页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

避免严重枪击案的方法:对政府军队禁枪
(博讯北京时间2012年7月23日 来稿)
    作者:小朋友
    
     美国丹佛市奥罗拉郊区的一个电影城发生枪击事件,造成至少12人死亡。 (博讯 boxun.com)

    
    美国多次发生用枪进行谋杀的事件,具体就不列举了。枪支,看似是这些暴力的重要工具。于是,“布雷迪预防枪支暴力运动”主席丹·格罗斯要求说:
    
    这起惨剧又—次残酷地提醒人们,枪支是向人群下手的杀手们的帮凶,由于未能让枪支远离危险人物之手,我们的国家要为此付出无法接受的代价。(法新社华盛顿7月20日)
    
    枪支是向人群下手的杀手们的帮凶。然而,没见这位预防枪支暴力运动主席在一次次战争——不知杀害人数是平时枪击案的几倍——时这么说。可见,他在讲“危险人物”时心中想的是普通人进行的枪击。
    
    光7月19日一天,叙利亚就死亡250人。这场战争在这一天,就杀死少见的枪击案死亡人数的20倍。
    
    在过去几十年里,已有大量示威者被该国安全部队所杀害;叙利亚安全部队与示威者发生了严重的冲突,这次活动中造成了许多示威平民的伤亡。截止10月下旬,已有超过3500人死亡,数千人受伤,上万人被捕关押,而据报道有许多被捕的人受到了部队的酷刑折磨和杀害。(中文维基百科)
    
    可见,这些人的死亡是政府滥用枪支造成的。政府造成的枪击案的死亡人数,比个人持枪枪击案造成的死亡人数多得多。
    
    依我看,相比于对人民禁枪,不如对政府军队禁枪。
    
    对我们个人来说,用枪威胁的对象是政府。因为一旦政府奴役人民,人民有枪的话,就可以赶走那个政府,建立可以确保人民自由的政府。政府知道这个威胁,于是不侵犯人民。因此,枪可以促使政府给人民自由,不奴役人民。
    
    个人持枪有利有弊。就像美国的枪击案一样,可能有几个疯子会拿枪乱杀人,这是它的弊端。解决方法有两种:一种是人人每时每刻都带枪。这样,在有人用枪发疯的时候就能用枪阻止他。在这次枪击案中,如果现场能多有几个人带枪,死亡人数一定没这么多。但当枪也会走火,这种方案会增加走火的伤害。另一种是,限制人们把枪带入公共场所,直接要求每个人平时不把枪带到大街上。CCTV满大街都是,把CCTV加上强制探测功能,发现人没有理由带枪就自动报警,则可杜绝大多数枪击事件。
    
    对政府来说,枪的威胁对象是外国。如果外国想要侵犯我们,我们就可以用枪打跑他们。
    
    但如果像叙利亚政府一样,政府把枪口对准人民怎么办?
    
    毛主席说,枪杆子里出政权。如果这句话是对的,人民把枪杆子收起来,人民即可掌握政权。受到向人民禁枪想法的启发,我想有这样一种解决方法:禁止政府拥有枪支,人民拥有枪支。当与外国打仗时,人民再自愿把枪支借给军队。军队平时可以用玩具枪和电脑模拟训练。
    
    这样,即可避免叙利亚枪击案。
    
    即可避免利比亚枪击案。
    即可避免突尼斯枪击案。
    即可避免埃及枪击案。
    即可避免伊拉克枪击案。
    即可避免阿富汗枪击案。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
1861337
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·中、美枪击案的本质不同/上海闸北杜阳明
·美警方称圣诞节枪击案凶手或为被害人亲属
·巩之言:2011年回顾:解放军士兵的枪口对准谁?——从解放军士兵枪击兰州副市长到回乡抗强拆报仇直击军内不和谐真相
·十年砍柴:煤矿爆炸枪击案后的基层失序
·枪击事件影响中间选民投票意愿
·我对连胜文被枪击案的看法/林保华
·贾庆森:永州法院枪击案,网友为什么欢呼?网友在欢呼什么?
·“一枪击毙”并不能保社会安宁(图)
·陈水扁言多必失 319枪击案仍政治操作
·美国枪击案所引发的自由之辩
·烈士后代被东莞公安无故枪击 关押暴打受伤100多处/王直桂
·十问枪击事件《通报》炮制者/梦之魂
·陈破空:美国校园枪击案:若干备忘
·这事实让人悲伤:中国人为什么关心美国枪击案?
·从美国校园枪击案看上帝/王金波
·恶警枪击我邓太清意欲何为?
·天津一名男子迷网游幻想当大侠 枪击刀捅伤一人
·银川枪击案续:主犯称因害怕银行保安有枪而改劫客户 (图)
·温州发生枪击案 受害男子与枪击者皆死亡 (图)
·温州发生枪击案 1名男子受重伤 (图)
·温州发生枪击案 1名男子受重伤(图) (图)
·宁夏银川发生枪击案1人死亡 犯罪嫌疑人在逃 (图)
·十余名男子20余刀砍死他人 村民施救遭枪击
·湖南邵东又发生枪击案 8岁男童死亡 (图)
·湖南邵东县再发枪击案 8岁男孩死亡
·快讯:杭州发生枪击案 中枪男子死亡 (图)
·警方称南京枪击案获重要进展 暂不透露
·抢包贼挥刀袭警被枪击中医治无效身亡 (图)
·男子泡吧遭枪击 酒吧老板避而不见
·湖北公安厅:南京枪击案嫌犯很可能窜入湖北 (图)
·云南泸西爆炸枪击案宣判 黑老大郑春云被判死刑
·苏湘渝枪击案 公安部列为“第一号案”
·南京长沙重庆系列枪击案系同一人所为
·广州市白云区光天化日发生枪击 持枪者逃逸
·广州一村委会门口发生枪击事件
·惨!惨!惨! 教师陪酒惨遭强奸,举报无果惨遭枪击点
·河南襄城政府雇佣黑社会枪击访民李东尧 (图)
·武汉陈绪兴联合国上访日记(5月16日):武汉枪击拆迁户,皮特给美国总统写信(图)
·(找到新浪及评论地址了)兰州大学生被保卫科长枪击身亡 父母寻访三年无果
·兰州大学生被保卫科长枪击身亡:新浪网留言
·兰州大学生被保卫科长枪击身亡 父母寻访三年无果(图)
·副镇长下令开枪 非警务人员持冲锋枪击毙村民
·法官深夜枪击两儿童纯属意外?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。