页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

宣昶玮:刘亚洲是才华横溢的中共战略家与谋士
(博讯北京时间2012年8月09日 来稿)
     作者:宣昶玮
    
     本人对大战略智慧人才常常是有“心有灵犀一点通”的。 (博讯 boxun.com)

    在很早的时候曾经看到了中共将军刘亚洲的文章,当时就注意上了他:因为刘亚洲虽然仅仅挂着军中作家的头衔,但我发现他的文章中透露出的东西,是一般作家所不可能具有的。
    一个非同一般的人物,是不可能不在其言谈话语中“偶尔露峥嵘”的。
    那么刘亚洲是怎样在他文章中露“峥嵘”的呢?
    在1993年的一次给某方面的信件中刘亚洲说:主张台独的民进党虽然现在还没有执政,但是已经具备了执政的气势。民进党很有可能在下个世纪初执政;又说民进党接手政权后,不一定马上搞“台独”。
    这些超前的预计当然不会被当时的人们相信;可是这些预言可以讲全部都被后来的事实证实了。
    刘亚洲又说台湾问题五十年前是在地理上,五十年后是在心理上的。
    这些见解虽然语言很少,但其精炼与独具只眼却非同一般!
    刘亚洲又谈宗教对中国人的影响和对西方人的影响。他观察了外国人怎样进入教堂;观察了宗教对西方人的细致入微的影响。他说:“在西方国家一辆车要坏到公路上,几乎所有的车都会停下来,问你是否需要帮助。在中国,绝大多数车都会扬长而去,好不容易停下来问你,我可能还怀疑,你干什么?你有什么目的?”
    说实话,除了过去的严复曾经有此类大见识之外,我还没发现其他的人有如此的敏锐与犀利。
    刘亚洲又对中亚、对俄罗斯、对日本、对美国等等皆有独具只眼的观察与分析。
    他说:“中国的问题在边疆,边疆的问题在新疆,新疆不稳定,则中国在中亚的国家利益保障无从谈起,新疆既然不应被视为边疆,而是以腹心之地视之,则应放宽视角,广泛学习那些成功缓和了民族矛盾乃至分离主义倾向国家的经验,本着为千秋万代子孙着眼的历史高度,以大智慧解决民族矛盾。”
    还有别的谁曾经作出如此眼光独到、独具只眼的大见识么?
    他又说中国在非洲做的一无是处:中国用金钱腐蚀当地的官员,而把当地人民视为牛马:于是中国在非洲才刚刚开始就已经失去了人心。
    刘亚洲又说:中国十年之内将会出现伟大的变局,而且是走向民主。而他下这样的判断的背后,就是他对中外包括历史的全部观察
    本人是个哲学家又是思想家,对刘亚洲将军所说的这些当然不陌生。但我看来看去发现除了当年的严复之外,还没见别人有如此的大见识与大胸襟。只不过严复是在思想上和文化上眼光犀利与独具千古只眼;而刘亚洲则在战略上和文化等方面眼光犀利与独具千古只眼。
    显然,象刘亚洲这样独具千古只眼的大见识,其实在中国只应是知音少而反感的多。我到网络上去观察:果然是这样的。网络上“批判”刘亚洲观点的到处都是,而且一律的上纲上线:一篇文章的题目就是:《刘亚洲这样的智力是怎样成为军队精英的?》作者侯悟宇;又有批判刘亚洲,说他批评国人的对美国“9。11”事件叫好是无知。因为“世界上没有无缘无故的爱,也没有无缘无故的恨”吗。这当然是毛派分子的观点了。类似的“批判”还有很多很多。
    因为刘亚洲的观点是超前的,所以见识一般的人当然无法接受了;阳春白雪和者必寡吗!
    根据刘亚洲的所作所为,我想以前的中共当局也会不怎么理睬他的。因为中共的体制历来是
    僵化的,和刘亚洲这样的有点不怎么合拍。
    因此笔者从种种迹象得到结论:象刘亚洲这样的谋略黑马,是不容易得到中共重视的。当然如果遇到胸怀宽广的政治家,那又会是另外一回事了。
    综观刘亚洲将军的研究和观察、结论等可以得出:刘亚洲是一位具有政治家眼光、具大战略家和谋略家才能和胸怀的、少见的才华横溢的战略家和谋略家人才。刘亚洲也是充满正气的人物:这从他的许多文字中都能看出来。而不象某些所谓的 “谋士”那样表面正人君子,实则是个不折不扣的“小人”。
    中国多几位刘亚洲将军这样的战略家和谋略家,那么中国幸甚,中华民族幸甚,中华人民幸甚。
    愿我中华能再次复兴。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
452322
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·驳斥刘亚洲无知的《 宗教信仰与民族命运》言论
·从刘亚洲的干政言论起:漫议中国危机的化解之道/焦愚叟
·刘亚洲文章引发的思考之二/陈泱潮
·刘亚洲中将句句直指当下中国深重危机的要害/焦予
·刘亚洲在江湖/张荣林(图)
·从刘亚洲的干政言论说起:漫议中国危机的化解之道/焦愚叟
·杨恒均:中国的中心在哪里?——从刘亚洲“西进论”谈起
·刘亚洲将军是中国的希望/王人午
·龙应台、刘亚洲,书生、将军齐唤大国文明/陈维健
·刘亚洲文章引发的思考/陈泱潮
·面对外交困境,响应刘亚洲号召!/夏者
·刘亚洲将军在昆明基地的一次震撼演讲/陈凯博客
·刘亚洲和他的长篇小说《两代风流》/董保存
·刘亚洲:追忆父亲刘建德将军
·邓正来:我对刘亚洲将军的评价
·刘亚洲:恩来
·刘亚洲将军适合干什么?/冼岩
·刘亚洲力证中国共产党假抗日、真卖国/武宜三
·刘亚洲:谈农民问题
·新任上将刘亚洲什么来头/王锦思
·杜金才刘亚洲等6人晋升为上将 (图)
·李先念的女婿刘亚洲等六人晋升上将
·解放军中将刘亚洲:中共不改革必灭亡(图)
·太子党精英在问中国向何处去?:刘亚洲中将撰“西部论”纵谈西进战略
·刘亚洲履新:期待中国的“杜黑”(图)
·刘亚洲将军披露38军军长徐勤先六四抗命真相 (图)
·刘亚洲的“西部论”与杨恒均的“七十年大限”论
论坛最新文章:
  • 红通三号人物乔建军被引渡到美国面临洗钱等指控
  • 非裔示威蔓延美140城 多个华埠遭暴徒打砸抢
  • 法国经济萎缩11% 创历史新低
  • 香港民调:66%受访市民指中国处理六四事件不当
  • 《北京中医药条例》草案:诋毁、污蔑中医药将依法追责
  • 离开中国西方是否可以依然故我?
  • 奥巴马评美国时局:和平示威参与投票才是改变正途
  • 解禁后东京感染者骤增 拉响“东京警报”
  • 尽管未获最后审批大陆已一窝蜂赶建武肺疫苗生产设施
  • 国际卫生组织总干事称日本新冠抗疫取得成功
  • 龙飞船升天 爱国者翻车
  • 李克强提中国6亿人月入仅1000元 专家受官媒访问强调是平均
  • 六四31周年将至 “天安门母亲”或无法集体祭拜
  • 郦英杰:台湾与世界交流不应由国际组织领导阶层任意决定
  • 日本政府拟对四国重开国门
  • 是否可以刺激法国人消费比想花的更多?
  • 新冠疫情在拉美继续延烧 确诊病例突破100万例
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。