疫源地是否产生误导
  • 伊朗议会选举 投票率似乎会很低的原因
  • 意北新增16宗确诊病例 9城下令关闭公共场所
  • 世卫国际专家组22日前往武汉了解疫情
  • 世卫警告 遏止新冠肺炎疫情机会之窗正在缩小
  • 武汉悲情:同是有情人 生死两重天
  • 方方:我的遗体捐国家,我老婆呢
  • 穿山甲走私猖獗 20年近90万只受害
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。