页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

乌坎事件的展望/项守信
(博讯北京时间2012年2月01日 转载)
    
    我已对乌坎事件发表了四篇文章(将我的名字输入谷歌网便知)本文对以前发表的文章,给予肯定,纠正,展望,一是薛锦波是死在周永康杀鸡警猴维稳手段的屠刀下,得以验证,否则: 为什么至今不敢将屍体交给家属呢? 二,网上传说原村支书薛昌与前中常委关係密切,在香港有三亿多存款, 共同綁定了广东省公安厅, 这-腐败案能查下去吗? 能公开吗? 能依法处理吗? 三,是鸟坎村不能成为小岗村,理由是,村支书之腐败是体制腐败,戴上村支书的乌纱帽, 就享受控制,使用,出卖集体-村民利益的特殊权力。流水不腐,户枢不左蠧,几十年放纵不管,“使村支书共吸体制之毒,共患体制之癌,共成众矢之地” 如果允许村民自治,那将使全国农村起火,火烧联营烧死共产党欧政权,纵观国内外局势,“当局现在决不会允许村民自治” 这就是乌坎不能成为小岗村的理由。
     因为我当了五年的村长,亲身经历了三年无党支书环境下的村长, 期间: 成立村民代表监督制, 定期述职评议制, 财务公开制, 使村级无腐,干部与村民和谐, 使招待费下降90%在松江镇26个村中独一无二的亷政新风,用事实证明,“沒有党支书比有党支书好” 。 (博讯 boxun.com)

    林-朱协议至今只取得林祖銮成为村支书之成果,林祖銮戴上乌纱帽就成为“腹背受敌,进退两难,在党-民利益之间走钢丝” 他能讨回薛锦波屍体吗?他能将腐败案追察到底吗?他能讨回村民的公道吗?他做不到就失去“领袖的光环” 成为梁山的宋江,我不是轻视林祖銮,是因为他有天大的本领也无法改变腐朽的体制,乌坎最终只能走向“乌纱帽+人民币+鎮压” 的方法解决。
    乌坎亊件震惊世界,归功于热血青年团庒烈宏等热血青年,用他们的智慧,勇气,毅力,把乌坎人组织起耒,做到组织严密,井然有序,有节有度,为党,为囯,为民做出巨大的贡献,是功臣应当受到奖历,遗憾的是却成为取保释放的罪人,令人想起共产党先驱彭湃也出生在鸟坎这块风水宝地两者都伋做同样的事,前者斗的是不实之剥削,后者斗的是真实的掠夺,为什么前者俸为先聖,后者成为罪人,官方谁能站出来回答这一问题?
    庒烈宏等热血青年, 是中华民族未来的希望, 是中华民族(靑年) 学习的榜样, 是中华民族的瑰宝, “为防止秋后祘账, 凡关心民族兴衰者都应时时刻刻关注官方的动向, 关注他们的安危, 随时准备伸出援手。
    吉林省柳河县安口镇青沟子村项守信 电话0435-7714703 2012-2-1日 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
3231550
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·乌坎林祖銮坐上了火药桶/上海闸北维权冤民杜阳明
·肖利军:乌坎村民维权活动的重大社会历史意义
·乌坎事件的意义/刘青
·严家伟:中国民主进程中的一个里程碑事件——对乌坎村民维权抗争之我见
·瓮安”“陇南”到“乌坎”:官民水火何时了? 
·胡耀邦之子大赞乌坎转机
·一平:乌坎农民革命的警示
·乌坎人必须握紧手中的权利/项守信
·乌坎、柳州土地纠纷、韩寒三论及太子党上位的联想/中国社民党革命委员会新年文告
·乌坎村事件留给人们思考/王学勤 (图)
·乌坎土地抗争颠覆了“中国模式”/姚监复 (图)
·官退民进话乌坎/王在安
·乌坎村抗争局部胜利的启迪/上海市闸北区维权冤民杜阳明
·秦永敏:中国社会转型有多种路径,乌坎事件昭示“拖延就意味着全民起义”
·乌坎事件,中共中央葫芦里买的什么药?/刨根问底
·乌坎暴力革命礼赞/张三一言
·罗茜:透析乌坎事件转机
·刘逸明:乌坎村的维权行动能否成为公民运动标杆?
·组织性是获胜的保证——乌坎村事件的启示/曾节明
·陆丰乌坎今天举行选举 林祖銮主持 (图)
·弟兄们,我在乌坎 (图)
·河南固始县再现广东“乌坎村”维权活动
·图片新闻:广州望岗村三千村民学乌坎 市府静坐要求罢免腐败村官 (图)
·维权村代表任乌坎总支书记 民众继续追究薛锦波死因 (图)
·乌坎抗争领袖做村书记由当局任命 村民庆贺
·乌坎抗议领导者被任命为村党委书记 (图)
·广东乌坎效应持续发酵 福建六百回民再度抗议
·弟兄们,我在乌坎 (图)
·声援乌坎的广州网民欧荣贵“反搬家”取得胜利
·2011年广东十大法律事件出炉 “乌坎事件”上榜
·乌坎维权与天鹅绒革命 (图)
·乌坎村维权抗争有余波 汕尾书记郑雁雄退任
·法广专访笑蜀:乌坎事件有破局的意义 但是… (图)
·广东乌坎村事件处理借鉴大连PX事件处理经验 (图)
·乌坎风波只因汪洋爱迟到——乌坎村将陷入“外示宽松内更紧控”
·法国媒体:“乌坎村民胜利了!”
·福建近千回民土地被侵上街游行 高呼“向乌坎学习”
·晋江溪边村民千名村民游行 高呼“向乌坎村学习” (图)
·乌坎模式
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。