页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

对内地13亿人就可以“洗脑”吗?(与环球时报争鸣之二十)/查建国
(博讯北京时间2012年8月17日 首发 - 支持此文作者/记者)
     7月29日由香港30多家社团发起数万人游行,抗议香港当局计划今年9月在小学和初中力推“德育及公民教育科”,其内容主要是中国的国情以及中国模式的教育。全港最大教育组织——教育专业人员协会,威胁考虑罢课,以迫使特区撤回国民教育科。为此,8月1日环球时报发“给香港人‘洗脑’,什么课这么神奇”的社评。环报深知要给香港公民“洗脑”确实不能像在大陆给13亿臣民那样容易了。因而在社评中安慰香港人,要开这门课“但这门课的组织者是香港教育机构,而非内地教育机构。这门课不可能开成内地的‘政治课’”。柿子挑软的捏吗?内地教育机构就可以对内地人开洗脑的政治课吗?
    所谓“洗脑”就是强制灌输一种理念,强制排斥其它理念的存在。大陆60多年就是这么走过来的。60多年洗脑的理念的内容就是中共的“党文化”。这种党文化的核心内容是以一个空想理想社会为终极目标,以阶级斗争为达到这个目标的路径,以所谓先进领导阶级的代表共产党为唯一的﹑神圣的领导,所有人都要自觉地服从这种绝对的领导。这种党文化排斥其它一切已存的或再新传入内地的中国传统文化﹑全球普世价值﹑各种宗教文化。60多年来,中共用改造知识分子,灵魂深处闹革命,唱红主旋律等不断的运动,无孔不入地利用内地所有的媒体、课堂、会议﹑政策文件,用镇压异见人士等手段来给13亿国民洗脑。60多年来造成数千万人死亡,人权不彰,国际孤立的中国历史大倒退大悲剧。
     鉴于此,香港人才会如此敏感地抗议力推“国民教育及德育课程”。鉴于此,内地亿万民众才前仆后继英勇地为中国民主转型而奋斗! (博讯 boxun.com)

    北京查建国 2012年8月17日
     [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
2822352
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·查建国谈刘翔大结局的三重悲哀(与环球时报争鸣之十九)
·驳环球时报关于叙利亚的十个谬论(与环球时报争鸣之十八)/查建国
·现政府公信力弱不可逆转(与环球时报争鸣之十七)∕查建国
·人权是专制者的命门(与环球时报争鸣之十六)/查建国
·查建国谈爱国主义(与环球时报争鸣之十五)
·查建国与秦永敏谈行动十六字方针
·希望环球时报改变当前的心态(与环球时报争鸣之十四)∕查建国
·计划生育之恶在“强制”二字上(与环球时报争鸣之十三)/查建国
·三谈对腐败要零允许(与环球时报争鸣之十二)/查建国
·再谈对腐败要零允许(与环球时报争鸣之十一)/查建国
·对腐败要“零允许”(与环球时报争鸣之十)/查建国
·注意一个重要的风向变化(与《环球时报》争鸣之九)/查建国
·查建国谈《延安文艺座谈会上的讲话》70周年
·查建国:国民有权知道达赖喇嘛问题的真相(与《环球时报》争鸣之八)
·查建国谈陈光诚事件(与《环球时报》争鸣之七
·查建国谈网络及言论自由(与《环球时报》争鸣之六)
·查建国谈政体改的渐进性(与《环球时报》争鸣之五)
·应一步到位废除不平等的户籍制度(与《环球时报》争鸣之四)∕查建国文
·查建国谈重庆事件
·查建国:民运的主战场还是在国内 (图)
·查建国先生给广东政府关于乌坎事件的公开信
·北京异议人士查建国因“茉莉花革命”被限制人身自由
·北京异议人士查建国被国保警察约谈警告
·北京异议人士查建国解除软禁后与朋友聚餐被警方阻拦
·高洪明查建国欢迎坐牢22年的秦永敏归来
·北京:照片中的这些人全部被软禁-齐志勇、李海、查建国、张林、胡石根、高洪明(图)
·北京异议人士查建国被限制人身自由
·北京异议人士查建国、高洪明被限制人身自由
·北京异议人士查建国、高洪明被限制自由
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。