页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

制作第三面镜子给官员照照/钱征鲁
(博讯北京时间2012年6月06日 来稿)
     在抗战胜利后的一个阶段,老百姓普遍将国民党和蒋介石视为“正统”,当时谁也没想过国民党有可能被共产党打败。那个时候,许多中共党员也没想到能打败国民党。连毛泽东也没想到共产党会快速战胜国民党。
     当时国民党和蒋介石的地位得到大多数中国人的认可,1945年12月,蒋介石在北平会见两万多名大、中学生,受到热烈欢迎。学生为了近距离看他,为了和他握手围了他很长时间。他在当天的日记中写道:“…如此拥挤在群众之中,或进或出,局促于一圈内,足有一小时之久,此为从来所未经历之情景也。青年之热情有如此者,能不为之感奋乎?”
     从军事实力对比上讲,国共双方悬殊较大,国民党占绝对优势。1945年底,国民党军数量有450 万,共产党军队只有 127 万。在武器装备方面,国民党军队多为美式,明显优于中共。 (博讯 boxun.com)

     为何国民党会在短短的三年里被共产党打败?学者和对此疑惑的人都纷纷探讨这个问题,从不同角度分析导致国民党失败原因,但许多学者都不否认国民党信仰缺失是导致其失败的根本原因。国民党曾经是一个进步的革命的政党,信仰缺失使他成为了一个腐朽的政党。失去了信仰就失去了共同目标,就失去了凝聚力。再好的装备,再多的军队也只是乌合之众,失败是注定的。
     当时的共产党有着坚定的信仰:解放穷苦大众、解放全人类。共产党官员没有私有财产,没有工资,实行供给制。上下官兵穿一样的,吃一样的,人人平等。正因为当时的共产党有这个信仰,老百姓才相信共产党,跟共产党走。
     我们现在官员信仰什么呢?信仰不是虚拟的,我们可以从领导、官员的所作所为中看到他们的信仰,他们是时时想着老百姓,想着老百姓的利益,还是时时想着金钱、官位、个人利益。
     现在上海的领导敢到老百姓家里去坐坐,喝杯水吗?这杯水只有普通老百姓敢喝,当官的是不敢喝这水的。几百年来,上海老百姓是喝着黄埔江的水长大的,现在黄埔江的水不能喝了。今年三月市政府公布:过去的十二年里上海环境保护投入2500亿,为什么投入这么多钱黄埔江的水反而不能喝了?
     我多次去过上海郊区的化工厂,工厂的排污管道一头接污水处理池,一头直通河流,稍加注意就能发现。工厂常年把有大量溶剂和化工原料的废水不经处理直接排放到河里。上海的环保官员不来检查吗?环保官员经常来,我就遇到过。环保官员一来就直奔饭桌,饭饱酒足后摇摇晃晃地开着装满礼品的车子回去了。上海母亲河黄埔江的水还能喝吗?
     上海的公务员在全国出了名,要不是记者的揭露,上海老百姓还在每天吃进去3万个“染色”馒头。要不是记者的揭露,上海老百姓还在买甲醛超标的家具……。厂家获得巨额利润,损害老百姓利益的违法行为的成本就是行贿官员的这些钱财,这些现象就是上海官场的缩影,上行下效嘛 ,上面能干净?
     有老百姓一语道破天机:没有工程哪来贪污?小工程小贪污,大工程大贪污,真不希望这是事实。但现在上海自来水取水口在距离市区四十多公里长江出口的长兴岛北面,可算是大工程了。长江流经几千里,经过这么多城镇,水质就不污染吗?黄埔江水质真的治理不好了吗?
     2011年上海政府部门财政拨款开支的“三公”经费预算,合计11.1亿元,其中,因公出国(境)经费预算1.95亿元、公务用车购置及运行费预算5.85亿元、公务接待费预算3.3亿元。现在政府官员是大手大脚的花纳税人的钱,对老百姓尤其是对社会底层的贫困百姓抠了又抠,实在是无法容忍。去年国庆节前上海市政府向困难户发放临时价格补贴只有区区100元,100元对困难户一家人讲,一个月一天一斤蔬菜都买不到。而据报道:各地政府擅自发放的津贴名目达到300多项。这也难怪作为政治局常委的俞正声说他的收入一万一,没有市长韩正多,难道韩正的级别比俞正声高?上海官员千方百计捞钱的手段可见一斑了。此类例子垂手可得,老百姓除了气愤、骂娘,也只能气愤、骂娘。
     现在上海官员信仰缺失,他们和解放前政府官员的差别是:一个是国民党官员,一个是共产党官员,一个是明抢,一个是暗偷。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
40193471004
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·官员有胆量接这个地气吗?/钱征鲁
·中国官员方程式/何岸泉
·制作第二面镜子给官员照照/钱征鲁
·制作面镜子给官员照照——镜子(1)/钱征鲁
·刘逸明:官员将抵制强拆的村民殴打致死该当何罪?
·钱征鲁:该制作面镜子给官员照照了
·该制作面镜子给官员照照了/钱征鲁
·中国政府需要严格官员利益回避制度/万延海
·官员翘尾巴、夹尾巴、摇尾巴/钱征鲁
·两会是中共各级官员大吃大喝的大好机会/史东
·中国腐败官员多么舒爽/岳喜源
·刘水:中国官员为何不敢公开财产
·官员如不能公开财产,就请公开工资吧  
·官员“艳照门”真的“不可避免”?/洪巧俊
·国人怕官员,官员怕洋人
·调侃中国大陆官员的言行不一/史东
·腐败官员的福音老百姓的噩梦/钱征鲁
·名古屋事件:官员要学会说不
·中国官员腐败的四个“现代化”,暗无天日啊!
·湛江钢铁项目万人搬迁 官员疑因拆迁被杀 (图)
·官方媒体展开有关官员“作秀”现象的研究与讨论
·新疆官员回应维族少年学古兰经死亡事件
·民政局官员拘禁老板 将价值数亿企业零元转让
·山西官员拘禁老板将其价值数亿企业零元转让 (图)
·CIA色诱国安部官员变节 中美数月秘而不宣
·中国安全部官员被中央情报局策反案外媒热报 (图)
·河南官员驾公车撞死人 单位要求员工出钱凑赔款 (图)
·浙江桐庐一家公司高层几乎全由地方官员兼任
·河南汝州卫生局多名官员因黑诊所泛滥被免职
·四川仁寿现“匪气”标语 官员称是广告公司所做
·前美中情局官员: 勿介入薄熙来案管闲事
·河南政法委督办官员强奸10余名少女案 (图)
·海南残联官员贪污受贿逾百万元一审获刑14年
·女官员花公款近17万元美容 用贿款买翡翠 (图)
·河南省永城官员李新功被批准逮捕
·贵州官员拆违被刺死续:农妇积蓄全用于修房
·湖南汝城幼儿园火灾事故处理:多名官员被停职
·杨佳再现 湛江村民杀死征地官员 (图)
·丁华,洪玲玲和刘桂芳联合国上访记--仗义直言的联合国官员 (图)
·纪念天津政府官员欺骗的谎言两周年——民众在高法抗议 (图)
·海口镇官员违约侵权 政府公章失信于民/陈美钦
·转载福建访民:官员占良田牟利逼民18年上访维权
·审计署官员赵建忠“开公司”纵横中华
·杭浩东联合国上访维权----联合国官员的 (图)
·建设部官员对上海访民语出惊人
·终于惊动了联合国官员/丁华,洪玲玲和刘桂芳联合国上访维权记 (图)
·为什么在镇官员督导下的两次选举遭失败?/陕西宝鸡卢家村
·耒阳警花与官员老板丈夫纠集协警和吸毒人员殴打老人
·政府任命的村组干部成了官员掠夺土地的帮凶/陕西省咸阳市乾县
·南通官员迫害折腾访民达到疯狂的地步/李玉英
·官员违法征地拆迁后,用黑白两道打压农民的律师 (图)
·中国工业信息部官员辛国斌跑官跑死人!
·天津河东区逼迁孤儿寡母无家可归多次遭政务官员殴打/蒋桂芬、谢金凤之一
·江苏灌云拆迁部队强拆抬人 指挥官员凶神恶煞镜头首次曝光
·报告文学作家邓复华赋诗声讨地方昏庸官员
·官员量身定做“保障房”是挂羊头卖狗肉!
·发飙的卫生局女官员,不要拿文件当挡箭牌
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。