页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

七五事件三周年 谁是新疆真正的恐怖团伙?!
请看博讯热点:新疆问题

(博讯北京时间2012年7月07日 来稿)
     七五事件三年过去了,由于当局严密地封锁信息,严厉压制民众的议论,七五事件的经过经,包括伤亡人数等,至今都是个谜团。
    
     按照已经公布的一些事实,2009年6月26号发生在韶关的民族冲突事件,是七五事件的起因。但根据国内外维吾尔族人团体及个人所发布的消息,是号召维吾尔族人集会抗议。事件如何演变为一场大规模的民族冲突的?中共在事件发生尚未停息的次日上午,迅速给出了定性:“这是一起由境外遥控指挥、煽动,境内具体组织实施,有预谋、有组织的暴力犯罪。” (博讯 boxun.com)

    
    事发当晚即切断了互联网,一天后又切断的手机短信及国际电话服务。电视,报纸等各种宣传工具随后开足马力,大力批判热比娅,甚至把其在看守所关押的儿子也搬出来加入到批判队伍中。很多人一夜之间认识了热比娅。
    
    按照中共官方的说法,热比娅就是恐怖大亨,女拉登,七五事件的罪魁祸首。但七五事件是分两个阶段的,当天17点到20点之间,是和平的集会游行。20点以后才发展成暴力冲突。新疆和北京有两个小时时差,按当地时间是18点,在夏天还是大亮,离天黑还有2个小时。
    
    提前几天就大张旗鼓的号召动员,在闹市区集合,光天化日之下集体暴力犯罪......这一切都令人匪夷所思,完全不合常理。即使退一万步,真如中共当局所说,那就不应该断网,停止短信国际电话业务,殴打记者等,应该完全开放信息渠道,还原事件过程,充分揭露热比娅的阴谋。
    
    中共一系列不合常理,自相矛盾的做法,使人想起它一向对待民众运动的做法,当事情发展到它无法控制时,它就要制造挑起事端,然后嫁祸于人,为血腥镇压制造借口。23年前的64事件,前一年西藏314事件,无不如此。
    
    当天维吾尔民众在人民广场集会要求与当局对话时,广场对面的党委政府大院早有准备,门口集结了大量荷枪实弹的武警士兵。对话要求无人理会。在新疆这个当局长期以打击分裂或反恐为由实行高压统治的地方,发生过多起因冲击党政机关被血腥镇压的事件。维吾尔民众没有选择,只能沿主干道游行,继续扩大声势,沿途有大量民众加入游行队伍。
    
    20时左右的时候,开始出现了对沿街店铺、过往行人的暴力行为。但奇怪的是,在这个警察城市,居然没有官方的任何措施,暴力事件不断升级,有几个消息源也很有疑点,近距离不断地在网上直播“暴徒”们的血腥行为,直播人是谁?为什么不顾危险,近距离拍摄出如此高质量的图像画面,看不出拍摄中移动抖动的模糊痕迹。难道他们和“暴徒”是一伙的吗?为什么把自己这样血腥无人性的场面在网上直播?
    
    天黑后,网络断了,部分地区电话信号屏蔽了,供电中断了,这时大规模的镇压行动开始了。
    
    “有预谋,有组织”,如果是表述20时之前维吾尔人的和平集会游行活动的话。那20时之后,维吾尔人就落入了当局“有预谋,有组织”的圈套之中。不知道流了多少血,却依然被很多人愤恨。欲悲闻鬼叫,我哭豺狼笑。
    
    七五过后,新疆的人权状况迅速恶化,对七五及后续一些事件参与者,信息发布讨论者的大逮捕行动,一直持续一年多,社会严控常态化持续至今。
    
    如果说重庆有文革复辟的动向,而新疆则完全进入了文革时期。公开招聘的大规模扩警就有两次,一次是七五后从退役的武警中招聘5000名,一次是去年底社会招聘8000名。另外还有各类不在编制的维稳人员:特勤,民兵,联防,治安,协警等,年龄范围覆盖18至60多岁,各种社会闲散,无业,下岗,退休人员都加入到了维稳行列,增加派出所,各村庄社区建立警务室,南疆偏僻,人口稀少的农村,都要做到村村有警务室,基本配置为一警二协警七民兵。城市各社区除警务室外,大建治安岗亭,架设摄像头。
    
    基层政权的几乎全部工作,都要围绕着“维稳”二字,其它一切都抛到了脑后,各种雷人举措层出不穷,更雷人的是从上到下都习以为常。
    
    南疆和田市,到处贴着盖有政府公章的通知,声明要对居民家进行挨户清查,不开门者“强行进入,后果自负”。
    
    乌鲁木齐市一社区公约规定,探亲访友者需“登记备案”。
    
    在城市中全面推行“单位化,网格化,巡防化”管理,政府按地理位置把城市划成一个一个的小格子,对每户人家的家庭成员,民族,年龄,政治面貌,职业,经济收入,历史表现,就业情况,各类重点人员日常表现,流动人口动态情况等都要全面详细掌握,如此庞大的“民生”工程,远非当年日军的囚笼政策所能比。
    
    政府和各商户,家庭,出租户房东,楼长签订共创平安协议,户户遵守,人人执行,一人有事,身边关联的人人有责。
    
    在每个社区都建起了国营蔬菜店,兼卖日常生活必需品。社区食堂的也建了不少,正在向其它社区推行中。一旦需要,各社区马上会成为一个个封闭的监狱。
    
    大街小巷,红彤彤的标语,遍地的红袖章,让人们穿越到了文革的红色恐怖中。
    
    三年来,新疆发生的社会冲突事件,从来没有真相。
    
    事情一发生,首先反应就是如何掩盖真相,封锁现场,控制当事人,威胁目击人,掩盖不了的就通过新华社发上短短几十字的通稿。不透露任何细节,严控网络和手机短信的传播和讨论。多少人,仅仅是通过网络或手机说了几句看到的情况,就遭当局拘留甚至逮捕。重庆之黑,有人敢于站出来揭露真相,新疆之黑,鸦雀无声,无人敢说话,或刚开口立马被抓。
    
    去年的皮山事件,过后多日辗转传出来的一些消息令人震惊,所谓的“恐怖分子”,竟然是三个家庭,包括多名妇女儿童,最小的七岁!
    两会前的叶城事件,事后透露出的一点讯息,攻击目标并不是平民,而是警察和联防队员。恐怖,是针对平民的暴力行为。从这两个事件,我们看得出当局竭力掩盖事情真相的原因,叶城,根本就不是恐怖行为。皮山,如果是恐怖行为的话,恐怖分子只能是当局。这样的信息一旦发布,当局长期高喊的维稳,反恐将失去合法正当性。
    
    南疆一出事,千里之外的乌鲁木齐军卡列队上街示威,时间长了,市民习惯了,军卡一上街,人们纷纷转告,“下面又出事了,晚上早点回家,要注意安全。”城市笼罩在一片恐怖气氛中,至于下面到底发生了什么事,没有人知道,也没有人告诉你。当官员出来高举反恐大旗,杀气腾腾地讲一番话,民间象打鸡血一样,一片欢呼叫好之声,对各种侵犯公民基本权利的反恐措施纷纷表示理解拥护支持。因为当局无数遍地告诉你,只有这样,大家生命安全才有保障。
    
    反恐,象一根看不见,摸不着,而又无所不在的高压线。触者,击倒在地,秘密失踪,超期羁押,刑讯逼供,不通知家属,不准自请律师,呼天天不应,叫地地不灵,生命脆弱,如沙漠里的一滴水。未触者,活得颤颤惊惊,不敢看,不敢听,不敢说,出门时时被查证检包,在家会被人破门而入,一点嫌疑即遭拘押审讯,态度不好也会被暴力对待...
    
    新疆,谁是真正的恐怖团伙?! [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
2270156
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·新疆6.29劫机事件亲历记
·新疆学经少年的死亡“罗生门”
·张春贤是新疆最大暴力恐怖分子/张海涛
·怎樣看近期發生的新疆暴力事件?/林保华
·‘东土耳其斯坦’还是‘新疆’/伊利夏提
·钱跃君:“新疆”还是“东土耳其斯坦”
·新疆:恐怖分子只有六岁/伊利夏提
·新疆人的概念是什么?
·新疆问题之我见和解决办法/艾雨
·新疆和田派出所事件的处理可否更多些耐心?/郑现莉
·由媒体对双语教学的报道,浅谈新疆地区的民族关系
·庄礼伟:新疆的事件再回首 作为文化符号的族群
·怒斥新疆都市晨报:你到底是谁的喉舌?/牛行江湖
·北京的新疆政策换汤不换药/林保华
·伊力哈木: 建喀什特区同派建设兵团一样不能解决新疆问题
·支持新疆自治,维护祖国统一/高洪明
·给新疆新任领导提建议/abdulmajeed
·尊敬的新疆张书记:并非私人信件
·新疆网断了,网开了,丢失了什么,留下了什么?
·民航局:针对新疆劫机事件提升安全防范等级
·张春贤考察驻新疆反恐部队 (图)
·国际特赦指中国持续压制新疆声音
·新疆「7.5事件」三周年市面紧张 (图)
·新疆原机关事务管理局书记局长双双被查 (图)
·新疆劫机者出镜讲述动机 他为什么能通过安检 (图)
·新疆菜农劳作时被打死 引当地民众不安
·“新疆劫机案”官媒报道内外有别 (图)
·张春贤:反劫机胜利证明新疆维稳的群众基础越来越好
·新疆奖励反劫机案10名有功者每人10万元
·新疆生产建设兵团农场爆发禽流感
·两名新疆劫机案嫌疑人在医院死亡
·新疆表彰处置劫机事件有功人员:个人10万机组50万
·新疆劫机案两名嫌疑人死亡
·新疆劫机犯竟将爆裂物带进飞机
·新疆新源县地震后突发山洪致1死1失踪
·新疆新源县称山洪与地震是否有关尚需调查
·新疆6.6级地震震区发生279次余震 (图)
·新疆发生6.6级地震,已知34人受伤、数千房屋受损
·新疆呼图壁县园户村镇邹素荣良田被他人占用建房/邹素云
·新疆美女裸体下跪服刑6个月时的绝版上诉状
·公检法联合制造假案,包庇罪犯,陷害清白人入狱/新疆访民吕进容
·新疆维族访民开垦耕地被占
·因开矿失去草原,新疆维族访民集体上访(图)
·阿拉伯裔新疆人:父亲被迫害死、妻子被公安霸占(图)
·新疆喀什地区伽师县巴仁镇阿地力·买买提的冤案申诉状(图)
·党员公勇狗急跳墙,新疆呼图壁县法院抛弃法治不立刑案/马兴龙
·新疆伊犁高级法院分院枉法,请还我一个司法公正/ 张秋月(图)
·新疆呼图壁县村民的公开控告书(图)
·新疆玛纳斯法院违法违纪控告书/马兴龙
·反对重建乡政府办公楼却遭受迫害/新疆鄯善县吐屿沟乡农民
·宝钢集团新疆八钢被诉违反劳动法案二审代理词及上诉状
·宝钢集团新疆八一钢铁有限公司四千多内退职工集体诉讼案4月23日二审
·新疆呼图壁马兰英劳教因公摔伤索赔,无赖劳教所与法院狼狈为奸(图)
·马兰英控诉新疆昌吉劳动教养委员会上访被劳教的申诉(图)
·新疆呼图壁县园户村镇和庄村五组居民致信全国两会代表(图)
·揭露新疆兵团106团党委书记集体掠夺血汗民财
·新疆石河子市高中家长的呼吁!
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。