页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

钱江:中共政改并非空穴来风
(博讯北京时间2012年3月02日 来稿)
    
    中共此时大谈政改,似乎很不合时宜。几乎没有人相信,中共真的有意推动内容包括开放党禁,开放言论自由和实行普选的中国政治改革和社会改革。但是,看问题如果主观臆断太多,往往会令人一叶障目,不见泰山。包括海外的著名媒体和政治评论家,包括西方享誉盛名的所谓中国问题专家,包括中国境内外的芸芸众生,在对待刚刚发生的重庆事变,对待王立军和薄熙来的问题上,人们信誓旦旦地放了多少空炮,说了多少大话,空话和废话?当然,揭短的目的还是提醒人们在观察问题的时候,尽量避免主观性,片面性,尽量客观地,全面地,实事求是地看问题,分析问题。
     (博讯 boxun.com)

    重庆事变震惊海内外,是对风雨飘摇的中共政权的一次致命的,灾难性的沉重打击。尽管中共对王立军出走美领馆的所有细节予以严密封锁,同时又利用手中的舆论控制手段,散布谣言,转移视线,掩盖事实真相,但中共最高领导核心内部所经历的种种变化还是有迹可循,有踪可察的。第一,王立军事件发生后,包括周永康,吴邦国,李长春,贾庆林和习近平在内的过半数中共政治局常委明确表态支持薄熙来和重庆市委;第二,重庆市委和市政府两套班子面对排山倒海般的政治海啸,始终团结一心,稳扎稳打,没有一个人临阵变节或杀回马枪。重庆媒体每天都在顽强地以所有可能的方式,回击铺天盖地的政治谣言,维护重庆经验和薄熙来的声誉。更重要的是数千万重庆市民,没有人闻鸡起舞,没有人趁机闹事,制造混乱。倘若这一切发生在广东,发生在北京或上海,情况又会是什么样,想必每一个人都能猜得到。
    
    重庆事变的结局,令中共最高领导核心大多数成员对重庆经验和薄熙来刮目相看,同时也令他们感到唯有重庆经验和薄熙来才是中共未来遭遇大灾大难时唯一能使中共存续下去的法宝。中共所说的政改,就是这些人提出来的,与胡锦涛无关,与温家宝的“政改”风马牛不相及。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
48168831541
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·中共谈政改:“下面呢?下面没有了”/陈维健
·朱健国:“李金玉热”再祭四千万饿殍——从“七千人大会”五十年看中共逆淘汰
·由王立军事件引发对中共官场的影响及思考/早春
·重提政改,中共当局为何突然转向?/未普
·介绍因贪腐问题被判刑的前中共北京市委书记陈希同/史东
·中共太贪腐 评高干子弟的一篇博文/刘青
·关于佛教转世灵童答中共御用文人(1)/噶玛曲吉嘉村
·《中共的所谓软实力》/魏京生
·谢选骏:这是中共救亡图存的最后法宝
·中共政权不是中国人的选择/风声雨声读书声
·胡、温、习不能算中共异类/上海闸北杜阳明
·王立军事件失控 中共高层作最坏打算
·中共政权必然垮台的多种不可逆转的因素6/上海闸北杜阳明
·中共二代抢劫民财 土匪的儿子还是土匪/陈维健
·中共倒下,陈光诚不倒!/伦敦客
·致中共中央常委会, 你们的一小步,人类的一大步/许北方
·看王立军事件对中共政坛的冲击/方华
·中共要调整民族政策吗?---简评朱维群文章/胡平
·中共政权必然垮台的多种不可逆转的因素5/上海闸北杜阳明
·中共密谋让红旗新车成省部级高官座驾强化“唱红” (图)
·刘德勳回应范丽青指责 称中共为新闻交流设障
·中共已对改革表态 时机选择有深意
·薛锦波女儿被校辞退失教职 中共当局秋后算账 (图)
·薛锦波女儿被辞退 中共当局秋后算账
·中共召开“两会”如临大敌 把人民当做不共戴天的仇人 (图)
·123位中国公民给中共两会及十八大的建言
·中共中央:有计划地物色发现党外代表人士
·112位公民给中共两会及十八大的建言:习近平先生,您能率先垂范公布财产吗?
·看王立军事件对中共政坛的冲击
·藏人:中共无法用钱取代达赖喇嘛
·北京市维稳扩大会要求确保中共十八大绝对安全
·海外误读中共政治派别 王立军案显示薄熙来是极左派 (图)
·中共当局在西藏寺庙建党支部 网友嘲讽称“文化强奸” (图)
·找后路 中共高干为何对美国情有独钟?
·王立军拉响了中共爆炸的引擎/陈维健
·河北工程大学副教授致中共高层公开信吁政改 维权人士签名支持
·四大微博即将全部实名 网友骂中共:正在自取灭亡
·中共将在微博网站设立党组织直接监管微博
·张向阳2月17日加拿大揭露中共对藏人犯下的罪行 (图)
·张向阳2月10日联合车站揭露中共恶魔对藏人犯下的罪行 (图)
·张向阳2月5日揭露中共恶魔对藏人犯下的罪行 (图)
·张向阳多伦多领事馆抗议中共,抗强拆升级! (图)
·2月2日张向阳揭露中共恶魔对藏人犯下的罪行 (图)
·抗强拆升级!张向阳在加拿大揭露中共对藏人犯下的罪行1-27 (图)
·抗强拆升级!张向阳在加拿大揭露中共对藏人犯下的罪行 (图)
·中共体制下任何冤案不可能彻底昭雪3上海市闸北区维权冤民杜阳明2012年1月26日
·致中共福建省委公开信/福州叶明锋
·中共体制下任何冤案不可能彻底昭雪1/上海市闸北区维权冤民杜阳明
·致中共上海市委 市人大常委会 市人民政府的公开信
·以中共政权的量刑标准定共匪的罪行/上海市闸北区维权冤民杜阳明
·中共利用演变手段骗百姓,惨害百性事录
·强烈抗议中共当局以言治罪,迫害民主党人陈卫 (图)
·中国公民呼吁联合国制裁中共当局践踏人权/杜明容
·告中共上海市政府书 (图)
·以中共政权的量刑标准定共匪的罪行12/闸北区维权冤民杜阳明2011年11月27日
·以中共政权的量刑标准定共匪的罪行9/上海市闸北区维权冤民杜阳明
·以中共政权的量刑标准定共匪的罪行7/上海市闸北区维权冤民杜阳明
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。