页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

中国民主党:薄谷开来应判死刑立即执行 中共应进行政治民主改革
请看博讯热点:政治体制改革

(博讯北京时间2012年8月26日 来稿)
    
    
     北京时间2012年8月20日,安徽省合肥中级人民法院裁定前中共政治局委员、重庆市委书记薄熙来之妻谷开来谋杀英国商人尼尔•伍德罪名成立,判处死刑,缓期两年执行;同案另外被告薄家勤务员张晓军只判处九年徒刑。谷开来头脑清醒地表示“我们尊重今天的判决”,并没有上诉。 (博讯 boxun.com)

     消息传来,我们中国民主党人十分震惊!真是同人不同命。国际特赦组织最新报告显示,中国2011年执行的死刑数量超过全球其他国家的总和。合肥中院判决书中这样描述谷开来杀人情形:“2011年11月13日,谷开来安排尼尔•伍德入住重庆市南山丽景度假酒店16栋1605室。薄谷开来准备了含有 氰化物的毒药,当晚谷开来安排张晓军携带毒药陪同其前往尼尔•伍德住处,谷开来在房间内与尼尔•伍德饮酒、喝茶,张晓军在门外等候。后尼尔•伍德因醉 酒倒在卫生间,薄谷开来叫张晓军进入房间并要去其随身携带的毒药,张晓军将尼尔•伍德扶到床上,薄谷开来趁尼尔•伍德呕吐后要喝水之机,将毒药倒入其口 中,致尼尔•伍德死亡。”
     这样的故意杀人案,主犯谷开来没有判死刑立即执行!从犯张晓军只判了九年!主犯谷开来作案动机主动,手段残忍,应该判处刑立即执行,难道就因为她老公是中共元老薄一波之子、前中共中央政治局委员、前中共重庆市委书记薄熙来,就因为她父亲谷景生是中共建国少将、母亲范承秀也是中共高干?中国古话说的好:王子犯法与庶民同罪。何况谷开来不是王子也不是公主!
     中国民主党人表示强烈不满和谴责!我们中国民主党人为此提出下列声明和要求:
     1、希望中共中央及中共合肥中院或中国最高法院重新审理谷开来杀人案,谷开来故意杀人罪成立,判处死刑立即执行,从犯张晓军相应提高刑期。
     2、迅速追查薄熙来与谷开来参与谋杀英国商人尼尔•伍德事情真相,公开、公平、公正进行审判,不要搞另案处理,不要暗中留情。
     3、中国人民、特别是重庆人民和四川人民应走上街头,借当前反日游行示威之际,就薄熙来、王立军和谷开来事情抗议司法不公平、不公正,谷开来应判死刑立即执行!杀人者偿命,天经地义的事!
     4、中共中央应该认识到薄熙来、王立军和谷开来事情,是由于中国共产党一党专制独裁制度导致,没有制约的权力必然导致腐败,必然导致文革左派复辟上台,必然导致国家社会动荡不安。中共中央应借此薄王谷大案,进行政治民主改革,开放党禁、报禁,实现组党结社自由和新闻自由,允许中国民主党全法注册和开展竞选活动。
     5、中国共产党借些政治民主改革之际,顺应国际潮流,平反1989年“六四民运”为爱国民主运动,平反一切政治犯,进行谢罪赔偿,中国人民和世界人民必然接受中共此举。
     6、中国共产党应改名为“中国社会党”或“中国工党”,走议会民主道路,向俄罗斯、台湾和韩国学习,中共必然不会消亡,反正经过重新改造,有新的活力。共产党如果不进行政治民主改革,只能消亡的老路,和大清王朝一样走入历史死胡同。
    
    中国民主党人及支持者(请支持者签名):
    刘 路 穆文斌 王传忠 刘小艳 程 永 肖智勇 王 亮 张世远
    倪际彬 柳智勇 曲书旺 周 研 叶贤仁 吴福东 杨文净 侯少英
    连 兴 刘敏强 吴建峰 肖智雪 滕用华 刘春花 朱为谋 王孟开
    陈广顺 王雪清 虞 洋 李尚英
    签名邮箱:[email protected]
    2012年8月24日 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
855900154
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·保钓行动是中共军队的耻辱
·胡锦涛“7、23”讲话为“十八大”揭秘——中南海继续坚持“中共特权社会主义”/牟传珩
·十八大浮云后的中共变与不变/金南克
·李方:中共是国际黑帮的老大哥
·中共是踏着地主的鲜血非法取得政权的/谭松年
·牟传珩:胡锦涛“7、23”讲话为“十八大”揭秘——中南海继续坚持“中共特权社会主义”
·一周新闻聚焦:谷开来杀人案开庭,窥探中共权力斗争和利益之争 (图)
·宣昶玮:刘亚洲是才华横溢的中共战略家与谋士
·牟传珩:中共“十八大”到来敌对意识加剧——“中国特色”正在炮制“新黑五类”
·中共已经失去领导军队的合法性/谭松年
·也谈中共野史《八尺协定》的问题/淳于雁
·“五毛”互骂显露中共“党内斗争”激化/淳于雁
·中共还需不需要人民监督——五问温家宝总理
·精英革命 vs 人民革命:中共为啥和你协商?/王澄
·中共执政后的第二次政策变局和民主运动的顶层运作方略(中)/钱朝民
·中共执政后的第二次政策变局和民主运动的顶层运作方略(上)/钱朝民
·中共地方政府解决信访问题:手段靠打压/田兰
·中国人民能搬走三座大山,也能扳倒中共这座大山/上海闸北杜阳明
·田兰:中共统治剥夺人权最邪恶做法——进京截访
·中共党报意指主编自杀纯属个人原因 (图)
·北京在中共18大召开之前加强保安
·纽约周末茶叙激辩中国问题第16期 政党政治与中共政治协商制度18大与党内民主
·中共在司法改革上缴了白卷 
·中共纪委官员称腐败和反腐败处于相持阶段
·流亡西藏议会就正义火焰宣布活动计划 洛桑森格盼中共新领导人解决西藏问题 (图)
·怎么处置薄熙来 中共高层未达共识
·薄谷案死缓引西媒躁动 中共官方噤声
·中共十八大前当局极力堵截访民进京 (图)
·中共喉舌《求是》刊文为十八大定调
·铁流:中共监狱是世界上最黑暗最残暴的监狱:中共监狱是世界上最黑暗最残暴的监狱
·密谋决策地——北戴河与中共的不透明
·中共十八大名单折射:维吾尔族政治地位低下
·中共18大将有2270名代表
·中共就十八大关键安排守口如瓶
·中共十八大代表名单公布
·中共十八大代表产生,代表性如何?
·中共十八大代表选举完成 共产生2270名代表
·中共十八大,军委改组透露3大看点
·军转干部孙自卿谴责中共中央和北京市公安局侵犯人权 (图)
·丁华,洪玲玲和陈黛莉联合国维权上访记--中共变了! (图)
·中共中央、国务院信访办也无诚心/郭益贵 (图)
·大陆百姓给中共政府送花圈 加拿大首都渥太华国会山上访抗议日记2012年6月30日 (图)
·上海30年党龄的老中共党员严燕文遭被举报人毒打 (图)
·严厉抗议巴黎中共使馆拒绝发护照/温起锋
·中共政府才是丙肝肝炎的主要制造者!/黄伟东
·丁华,洪玲玲和刘桂芳联合国上访维权记—急中生智战中共五毛 (图)
·中国冤民大同盟应邀参加民主大学举办的“中共内斗与中国未来局势研讨会” (图)
·张向阳3月10日在多伦多中领馆宣传中共土匪斧头邦 (图)
·张向阳3月6日中共土匪斧头邦的大旗在联合车站高高飘扬 (图)
·张向阳3月4日在多伦多中领馆抗议中共土匪斧头邦 (图)
·中共政权必然垮台的多种不可逆转的因素7/上海市闸北区维权冤民杜阳明
·张向阳2月17日加拿大揭露中共对藏人犯下的罪行 (图)
·张向阳2月10日联合车站揭露中共恶魔对藏人犯下的罪行 (图)
·张向阳2月5日揭露中共恶魔对藏人犯下的罪行 (图)
·张向阳多伦多领事馆抗议中共,抗强拆升级! (图)
·2月2日张向阳揭露中共恶魔对藏人犯下的罪行 (图)
·抗强拆升级!张向阳在加拿大揭露中共对藏人犯下的罪行1-27 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。