页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

两岸统一之我见/邢悟
(博讯北京时间2012年2月18日 首发 - 支持此文作者/记者)
    作者:邢 悟
    值此辛亥革命一百周年之际,值得人们深思的是,由于毛泽东中共假意的民主承诺,用谎言加暴力夺取政权后复辟了封建专制极权统治,大陆民主革命尚未成功,同胞仍须努力奋斗。为此,盼望民主堡垒的台湾同胞、政党以及各个社团,大家团结一心,求同存异,求和平民主统一中国之大同,存各党政见之小异,契而不舍,理直气壮,大义凛然地向中共专制当局提出和平挑战,高举民主统一大旗,振兴开创中华民族的民主新纪元,这是全世界炎黄子孙共同的义不容辞的神圣大任,也是流芳百世的千秋伟业。
     在当今世界又一波推翻专制独裁极权统治,要求自由民主人权法制的革命浪潮风起云涌之际,中共专制政权叫喊“一国两制”,要把自由民主、人权法制、经济繁荣、生活幸福的台湾统一在斑斑劣迹、累累罪行的中共专制极权之下,这是对台湾人民最大的不尊不恭不敬,是感情的羞辱与伤害。台湾人民一百个、一万个不答应!大陆稍有头脑的人也不会同意。世界各民主国家更是会摇头。 (博讯 boxun.com)

    两岸统一是好事,惠及子孙后代,中共的“一国两制”肯定行不通。因为大陆国人被毛共专制愚民政策奴化教育糊弄忽悠了几十年,首先在大陆要启蒙民智,唤醒民众,增强公民意识,不做中共一党专政的奴才,要像台湾那样争做堂堂正正,享有自由民主,人权法制国家的主人。台湾作为民主堡垒,殷切期盼能消除党派纷争。族群和睦。放弃“台独”论、“一边一国论”、“不统、不独、不武”论,大家团结一致,齐心协力契而不舍,举起民主统一两岸的正义大旗,向中共当局发出和平呼声,在民主基础上实现两岸的和平统一。这一正义之举,顺应世界潮流,必将深得民心。“民主统一”论必将打败“一国两制”论。专制与民主是水火不容的。当然,中共专制当局最怕的是民主,就像魔鬼怕阳光一样。但是,民主是潮流,世人共识,中共绕不开,躲不掉。中共曾多次声称,只要承认一个中国,什么都可以谈,那就谈两岸统一,最根本的原则基础就是民主和平统一,只要是在民主基础上的统一,什么都可以谈。因此,什么“一国两制”的谬论绝对不可以谈。好好的一个国家搞什么两制,两制绝不是什么好东西。专制是坏东西,民主是好榜样,混在一起岂不成了怪胎,受人耻笑指点,有损国格,有损国人自尊心,伤害国人感情,有碍国人融洽、团结、和睦相处。香港同胞对大陆中共专制统治很反感,但是没办法。他们是爱中国的。我热爱我的祖国,从过去的崇拜到现在讨厌统治我们的共产专制。其实大陆中共专制头头与民主国家头头在一起时,这个专制异物是被人瞧不起、耻笑的。和民选的头头在一起,不知我们的头头自我感觉如何,反正我感到矮人一等。
    不要搞一党专制统治,要搞多党民主竞争。没有竞争就没有生气活力,就没有发展进步,就没有创新。这是人类生存发展的法则规律,大到国家,小到个人,莫不如此。由于独裁者为了一已私利,一党私利,利欲熏心,利令智昏,结果干尽了危害人类的坏事。如希特勒、日本军国主义、斯大林、毛泽东、波尔布特、齐奥塞斯库、萨达姆及近期被赶下台或即将被赶下台的专制统治者。苦海无边,回头是岸,一党专制统治者,应适应现代民主潮流的时务,悬崖勤马。历史是无情的,逆世界潮流而动是决不会有好下场的。善有善报,恶有恶报,只是时间早晚而已。要学开明与时俱进的蒋经国先生,开创民主政治新局面。
    归根结底一句话,在民主基础上实现两岸统一是唯一的出路和良策。是为国为民,还是为一党私利,这是对中共专制当局的考验和试金石。这也是中国人民的核心利益。也是中共当局改弦更张、悔罪自省、弃恶从善、重获新生的天赐良机。
    高举和平民主的大旗,在民主基础上实现两岸和平统一,什么都可以谈,要谈的内容很多很深,这是政治家、法律家的专业。对诸如冤法、政党法、各种新法律的制定,民主选举各级政府及至最高领导人的程序操作,三权分立的设置,国家体制等都应有专家操作。首先开放党禁。我仅就两岸和平民主统一写点想法。
    一、首先开放党禁。允许人民组党,开展两岸四地各党竞争。任何政党可在四地设立机构,发展党员、宣传纲领,做大事、创大业,自由竞选地方负责人直至中国大总统,为民服务,为国效劳。说明这个党有理想、有抱负、有希望。废除一党专政。
    二、开展文化交流。由于中共一党专制当局把真情真象真理当做洪水猛兽。大陆的书刊杂志可向台港澳发售,但人家的书刊杂志就得查禁,不让进来。单向活门,只能出不能进。这帮愚蠢的专制家伙,对自己的同胞太不信任,太绝情,太缺人味,居然也把洪澳台当做“亡我之心不死,境内外敌对势力”,何其混账。大陆应现在从我做起,变成双向对等交流。不要再用维稳那一套自己给自己到处树敌了。
    三、军队国家化。过去土匪、军阀招兵买马,互相厮杀,占山为王,划地为国, 把军队据为私有当看家狗护身符。中共打下了天下,大陆据为已有,成立了国家。国家的人民养活的军队,就应成为保家卫国的国防军。而中共自己不花一分钱来养活军队,把人民养活的军队占为私有的党军。用党军镇压屠杀人民。如一九八九“六四”天安门大屠杀。“党绝对领导”是绝对不应该的。中共应立即改党卫军为军队国家化。
    四、彻底平反中共专政以来制造的冤假错案。俗话说杀人偿命。毛共各种整人运动和人祸造成了大饥饿,整死、饿死八千多万骨肉同胞的滔天大罪,必须一笔一笔的清算。解密全部有关档案,公诸于民。对一切冤假错案,包括“六四”屠城、镇压法轮功、打压诺贝尔和平奖得主刘晓波等大批维权人士,彻底平反、公开道歉,补发工资、赔偿物质精神损失。把罪大恶极的毛尸迁回其老家,不能再耗费人民大笔的维修费。纪念堂应改作共产主义人祸灾难馆,以教育子孙后代,杜绝罪恶历史重演。
    五、国号。沿用辛亥革命的国号:中华民国。取名重在意, 重在简,中华有一个“民”字,言简意赅,含义全包括了。有的明明是封建专制独裁极权的国家,非要挂上“人民、民主、共和”一串字样,实在是荒唐可笑。假冒伪劣产品,用再好的词藻也是掩盖不住的。这个假必须打。
    六、国旗。国旗,国旗,国家的旗,代表全体人民的大旗,每个人心中的神圣的旗。国旗决不能有什么党、派、个人的印记。决不能像封建诸候、王道、军阀的皇旗。应仍用辛亥革命后的国旗。青天、白日、满地红,宇宙、太阳、天空、大地、恩赐人间。合而为一,充满日月光明、朝气和希望、灿烂辉煌。为我心中最美好的国旗。大陆的五星红旗,中间大星是执政党中共,四颗小星代表各阶层的国家主人。小小主人围着大公仆转,活象是封建王朝的皇旗,太不像话,必须弃之。
    七、国庆日:应定为10月10日,辛亥革命(废除帝制)成功。在民主基础上达到两岸统一,这一天本是中华民族开天辟地大喜大庆的日子。可告慰为建立自由民主繁荣富强的新中国而英勇牺牲的革命先烈。在民主基础上两岸统一谈判大功告成,应在10月10日这个良辰吉日签字,一是为了纪念辛亥革命,二是在这金秋收获季节向全世界民主国家压严宣告,一个自由民主、人权法治的新中国诞生了。这是所有华人最值得纪念的日子,是振兴中华的日子,是中国人民扬眉吐气的日子,是值得骄傲振奋的日子。
    八、民主统一两岸谈判各方应是完全平等的。在台北、北京两地轮回进行。这是全民族世界华人最关切的大事,应从头到尾公开透明全程直播。
    以民主统一两岸为出发点,一个目标,谈判各方应是无私坦城、赤子之心,高度负责的精神。积极稳妥,平稳过渡。谈判成功之后应为谈判各方树碑立传,写上浓浓的一笔,为后人颂扬。
    两岸民主统一谈判成功,建立民主新中国后,应着手在国都建立新中国的纪念丰碑。这应是对辛亥革命最好的纪念。
    2011年8月18日于北京(首发稿) [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
1650137
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·台湾大选是一个结局,两岸与台湾内部是两种结果/邵宗海
·台海两岸,一厢是中华民国,一厢是中华人民共和国,剪不断,理还乱
·解读柯林顿不赞成两岸和平协议/林保华
·有感海峡两岸分别的辛亥革命百年纪念和庆典/秦晋
·郑源:民国百年谈海峡两岸的民主运动
·民国百年谈海峡两岸的民主运动/郑源
·两岸的国庆节 /石咏琦
·解龙将军:新的人种正在台湾海峡两岸出现
·关于对中国两岸在利比亚问题上表现的评说/赵岩
·两岸新论:马英九谈话显示中华民国“中招”?/华夏
·“古宁头战役”奠定两岸格局—中华民国100年另类感言(之四)/淳于雁
·立足香港,放眼两岸/林保华
·辛亥百年北京一良心犯致信两岸国民党/徐永海
·枪响两岸潮,透视台湾五都选举的时代潮流趋向/李原风
·一条两岸双赢的锦囊妙计/崔杼
·评“大陆游客展开五星红旗就搞砸两岸关系”
·两岸签署ECFA经济协定 台湾落入统战陷井/陈维健
·民进党参与两岸关系 如何能不仍是皮毛
·马英九就职两年 两岸关系是首要政绩
·《两岸常用词典》完成 消除语言分歧
·民政部筹建两岸婚姻服务中心 维护两岸家庭权益
·北京民间思想年会赞扬胡赵对比两岸政治 (图)
·马英九胜选,国台办巨资介入两岸经贸受嘉奖/博讯独家
·2011两岸关系十大新闻评选活动正式启动
·贾庆林:两岸正处在承前启后的关键时刻 三要三不要
·北京首次对马英九两岸和平协议表谨慎欢迎
·北京纪念辛亥百年大会胡锦涛说和平统一最符合两岸人民根本利益
·两岸十人入选全球50女强人 王雪红李小琳等上榜
·厦门特区新定位:两岸一体先行先试 (图)
·两岸与东盟8国警方摧毁两个特大电信诈骗集团
·国台办:蔡英文两岸政策不现实 大陆不能接受
·马英九提“两岸分久必合” 国台办发言人回应 (图)
·前中财长金人庆中台美人计?两岸情报战未歇
·两岸医药卫生合作协议26日生效
·宫文博:文字正简不会成为两岸交流障碍 (图)
·两岸警方联合破获跨境电信诈骗集团 抓598人 (图)
·维基解密:胡锦涛曾为两岸寻找突破点
·沪电视节 两岸合拍偶像剧吸睛
·昨日两岸首脑光临上海市青浦区,今日华新镇访民又被抓
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。