[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

浙江乐清万岙村发生什么啊?
请看博讯热点:缺德、没人性

(博讯北京时间2011年12月30日 转载)
      继震惊全国的浙江乐清蒲歧寨桥村钱云会案件之后,乐清万岙村又出了一个震憾全国的“马蜂窝”事件。什么是“马蜂窝”事件?那就是乐清市政府把一幢好端端的“安置民宅”捅成一个洞一个洞,不让人家好好生活、居住。该事件被当地老百姓称之为中国史上最受“政府”欺辱的农户,在社会上造成极坏的影响。一幕惨遭迫害的老人讲述了他一家悲怆的经历!
      
       他诉说着平淡的人生 (博讯 boxun.com)

      
      
      
      在温州乐清的城南街道万岙村里,住着一户农民兄弟。主人叫林时钱,今年64岁,妻子叫杨彩柳,今年也60出头。由于受生活的折磨与打击,老两口与实际年龄很不相配,看上去足有七十多岁了。林时钱是一个上门的女婿,在乐清几乎没有什么亲戚,他性格内向,平时话不多,所以朋友也很少。他与杨彩柳结婚后育有三个孩子,大女儿林建乐,41岁,嫁到了乐清黄华镇,现在一家服装厂打工;大儿子林建林,39岁,现在乐成一家服装厂做工;二儿子林益峰,32岁,现为一家电器厂当装配工。可谓,林时钱一家人在社会上都没大的“出息”,祖宗三代也找不出一个“当官的”,再加上运气不好,这些年村里老是遇到拆迁,每天都过着提心吊胆的生活,他觉得一家人没本事,更是有理没处说,处处都是让人欺凌!
      
      十年前拆迁房至今还没有赔付
      
      林时钱10年前住的一栋房子,约37平米,坐落在104国道线上的左侧。因甬台温高速公路建设,于2001年拆除。林时钱大儿子林建林说,“我们家的旧房子拆除之前,温州高速公路前期工作领导小组就说好给予解决建房的土地指标,但遗憾的是至今还没有解决落实。作为家中的长子,2005年,林建林向乐清乐成土地所打了报告,要求解决建房土地指标。报告称,“报告人林建林,男,乐成镇万岙村村民,家庭7人住在只有70平方的老屋里,我结婚后一直居住在简易房内,此次2001年高速公路互通征地所需,我唯一居住的简易房配合被拆,为了解决我家的实际困难,本人要求贵所领导给予解决建房用地指标,为盼。”林建林上报的报告万岙村委会,乐成人民政府都为他证明了情况属实,请贵所领导给予帮助解决的批示。但石沉大海,10年以来没有得到任何补偿,更谈不上落实“土地指标”的事了。就为此事,林时钱一家人想不通,他们全家认为,乐清政府部门做事怎么不讲信用呢?所以,林时钱的大儿子林建林也开始学会了“上访”,但年年上访,就是得不到解决,林时钱一家人为此事伤透了心!
      
      居住的安置房竟成了“六必拆”重点打击对象
      
      建在高速公路边的房子拆除后,成家后的大儿子无房可住,二儿子又要结婚了,7个人挤在70平米的老房子里,这可急坏了林时钱夫妻俩。于是,林时钱就在自家的后垟留地盖起了几间平面的房子,供两个儿子居住。
      乐清的老百姓都知道,10年前,在乐清农村自家留地盖房子是一件很普通的事情,就万岙村来说,全村60%以上的村民都在自家留地盖起了房子。而作为林时钱一家来说,还是当时指挥部同意作为安置的过渡房来建的。象这样明白着的事,但林时钱一家又遇到了大麻烦。该街道以林时钱家“上访户”,“不听话”为由,将林时钱家作为“六必拆”运动打击的重点对象。他们先将林时钱全家人的“精神”进行折磨摧残,办事处“黑保安”将刚盖好八年的房子捅成“马蜂窝”。
      这一天,平时少言寡语的林时钱站在被捅掉的房子旁边,像一尊雕塑一样,愤怒的双眼紧紧盯住着这些被捅掉的窟窿。老两口流眼了,是从心里流出来的;大儿子与二儿子的媳妇哭天喊地。林时钱老人到现在还不明白:为什么旧社会国民党抓壮丁或抢粮食,你不去或不给他们,他们会做出伤天害理的事,把你们家的房子捅成窟窿;如今,我们的乐清市人民政府为什么也做出了这样不道德、不理性的伤天害理的事呢?!这是乐清市继钱云会案件以后的又一大悲剧!现在,这一家人就是在这样四面露风的破屋中艰难的居住度日。这种惨无人道的行径,激怒了全市老百姓的愤恨,他们说,温州市委提出“六必拆”是指:党员干部违章必拆;沉路沿河违章必拆;妨碍建设违章必拆;安全隐患违章必拆;顶风突击违章必拆;大型典型违章必拆。况且林时钱建房子时是当时指挥部作为安置房过渡默认的。乐清市又创下了迫害老百姓的一大杰作。
      
      万岙清代咸丰年间的古民居惨遭毁灭
      
      万岙村文化历史悠久,是乐清市的南大门。改革开放以来,万岙村的古建筑物是乐清市保护较好的古代民居。该村的一棵大榕树有300多年的历史,它见证了历史的全过程。
         林时钱说,我的房屋已有150多年的历史了,是咸丰年间盖的。村老年协会领导说,咸丰年间我们万岙村就是一座繁华码头。这里居住上百户人家。据乐清志记载,咸丰年间,万岙至长林场20里至琯头(现在的温州市)共110里。河岸东面是驿道为官邮传的通信道路。
      该村一位老私塾说,万岙村的“古民居”是乐清市保护较好的古文化建筑群,对保护古文化及古建筑物《中华人民共和国文物保护法》也做了详细的规定。万岙村好几户人家都是典型端庄的古四合大院。一些四合大院的大梁上,现保留着许多雕刻着花纹、动物等精美的图案。据有关文化人士猜测,这些图案的设计都带着鲜明的传统文化。特别是林时钱家中的旧砖旧瓦的一些图案,更能体现咸丰年间的精湛的文化艺术。可是,就是这些古建筑群,乐清城南办事处做出了见不得阳光的龌龊小人之事,他们打着“六必拆”的旗号,将咸丰年间的古建筑群说成是违章建筑,还将林时钱家中最珍贵的咸丰年间的太子椅砸破,真是毫无人性,砸坏文物,可笑之极!为了达到他们拆除的目的,他们首先对住户玩起了断水断电的游戏来。这帮人的所作所为,激怒了林时钱老人,他与这帮毫无人性的人进行了理论,但不幸的是,在林时钱家在捣毁过的房基上搭建起的遮风挡雨的蓬布又多次被捣毁。将他家人置于死地!他们多次的对林时钱进行残酷的打击报复。城南街道还在社会上雇用了“黑保安”,用钢钎将他大儿子和二儿子在万岙的后垟的安置房捅成了“马蜂窝”,其目的就是要他们一家人就范,将住的古民居拆掉。但林时钱一家始终对城南办事处这种野蛮的行为进行了坚决的争斗。可惜,林时钱毕竟是地地道道的农民,弱势群体,但最终还是任人宰割。
      2011年11月22日,城南办事处这帮惨无人道的小人终于伸出了罪恶之手。凌晨6:30,浙江乐清“入城口改造指挥部”,在万岙村没有与业主达成任何协议条件下,带着100多名暴徒围堵房子,当房主一家还在睡梦中,做贼式的先扒掉门窗,然后冲进房内,扔出生活用品等物品,许多物品全部压在了坍塌的房子下。同时,二辆挖掘机不到20分开始偷拆了合法房产的八间砖混沿街店面,还有林时钱三间的老房子,进行了暴力拆迁。房主为了阻止这种非法行径,被来拆除的暴徒殴打住院。
      万岙村村民的合法房产受到非法侵犯,业主的权益遭到了无情的践踏,该办事处公然叫板国发办(2010)15号文件和《物权法》,且无中生有,欺骗百姓,搞了个所谓“指挥部”根本就没有任何的合法拆迁手续及批文。该黑指挥部多次使用停电、停水手段被迫村民搬迁,还制定了“先拆迁后协商”的霸王条款。
      浙江律师协会副会长何延法指出,乐清市这种强行拆迁侵害了村民们的切身利益,就林时钱一家而言,乐清市规划土地管理局在1993年12月28日发给他的《集体土地建设用地使用证》,这充分说明林时钱一家人居住在这里是合法的,受法律保护的!政府部门怎么说拆就拆,还打伤多名户主,这种野蛮的做法真是不可思议!
      再说咸丰年间“古民居”的建筑是受《文物法》保护的,该法第六条明确规定:“属于集体所有和私人所有纪念建筑物、古建筑和祖传文物以及依法取得的其他文物,其所有权受法律保护,文物的所有者必须遵守国家有关文物保护的法律、法规的规定。”
      所以,这种粗暴的做法,完全玷污了《中华人民共和国物权法》、《中华人民共和国文物保护法》神圣的尊严。为了切实维护房主的权益,乐清市应该积极赔偿本案中的一切损失,追究施暴单位和个人的刑事责任,维护社会的和谐与稳定。
      林时钱一家人的悲惨遭遇,给了我们一个沉重的教训和启迪,我们的政府部门在做任何一件事都要依法行政,真正做到亲民施政,实事求是,这样才能对得起我们的老百姓。
          
                        
                        西部时报记者:杨晓鸥 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
38184000948
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·《零八宪章》论坛:“维稳”杀人:从钱云会到薜锦波!!
·揭开钱云会案舆论“网络推手”盖头来/唐士军
·漏洞百出的钱云会案一审视频举证及其他/唐士军
·钱云会手表完整视频地址和疑点大汇总
·闵良臣:就钱云会案十问乐清警方
·钱云会案视频疑点很多:应该是伪造的 (图)
·钱云会被杀害铁证如山!
·手表录像证明:钱云会真伟大!
·钱云会致死案:政府做假,瞒得了谁?/独光达
·钱云会告诉世界:中国进入了危机社会
·由钱云会的死看中国社会的不公正/余英时
·刘在中:钱云会命案的实质是什么?
·钱云会案:中国最不缺的就是真相/奉己
·亚太人权:农民领袖钱云会,悲壮一命十四亿 (图)
·刘逸明:钱云会案真相大白还需要多久?
·钱云会家乡话说辛亥革命同盟会四义士/陈维健
·技术分析:钱云会之死 轮胎会说话
·钱云会案:福尔摩斯三言两语破案/马萧飞
·谢燕益:纪念钱云会 彻底废除公有制!
·从钱云会到薛锦波 网民号召进行全民抗争 (图)
·薛锦波成钱云会第二 网民纷纷谴责中共当局 (图)
·钱云会事件证人遭警察用枪威吓推翻口供
·浙江乐清访民金丽丽将被谋杀——第二个钱云会 (图)
·河南安阳“钱云会”事件真相被警察掩盖 受害人家属和证人受死亡威胁
·钱云会维权代理人被阻止去台湾旅游 (图)
·江西“钱云会”初定“过失致死” 三亚黎民被强拆露宿野外
·钱云会案两名村民藏匿物证手表被判刑
·浙江乐清钱云会案两名藏匿钱手表村民被判刑
·温州“钱云会案”两人因妨害公务罪被判刑
·温州钱云会案两村民因妨害公务罪被判刑
·钱云会案第一目击证人钱成宇被判1年零8个月
·传查钱云会案薛明凯被逮捕 律师受压拒代理朱虞夫案
·乐清钱云会被打后扔到车轮下 村民拒绝参加出殡
·纪录片:车轮下的上访村长——钱云会
·钱云会事件 张凯律师谈在看守所会见钱成宇的情况
·钱云会案再起风云 目击证人称遭刑讯逼供
·钱云会案第一证人钱成宇受殴打逼供录像公布
·钱云会案第一目击证人钱成宇被警察刑讯逼供/视频 (图)
·抢救可能成第二个钱云会的人——四川中江县李继超 (图)
·钱云会的手表录像没有进行司法鉴定?
·我从国保谋杀的车轮下逃生——印证钱云会的死亡就是一起谋杀案/张长虹
·“钱云会事件”,我们都知道的真相
·乐清访民金丽丽:我作证——钱云会是被谋杀的(图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。