页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

制作第四面镜子给官员照照/钱征鲁
(博讯北京时间2012年8月09日 来稿)
     灭六国者,六国也,非秦也;族秦者,秦也,非天下也。用现在的语言讲就是:消灭六国的国家,是六国自己,不是秦国;消灭秦的人,是秦自身,而不是天下。
     国民党曾经是一个进步的革命的政党,北伐的成功和在全国的掌权说明中国人民也曾选择过国民党,最终蒋介石怎么会在大陆失败的,学者们从各个角度分析其失败的原因,但大家都不否认国民党内部的腐败是其失败的主要因素。国民党的蜕变经过一个较漫长的时间,尤其是国民党在大陆的最后几年是无法抑制的加速腐败,其加速腐败的原因有学者是这样分析的:国民党的腐败是由于蒋介石乐意下属腐败,一旦下属腐败了,就会对他唯命是从了。
     蒋介石本人未必腐败,不抽烟、不喝酒、白开水一杯。而且据说蒋介石的儿子蒋纬国在抗战胜利后南京接受时也趁混乱抢了一所房子,这件事情蒋介石知道了,在日记里写了“蒋纬国败坏家风,让蒋经国通知蒋纬国,赶快把房子退回去。但为了要维持他的政权,难道蒋介石真的到了黔驴技尽的地步了吗,如果一个领导要靠下属的腐败来维持政权岂不是太可悲了吗?这个问题一直在我的脑子里转了很长时间,总觉得不可思议。 (博讯 boxun.com)

     直到看到了这么一句话才突然开了窍, 俄罗斯警察对参与反抗政府聚会的群众说,如果你们只有几百人示威游行,我们会毫不犹豫地将你们一一抓起来;如果有数千上万人,我们可能只有观望;如果有十万百万人,我们也跟着你们一起干了。从这句话里可以看出警察是从内心想和示威者站在一条战线的,对统治者来讲这是一个可怕而且致命的现象,如何使政府各级公务员、警察在群众示威游行时不再拿着横幅标语参加到群众的示威游行里去反对政府,而是和政府站在一起反对群众的示威游行?只有蒋介石的办法是最简单、最可行、最有效,就是让下属腐败,就是让所有的官员和警察腐败,因为一个人变得腐败了就只能唯命是从了。但这个办法是在饮鸠止渴,蒋介石的失败就是教训。
     在所有腐败官员忏悔录里我们都可以看到一个共同点,不论这个官员职位有多高,腐败都是从“一元钱”开始,一旦拿了这“一元钱”后,在他们的眼里所有的党纪国法都已不存在了,这就是人的贪婪的本性。人是有动物进化过来的,动物自私、贪婪的本性深深地隐藏在人类的体内,这也就是人们常说的“学坏容易,学好难”,所有的纪律、法律都是在限制人的本性的暴露,逼得人们放弃自私和贪婪。而蒋介石却打开了人类本性铁笼的大门,在最后的年月里发现腐败即将摧毁国民党,这时的蒋介石即使再声嘶力竭的叫喊反腐败但已经回天乏术了。
     每次社会动荡受伤害最大的总是老百姓,老百姓希望过着平静的生活,但这些年上海的情况令人老百姓担心。在过去的几十年里只有屈指可数的几个处、局级官员因腐败问题被查处、被判刑,可在近一、二十年里官员的腐败现象成加速发展的趋势,尤其是最近几年,几乎到了不可收拾的地步,上海市每年有80多起处、局级官员的腐败问题被查处,而市委领导却不以为耻竟还拿它作为政绩来标榜自己,这不是太可怕了吗?大家都知道官员腐败行为的发现是靠偶发事件,这样的话在上海的官场里还隐藏着惊人数量的腐败官员。
     腐败官员最怕什么?腐败官员最怕案发后司法机关的判刑和没收财产,上海市领导就为他们消除后顾之忧,他们对司法官员的腐败,尤其是对司法机关高层领导的腐败不是制止,而是纵容,为腐败官员消除了心里的最后一道障碍,他们和蒋介石一样乐意看到下属的腐败,这也难怪直到现在上海市领导并没有拿出有效的反腐败手段来制止官员的腐败,上海官员腐败愈演愈烈加速发展,这个现象和蒋介石在大陆后期是多么的相像。
     老百姓担心啊,灭六国、灭秦的是他们自己。
    
     上海市民钱征鲁 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
3282309
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·夺人眼球的口头革命派/钱征鲁
·俞正声书记,临上轿穿耳朵——来不及的/钱征鲁
·奇闻共享——你有这样的想象力吗?/钱征鲁
·从豆腐干折射出的官民​关系/钱征鲁
·是夺权?是代庖?是助人?百姓看不懂/钱征鲁
·微服私访和高调调研/钱征鲁
·白蚁、政府、百姓/钱征鲁
·上海工人是光着屁股坐花轿/钱征鲁
·挨了个大嘴巴子该清醒点了吧/钱征鲁
· 制作第三面镜子给官员照照/钱征鲁
·官员有胆量接这个地气吗?/钱征鲁
·一不留神露出了屁股/钱征鲁
·制作第二面镜子给官员照照/钱征鲁
·制作面镜子给官员照照——镜子(1)/钱征鲁
·钱征鲁:该制作面镜子给官员照照了
·该制作面镜子给官员照照了/钱征鲁
·官员翘尾巴、夹尾巴、摇尾巴/钱征鲁
·政治局委员搞不清中央的政策?/钱征鲁
·腐败官员的福音老百姓的噩梦/钱征鲁
·钱征鲁:官员翘尾巴、夹尾巴、摇尾巴
·钱征鲁:政治局委员搞不清中央的政策?
·钱征鲁:腐败官员的福音,老百姓的噩梦
·钱征鲁:谁缺失了诚信
·钱征鲁:官员腐败是造成社会环境恶化的根源
·钱征鲁:看了这篇新闻报道反胃好几天
·钱征鲁:困难户可以不救助但不可以侮辱
·中国第一大都市——上海的后面/钱征鲁
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。