页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

牛刀:周小川如何祸乱中国
(博讯北京时间2012年6月29日 转载)
     周小川在2009年实行货币注水时,就建好一个大池子,这个池子就是中国的楼市,其目的就是不顾一切的将中国民间的资本全部套牢。这个设计可谓天衣无缝,体现的是中国人的智慧,只玩自己人。中国人在历朝历代都有一个最大的劣根性,那就是千百年形成的“窝里斗”。体现在现代经济的“文明”中,那就是赚自己的钱。
    
     所谓池子,就是营造一种假象,迫使全民产生恐慌,纷纷抢购住宅。这一招的险恶用心十分昭然。我们看见的是,无数的人追逐这种疯狂,不惜大量举债,为一套价格高的离谱的住宅交一个首付,从此套牢一生。且慢,老百姓感到的是房产升值了,保值了。何谓升值?住宅从你买下来一直就是贬值,就像汽车,四个轮子一落地就是旧车,什么新车旧车大抵如此。住宅也一样,从你住进去的一刻就面临折旧,不存在什么升值。升值又是怎么来的,一个答案,货币贬值,造成表面的房价上涨。这是一个骗局,是一个幌子。在这个骗局中,最大的受益人是开发商、政府和银行,他们一伙掠夺百姓的钱财,已经达到肆无忌惮的地步。这样的结果,无疑就是导致经济的大萧条的根源。道理很简单,房地产业不仅蚕食了中小企业的利润,也严重抑制了居民的消费。 (博讯 boxun.com)

    
    现在这个池子有多大,谁也不知晓,但是,从央行和金融业资产的暴涨上,我们可以看出,已经极度扭曲了中国社会和中国经济的价值形态,成为一个彻头彻尾的骗局。这个骗局,已经完全不可以继续。这个骗局的破产,就是人民币兑美元出现大幅贬值时,才会彻底破灭,因为市场一下就会感到,原来房价不仅没有上涨反而大幅贬值,原来是央行在故意逗大家玩的。
    
    周小川在筑这个池子时,已经做好了打算。在2012年两会上,在两会记者的追问银行暴利面前,周小川说漏了嘴,讲了一句话,说银行暴利是周期性的。很多人不知道周期性是什么意思,也就是说,周小川先筑池子,一方面释放大量的流动性,一方面动员央企疯狂拍地,造成未来房价暴涨的市场影响,造成市场恐慌,迫使全民投向房地产,为的是实现财富保值。从这一刻起,他已经在做打算,他也清楚的知道这是不可持续的,所以,便疯狂的赌一把,猛地印钞,疯狂拉动贷款,以求金融行业的资产暴增。至于他之后,中国经济如何洪水滔天,他可不管。显而易见的是,他很明白,在他离任之后,中国经济立马陷入大萧条。这就是他在两会上说漏嘴了,一下将他的企图暴露了出来,因为“周期性”这三个字表明,他只干这么一下。更加可恼的是,这样滥发货币的后果,说明他本人已经深知,人民币将出现大幅贬值,各种商品价格都会上涨,未来经济周期必将进入萧条。换一句话来说,所谓经济大萧条,是周小川一手炮制出来的。这就是周小川的周期性。
    
    高明啊。一手把全民财富圈进房产,表面上房价在大幅上涨,表面上在调控,而实际上却在圈钱。央行资产出现暴涨,一举成为全球最大的央行;2011年金融业总资产一年增长116%。然后,无数人一辈子为银行打工。也就是说,未来经济进入大萧条,银行却在坐收渔利,照样可以活得有滋有味。买房的都傻。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
02145
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·周小川会放信贷资产证券化之虎出山吗?/谭翊飞
·中国发展靠柳传志不靠周小川/张维迎
·周小川,请你不要胡说!
·驳斥周小川的超主权货币倡议/张晓奇
·周小川呼吁创造世界元遭网民斥责/王思彤
·现有的经济发展模式导致生态灾难/周小川
·G7指中国汇率政策 周小川承认人民币面临升值
·周小川:加大宏调考虑频密加息
·中国股民十问周小川
·中国股民十评央行行长周小川
·周小川妙语回击美国议员
·周小川:中国股市不归我管
·郑重建议全国人大把周小川撤职查办,任命数学同志为人行行长
·中国央行高层大换血 周小川继任者会是谁?
·清华大学五道口金融学院成立 周小川任名誉院长
·周小川回应负利率时代居民储蓄缩水问题
·周小川:建立有央行特色的惩防腐败体系
·张维迎:中国经济靠柳传志不靠周小川 (图)
·周小川:2012年将继续实施稳健货币政策
·周小川炮轰国际评级机构:出了问题就落井下石
·周小川回应幸福感下降:央行作用有限 (图)
·周小川祖父為汪偽漢奸部長
·消息称姜建清将接替周小川 对其经济责任审计已完成 (图)
·周小川称未来会让民众自行决定外汇用途
·媒体揭秘:王岐山懂了周小川玩的把戏
·王岐山马上懂了周小川在玩什么把戏 (图)
·周小川被《欧洲货币》评为年度全球最佳央行行长
·王岐山周小川选登世界最具影响人物榜 (图)
·周小川竞争国务院副总理职位 (图)
·周小川就美债问题回答《金融时报》记者提问 (图)
·周小川:对美在提高债务上限等取得进展表示欢迎
·今年人民币升值5%?周小川:不予预测
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。