[博讯主页]->[大众观点]
   

“胡温泡沫”将成“习李泡沫”?——胡温交乱国,习李急哄民
请看博讯热点:房产泡沫

(博讯北京时间2012年8月06日 转载)
     来源:争鸣 作者:江河水
    
     (博讯 boxun.com)

     “胡僵温废”九令皆空
    
    
    
    7月20日,央视《中央两个月内连发九次信号 楼市调控政策指向明确》消息,证实了民间近一个月来的传说,温家宝已成“废相”,无力坚守承诺坚决将楼价降下来。《北京在售盘普遍收回折扣 逾7成热点项目涨价探市》等消息,让人们奇怪:为何中央九令十申而地方却毫不理睬呢?
    
    温家宝已成“废相”的新依据是,其麾下的住建部、发改委、银监会、央行、国家统计局、国土资源部,先后于6月5日、6月12日、6月14日、6月18日,7月13日、7月17日九次强调坚持房地产市场调控政策不动摇,7月7日温家宝又亲自借常州调研表示,“必须坚定不移做好调控工作,把抑制房地产投机投资性需求作为一项长期政策”。然而,“勤政殿”九道金牌和温家宝的亲自出面,都只是几张废纸——7月18日出现了顶风逆上的新闻:《北京土地市场急升温 一日进账逾37亿》(《第一财经日报》)、《6月25个大中城市新房价格环比上涨 上涨城市增多》(国家统计局)。
    
    地产商不理温家宝,即地方诸侯不在乎温,不在乎温也就是藐视胡——无论胡温有多少分歧,在保“黄金十年”政绩上是利益高度一致的。如此空前的“政令不出中南海”,表明胡温机制虽在犹倒!虽然还有三个月才是十八大,胡锦涛在地方大员的心中只是僵尸了!虽然还有八个多月总理任期才到,但江湖上已视温如“废相”了!
    
    
    
     俄击华船大破胡温泡沫
    
    
    
    中共党天下传统,一号人物退位便成太上皇或太后,仍然军权在握,威控新君。毛邓江皆如此,胡也将沿袭祖制。何以胡竟例外地未退先衰?温的行政指令在交班前一年就行同废纸?谁在作怪?不排除有江系薄党什么派的祸起萧墙,不过,“君子求诸己”,最大的敌人是自己。说到底,让“胡僵温废”的主要因素,只能是“胡温败笔”造成的“胡温泡沫”。
    
    7月21日《环球时报》的《俄已起诉2名中国船长 称向我渔船开炮合理合法》,提供了“胡温泡沫”的最新解释——所谓“中国成世界经济老二”其实只是个自我表扬的大泡沫,实际上从周边小国到友邦大国,谁都没将“纸龙中国”当回事。
    
    尽管中国官方称惨遭俄舰开炮的两艘中国渔船,是于7月15、16两日先后误闯俄专属经济区,但不仅俄国不信,继续惩罚中国渔民,中国“喉舌”也疑问。7月18日,“第二央视”凤凰台就在《焦点新闻》中讽刺:南海争端实为“科学发展”污染海洋所致。导致中国近年与邻国交恶争领域陷入战争恐怖的根子,是“GDP争老二”让近海严重污染,无鱼可捕,逼得渔民只得铤而走险偷捕他国海产品。真正应该向中国渔民道歉的,不是俄罗斯的普京,而是中国国家主席胡锦涛!
    
    俄坚持炮击中国渔船,再次撕破了“科学发展”带来“盛世中国”的泡沫,也揭穿了“中国成公认的世界老二”的谎言——菲律宾、越南、日本皆愤愤反华,说明胡十年中国在亚洲的地位大降!国家外患安全危机猛升。今日中国在亚洲都没有权威,连老师俄罗斯都不友好,又岂能以“G2”自吹?!而今胡温不是反思自家专制虚伪,反而一味攘夷,图谋以对外战争转移国内矛盾。如此一错再错,臣民自然也瞧不上主子,出现“九道金牌皆废纸,胡僵温废提前衰”。
    
    
    
     习李急哄民
    
    
    
    十八大虽未开,但习、李接班已铁定——十八大权力交接术的“创新”在于,总书记与总理由江胡和党内几个大佬会前确立,余下常委和政治局成员由地方诸侯民主推选,再到会上确认。这就让已经铁定要接班的习近平和李克强,有了“天下者我们的天下”之责任感,对胡温移交乱世心怀不满,不能坐视“胡僵温废”将国家陷入混乱,只得大胆频频越位“提前救世”。
    
    5月16日,新华社报道《习近平:要真正及时了解人民群众所思所盼》——中央党校16日举行2012年春季学期第二批入学学员开学典礼上,习近平严词批评现在浮夸成风,必须重树“实事求是”。暗暗讽刺了“胡盛世”。
    
    7月1日,新华社报道《习近平出席共产党员网、共产党员电视栏目和共产党员手机报开通仪式》——“七一”本该是总书记训示全党的日子,习近平却不避越位之嫌,抢占网络和手机系统直接领导全党。
    
    更耐人寻味,新华社近日连续转发《人民日报》两篇左转旧文:新华网7月18日显要转载《人民日报》5月9日《复兴之路富强之路幸福之路——关于坚持和拓展中国特色社会主义道路的思考》;7月19日又显著转载《人民日报》6月13日《当代中国发展进步的根本制度保障——关于坚持和完善中国特色社会主义制度的思考》。两文皆是强调要以回归马克思主义毛泽东思想来坚持中国特色。前文关键词中,马克思7次,毛泽东6次,邓小平仅仅3次,中国特色51次。后文着力论证中国道路优于西方道路。
    
    据传这多与习有关——《人民日报》既属于宣传口,也归纳于习近平主管的党建系统。上述二文中多有习今年的讲话调子,代表了习主政十八大的路线纲领。二文在发表两个多月和一个多月后才被新华社隆重转载,显示了曾受不同意见压抑,终因内乱频频,外患重重,党内对胡温失去信任,转而提前拥立习近平,支持其强势亮相。
    
    定为十八大首辅的李克强,近日也加紧借保障房、扶贫和大病医保取悦民心。
    
    7月1日,新华社报道《李克强:推进保障房建设确保分配公开公平公正》,7月19央视报道,李克强呼吁要下决心把大病医保纳入全民医保。7月20日,《李克强给湘西古双云村大学生龙贵菊回信》占据全国媒体显要位置——6月27日,曾无钱上学的苗族贫女龙贵菊写信感谢李克强帮助她上了大学。7月16日,李克强给龙贵菊回信再勉励。
    
    可以看出,习近平在致力以“归毛”重建中共的体制信心,此举得到不少左派呼应, 7月18日,人民日报的《环球时报》连发两篇颂毛文章—— 北京航天大学教授张文木的《十八大后中国将向传统回归》,明确宣布:十八大将标志着中共向传统即马列主义、毛泽东思想回归并从中寻找力量。作家摩罗的《评价毛泽东,一些人有点过头了》,则强调回归毛的理由是:“他(毛泽东)代表了对一场持续500年的殖民运动进行否定的正义力量,代表了全世界被掠夺的所有民族谋求解放与发展的坚定意志。这就是毛泽东的世界史意义。”
    
    而李克强则重在重获民众对政府的信任。凤凰台7月21日就以《大病医保目标很高只要政府有决心就能推进》进行呼应。
    
    然而,网民怀疑,习近平重谈屠龙术有多大实效?李克强是否大开空头支票?二者结局,真能让十八大绕过十七大覆辙,不让“胡温泡沫”变为“习李泡沫”?
    
    
    
    2012年7月22日
    
     (《争鸣》2012年8月号) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
2655900128
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·北风:胡温主政期间“政治犯”增多 (图)
·盘古开天以来胡温最臭 伪中共不许民众建屋
·胡温打薄复活了文革的政治模式/陈维健
·胡温被迫严打薄熙来/网络游戏
·胡温面临的“薄熙来困局”/郭庆海
·胡温执政的最后一年有可能推动政改吗?/余杰
·胡温假右派的倒行逆施/右志并
·看山:胡温希望十八大这样开
·胡温对薄熙来的突然袭击是十足的文革手段/右志并
·胡温连要求全党服从中央,与党中央保持一致的勇气都没有了/春秋戈
·“温家宝答记者问”宣泄胡温对江习不满/看山
·美媒抛周薄政变赶习下台 打乱了胡温十八大布署/宗棠
·北京观察:胡温收官之年 政治仍无协商 (图)
·王立军事件:胡温再联手 薄熙来告急/郑必行
·胡温政权是色厉内荏,欺骗世界的政权!/朱荣
·胡温要摊牌?温家宝的日子很不好过/未普
·对时局的看法(七):茉莉花开,胡温下台/冬槐
·对时局的看法(六):埃及吹响号角,胡温下台可期!/冬槐
·胡温对诺贝尔和平奖态度有异吗?/李平
·胡温黄金十年?学者网民讥“浩劫十年”
·熊玠:邓小平遗嘱胡温政治改革
·胡温软弱?解放军“挺薄”将领仍获高升
·胡温信任有加 王安顺有望接任北京市长
·因"上书"胡温讨要回信被关精神病院
·令计划:“胡温新政”破产的幕手黑手
·拿下薄熙来有助于开明派 胡德平出手挺胡温
·胡温都是色狼?河南秘密在高中选美女进贡中央 (图)
·薄熙来去职 胡温趁势推温和政改
·薄案现转机,学者称胡温采取非常之举 (图)
·胡温加快布局:“京官空降”范围扩大
·胡温折腾环境危机 农产品进口暴增
·胡温会假装不知晓? 陈光诚会把谁拉下马
·南都报揭露胡温官府压制毒明胶举报长达三年
·刘源智囊疑禁出境 曾经发文影射胡温
·传中共十八大延期,江泽民曾庆红让步胡温
·金钟:胡温要彻底拿掉薄熙来还需要时间
·胡温和习李达成妥协:先共同反左
·胡温时代的特点:害怕失控
·中国形成地方割据,胡温不能号令诸侯
·以共和国的名义胡温应该向李淑莲菩萨下跪
·孙丰致胡温公开信:逮捕江泽民!
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。