页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

中共极左派為何瘋狂攻擊骆家辉?/林保华
(博讯北京时间2012年5月20日 转载)
     中美進行戰略與經濟對話前夕,發生陳光誠逃脫被中共違法軟禁事件,並且受到美國大使館的保護。中美如何理性處理這個事件,考驗彼此關係。雖然現在事件尚未完全了結,但是彼此的承諾,也就是陳光誠的安全與出國問題至少還沒有被破壞。

    中美沒有因此而導致關係破裂,顯然引起中共極左派的不滿。他們通過媒體攻擊美國,尤其是將焦點放在美國駐北京大使駱家輝身上,《北京日報》充當急先鋒,以文革與流氓口吻攻擊,企圖激怒美國政府與駱家輝本人,以達到他們不可告人的目的。近期他們對駱家輝的攻擊,包括5月4日的評論說,在陳光誠事件中,美國駐華使館扮演了不光彩,“甚至可以說是雞鳴狗盜的角色”,置最起碼的外交禮儀於不顧,令人咋舌,等等。

     5月15日,《北京日報》在微博又拋出一篇奇文,要駱家輝公佈個人財產。文章說,駱家輝“住耗資上億美元修建的大使官邸,出行是特製防彈豪華專車,家傭開銷由美國納稅人支付”,質疑媒體只報導他“上任揹背囊、排隊買咖啡、出行坐經濟艙”,是別有用心的做秀。 (博讯 boxun.com)


    美國是民主國家,對這種挑釁、攻擊,有制度性的應對措施,不像獨裁國家,領導人可以“衝冠一怒”而決定政策。因此現時美國還冷眼以對,沒有做出反應;反倒是中國網友對這一而再的挑釁看不過眼,幫助美國政府與駱家輝回擊。他們很快從美國多個網站中,找到2010年駱家輝及美國官員的財產紀錄,時任商務部長的駱家輝財產為448.6美萬元。這個至少暴露出《北京日報》那些人沒有做功課,提出這樣幼稚的問題。而更實質性的問題,就如網友所挖苦的,這是“老妓女要求黃花閨女出示處女膜自證清白”,因此他們反過來要中共官員自己來宣佈個人財產。這樣反將一軍,把《北京日報》與中國領導人置於尷尬境地,因為“努力”多年,他們都不敢公佈自己的財產。如果事情鬧大,《北京日報》這次的攻擊,也算是一種自殺性攻擊吧。

    於是我們應該探討為什麼他們會做出如此愚蠢的舉動?

    第一,政法委書記周永康因為支持薄熙來大受壓力,甚至有外媒說,他已經被迫的逐步把權力移交給公安部長孟建柱,按照中共的術語,叫做“靠邊站”。周永康自然很惱火,馬上亮相闢謠。問題是即使林彪已經摔死,中共也可以秘不發喪,玉照(實際上已經是遺照)仍以黨副主席與接班人身份高高掛上。因此周永康出來晃一晃,只能說明他還沒死,很難說明還有其他意義。薄熙來被軟禁不也可以會見外賓嗎?某些媒體如此瘋狂攻擊美國與駱家輝,只是要“圍美救薄”而已。

    第二,根據中共權力鬥爭的規律,在權鬥激烈時,各派都要以極左面目來顯示自己是革命、愛國的共產黨領導人,這是“寧左勿右”的根源。極左派以此來對照他們比主管外事工作的胡錦濤還愛國。胡錦濤也不便批評他的黨友不應該批評美國,因為那樣就有“漢奸”的嫌疑了。但是如果美國發怒進行報復,他們又可以指責胡錦濤沒有能力處理中美關係。

    第三,駱家輝出使中國的表現,他的儉樸、親民,衝擊中國的官場文化,已經使中國的貪官污吏如芒刺在背,以此拿他開刀,可以使那些貪官污吏出一口氣。尤其是如果駱家輝沒有公佈個人財產,中國的貪官污吏就有藉口也不必公佈自己的財產。

    第四,《北京日報》為何會如此猖狂?該報是北京市委機關報,現任市委書記劉淇是接替賈慶林反對原先江澤民的政敵陳希同,因此現在站在薄熙來一方不出奇。至於《北京日報》社長梅甯華是什麼人?不久前博訊網站引用來自中紀委的消息說,他是接受薄熙來利誘,為薄鳴鑼開道的二百餘人之一。據稱,薄落馬後在北京昆侖飯店舉行的一個秘密挺薄會議上,梅也有份出席,其後他在《北京日報》發文《總書記不能凌駕共產黨之上》的文章,矛頭直指胡溫。可嘆,梅甯華因為網路封鎖看不到博訊,所以自己已經成為薄案嫌疑人還不知道,繼續為薄助虐,更加暴露他的面目。

    這些極左派自以為得計,沒有想到中國網友一出手,就破了極左派的陰謀詭計。問題是“掃帚不到,灰塵不會自己跑掉”,胡錦濤難道會一直容忍下去?即使習近平,為了加強中美關係,減少政治、經濟、外交的紛擾,恐怕也不能聽任極左派繼續胡搞下去。(以上是自由亞洲電台特約評論員林保華所做的評論 2012.5.16)http://www.rfa.org/mandarin

    (穿越30多年時空的重要評論,以及人生的酸甜苦辣,請看林保華部落格 http://blog.pixnet.net/LingFengComment新舊評論還在繼續增加與上網中)(要了解中國最新重要資訊,請觀看台灣青年反共救國團網站http://www.twyac.org內的“共產中國”網站:http://redchina.ning.com) (博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
3290157
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·骆家辉的财产早已公开尴尬了谁?
·骆家辉为何住不起五星酒店/朱忠保
·给尊敬的骆家辉先生的第二封信/北京王玲 (图)
·庄严的选票投给尊敬的骆家辉先生/北京王玲
·做好自己,何必纠结骆家辉
·骆家辉是中共“国籍法”的受害者/丁华
·如果中国有大选的话骆家辉参选会成为第一届总统/陈维健
·骆家辉不知 廉洁在中国是不能随便宣扬的/张成觉 (图)
·骆家辉有多少中国人血统/谢盛友
·财新专访美国驻华大使骆家辉 (图)
·强烈谴责骆家辉和拜登坏了规矩
·骆家辉给中国高官上的第一课:精彩极了!
·骆家辉来了,中国的日子会更难 该日志已被收录/郎咸平
·与骆家辉打交道,应该强调他的美国人身份/八角鱼
·骆家辉:为中国血统自豪 为是美国人自豪
·回应北京日报 骆家辉在北京公布家产
·骆家辉给上海9岁女孩“跪”下交流 (图)
·北京日报要骆家辉公布财产 海外媒体也炸锅了 (图)
·官媒要骆家辉公布财产引火烧身 (图)
·《北京日报》微博吁骆家辉公布财产 (图)
·反讽陆官员贪腐 骆家辉被恶搞下跪
·陈光诚出逃细节曝光 骆家辉派车前去迎接
·李肇星侄女呼吁将骆家辉驱逐出中国 (图)
·李肇星侄女与大使曝合影 删除驱逐骆家辉微博 (图)
·《新京报》暗示批骆家辉言论只是言不由衷 (图)
·中国媒体骂得很刻薄:骆家辉鸡鸣狗盗
·骆家辉含蓄反驳:陈光诚有可能说谎话
·中国媒体就陈光诚事件谴责骆家辉 (图)
·骆家辉宣布 美官周五探视陈光诚
·陈光诚案 陆媒痛批美国使馆及骆家辉
·北京青年报:骆家辉的“作秀”无助于维护中美关系
·骆家辉介绍与陈光诚的接触经过
·骆家辉谈陈光诚离美使馆事件
·陈光诚由骆家辉陪同出现在朝阳医院,将与家人团聚
·杭浩东联合国上访维权---邀请骆家辉大使访问中国受害者广场 (2011/12/16) (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。