页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

解龙将军:俄国正在挑动中日战争
(博讯北京时间2012年10月02日 来稿)
     俄国总统普京,作为前共产党特务、斯大林主义者,正在效法1930年的苏联斯大林,怂恿中日战争!根据历史的经验,只要中日一旦开战,变成势不两立的仇敌,俄国立即就会躲闪到一边,偷着乐了。
    
     1950年代,斯大林故技重施,让毛泽东对美开战,就像1930年代让蒋介石对日开战,又足足耽误了中国发展二十多年。前后两次,加起来足足四十多年。否则的话,中国在1970年代,就可以达到现在的发展水平,也就没有苏联成为超级大国这么一回事了。

    
    现在,俄国正在挑动中日战争,其方式就是向中国出口武器,给中国以“俄国支持中国”的错觉,引诱中国陷入战争。
    
    据“俄罗斯航空”新闻网、《观点报》9月25日消息,俄罗斯伊尔-76MD-90A运输机于22日完成了首次试飞,空中飞行时间约为40分钟。尽管与伊尔-76的相比,它的外观改变不大,但其内部进行了根本性地现代化升级改造。
    
    据悉,伊尔-76MD-90A由乌里扬诺夫斯克“航空之星”股份制联合企业建造,在没有装配完成时,其工厂代号为伊尔 -476,是军用运输机伊尔-76项目的深度改型。它配备了大量的高技术设备,其最大飞行速度850千米/小时,在搭载50吨货物时的飞行距离可达 7000千米。
    
    俄罗斯军事合作联邦署副署长维切斯拉夫基尔卡恩在接受媒体采访时曾透露,中国也许会成为伊尔-476新型运输机的第一个海外客户。
    
    另据俄罗斯之声报道,中国将开始组装米-17型多用途直升机。“俄罗斯直升机”集团总经理德米特里·彼得罗夫宣布,该集团将就在中国组装米-17型直升机的可能性进行研究。在中国组装直升机,是世界各大直升机生产厂商要赢得中国市场所要迈出的一步。目前在发展直升机工业领域,中方主要在和欧洲直升机公司合作。然而,米-17依然是中国购买量最大的机型。俄罗斯向中国出口的大部分米-17型直升机都作为军用,大多被进行过大量的改造。俄罗斯工艺和战略分析中心专家瓦西里·卡什表示,在中国组建组装厂,对中国来说可以借此很容易地对直升的机结构进行改造。而且,除军队外,还能够赢得很多其他客户。比如,中国警方、消防部门和商界已经对这款直升机表示出强烈兴趣。这样,在需要的时候,每一位客户都可以按照自己的要求在直升机上安装专门的设备。组装厂建起来后,这些任务可以就地解决。
    
    在俄国怂恿下,新的甲午战争即将开始!
    
    形势危急,美国部署55战舰围堵中国!
    
    中国与亚洲部分国家就南海主权争议僵持不下,美国加紧拉拢盟友联手制华!美军计划在亚太地区扩大轮流部署,扼守通往南海的海上交通要道马六甲海峡,未来拟装备五十五艘近海作战濒海战舰,其中四艘会轮流部署新加坡,被指变相在部分亚太国家长期驻军。美军在澳洲驻军部署亦已展开,强化对中国的军事部署包围圈。而菲律宾和印尼等亦被指,曾要求台湾在南海问题不要与北京联手。
    
    美军太平洋司令部司令洛克利尔披露,美军正逐步增强在亚太地区的军事部署,计划于明年春季,将首艘新型战舰「自由号」濒海战舰(LCS)派驻新加坡,部署时间长达十个月。未来打算装备五十五艘适合于近海作战的濒海战斗舰,其中四艘将派驻新加坡,并增加在菲律宾和泰国的战舰部署。LCS是美军新一代海军战舰,集反潜、扫雷和侦察等多种功能于一身,舰长只有约一百三十米,具航速快,隐形能力强等特点,适合用于近海作战。报道指,美国这批军舰将以轮流部署方式,从而达到变相在部分亚太国家长期驻军的目的。马六甲海峡位于太平洋和印度洋之间的咽喉要道,全球三分一的原油运输,以及近四成的贸易,都要经过该海峡。随着中国经济逐渐融入全球一体化体系,扼守马六甲海峡,变相等同掐住中国的经济命脉。
    
    美军去年宣布在澳洲北部达尔文港驻守,首批约二百名海军陆战队员上月已抵达,未来数年将增至二千五百人,对中国形成重重包围,能在必要时迅速支援美军及盟友在南海或马六甲海峡的军事行动。而据日本放送协会(NHK)报道,日美澳将于六月在日本九州以东太平洋海域举行海上联合军演。而台湾的国安局长蔡得胜披露,菲律宾、印尼和越南等国家官员,曾经多次在公开或私下,一再要求台湾不要与北京当局联手。他又指日本在与中国就钓鱼岛主权争议问题上,亦有与台湾进行商谈。
    
    《菲律宾问询报》日前引述菲外长罗萨里奥消息指,日本、南韩和澳洲正协助菲国打造最低限度的可靠防务能力,包括提供巡逻船和军机等,显示菲国正积极寻求第三方介入、甚至是军事介入与中国就南海的主权争议。对于美菲等国正联手在南海遏制中国扩张,中国外交部发言人“洪磊”一边发抖一边警告,菲律宾拉拢任何第三方以任何方式干扰或介入黄岩岛事件,必将使事态进一步升级,“中方”对此坚决反对。
    
    那么,这个自称“中方”的土匪集团究竟那神门东西来反对呢?
    
    还是看看中国的死敌日本人怎么说的吧
    
    日本鬼子叫嚣说:中国没有条件抵制日货,除非能够先超越日货再说。
    
    《日本经济新闻》网站9月25日文章《浮躁的中国抵制不了日货》说: 如果想彻底抵制日货,中国只要加强自身实力,能够生产日本制造的所有产品就行。 在购买智能手机时,无论买的是哪一款,其中都大量使用了日本的零部件和原材料。如果不愿意使用日本的零部件,那就必须建立起能在世界上站稳脚跟的半导体企业。中国从几十年前就开始高唿培育半导体企业,但直到今天,也没有培养出一家世界顶尖级半导体企业。
    
    半导体是一项竞争激烈的产业,每年最少也需要数十亿美元的设备投资,还需要多年的研发。而且,这些努力并不一定立竿见影。因此,企业需要具备能够果断做出决策的领导,以及能够应对灵活变化的企业组织。中国之所以没有培育起半导体产业,原因就是没有具备以上条件。企业就算拥有丰厚的资金,如果满脑子只想着马上赚钱,他们选择的往往都是房地产投资之类的投机方式。资金很少会投向半导体之类需要耗费大量时间才能盈利的烫手山芋。  日本有很多制造零部件及其模具的中小企业。在年轻的时候,笔者曾经采访过一家制造生产螺丝时使用的“螺纹切削工具”的日本企业。那是一家员工不足100人的小企业。制造螺纹切削工具虽然挣不了大钱,但在小小的工厂里,大家都在专心致志地工作。日系汽车产业的品质,依靠的就是这些零部件的精巧。反观中国,资金都向大企业集中,中小企业因为贷款困难,很容易就会倒闭。如此一来,就积累不到技术。
    
    中国的国内生产总值已经赶超日本,成为仅次于美国的第二大经济体。对于中国来说,今后重要的应该不再是量变,而是质变。如果能够制造出凌驾于日本企业之上的原材料和零部件,中国就不再需要依靠日本企业,在经济上和政治上都将更加灵活。但质变没有窍门,就算抵制日本企业也无济于事。  如果我是中国人,或许会这样说:“走上街头唿吁抵制日货未尝不可,但让我们更加踏实地工作吧。让我们的产品在质量上超过所有日货。如此一来,日货就会自然而然地从中国市场上消失。”
    
    ……
    
    够了!
    
    在中共土匪的盘踞下,中国是没有希望思想自由、鼓励创新的,也就无法超越日本!
    
    于是,邪恶的俄国又来诱惑中国了:
    
    俄国鬼子看“中国造舰进步”,说“不先进的052B也令俄羡慕”。
    
    中共土匪的《青年参考》特约撰稿家顺吹牛说:
    
    俄国专家认为,中国海军新型舰艇成功窃取并整合了多国技术,由此体现出的军工水平,值得俄罗斯这个昔日的“老师”认真学习研究。面对中国进口武器规模逐年萎缩的现实,曾在21世纪初的中俄军贸中“日进斗金”的俄军工界人士颇感失落。尽管如此,他们还是不得不承认,中国这个昔日的“后生”已非吴下阿蒙。日前,俄《海军舰船技术》杂志刊登了署名G·P·费多罗夫的文章。这位资深造船工程师呼吁,经历了“停滞的20年”,俄军工人士应当借鉴中国同行的经验;中方将俄制分系统与国产舰体和电子设备结合而推出新型驱逐舰的实例,非常值得深入研究。
    
    中共土匪是“青出于蓝的混血儿”:
    
    谈及苏联土匪当年对土匪中国的“军事援助”,俄国鬼子的兴奋之情往往溢于言表。费多罗夫写道,上世纪50年代,苏联帮助中国建设海军,彼时,整个中国的造船工业只相当于“波罗的海沿岸的一些手工作坊”,解放军的主力舰艇破旧不堪,从苏联引进的4艘07型驱逐舰原本是淘汰产品,此后20年间居然扮演了中国海军的“四大金刚”角色。正是在苏联援助下,饱经战乱的中国初步建立起工业体系,“中国今天的国防成就离不开苏联昔日打下的基础”。他还称,冷战期间,苏联很少关注中国海军,因为它的实力在美苏对抗的格局下无足轻重,“举个例子,直到1980年代,中国海军才开始用导弹防空”。不过从1990年代开始,中国海军的舰艇露出了“基因突变”的苗头。综合作战能力较强的052A型通用驱逐舰问世,被视作中国海军作战思想和装备技术走向成熟的标志,该舰首次将舰空导弹、反舰导弹、电子对抗、反潜鱼雷和直升机融为一体,这些武器的来源多样,“表明中国通过技术攻关,完成了对进口和国产作战系统的集成化研究”。中国舰艇真正的技术飞跃,出现在21世纪初。现场观摩过上海合作组织“和平使命”演习的费多罗夫称,尽管早就了解中方在上海建造052B型驱逐舰的详细情况,他在演习场上近距离看到实物时,仍然感到吃惊。费多罗夫认为,这种驱逐舰属于“混血儿”,其拖曳线列阵声呐在浅水区域的探测能力高于俄海军的1155型“无畏”级专用反潜舰,俄罗斯提供的“无风-1”型舰空导弹,则赋予了它比较突出的区域防空能力。通过实际体验,他认为052B型的武备与火控全面优于“同台献艺”的俄式战舰,“令人印象深刻的是,这种战舰的确使用了不少俄制系统,战斗力却比‘原装正版’的俄罗斯战舰更突出,足见中国同行的整合能力相当出色。”
    
    中共土匪自吹:中国的军工水平在20年间取得如此明显的进步,除了苏联和俄罗斯相助,1980年代中国在和西方“蜜月期”里获得的技术也起到了关键作用,可以说,今天的中国武器,已是东西方技术和设计理念的结晶。在052B型舰的建造过程中,俄罗斯提供的只是零散装备(导弹、对空搜索雷达),如何将它们与国产舰体匹配,中方工程师势必要动一番脑筋。当年,白手起家的中国军工靠临摹苏联提供的舰艇图纸,一步步搞清现代战舰的布局设计要领;如今,他们在汲取外国技术时更能宏观把握全局。费多罗夫坦承,虽然052B型驱逐舰带有俄罗斯血统,中国在系统整合及系统应用方面,有很多值得俄军工界借鉴的地方,昔日的“老师”现在不得不屈尊当一回“学生”。举例来讲,俄现役舰艇综合火控系统的“人机界面”相当落后,水兵需要较长时间来掌握操作方法;而按照俄罗斯现行兵役制度,水兵往往刚熟悉装备就到了退役时间,这对培养专业人才队伍十分不利,俄海军装备保养不良的现象大多与此有关。反观中国,通过改善“人机界面”,人员训练难度明显降低,客观上避免了遭遇相似的尴尬。俄国鬼子费多罗夫结合切身体会强调,几年前,俄专家参观过中国海军的早期型053H3护卫舰,其作战指挥中心主要通过跟踪球和键盘操纵,与欧美类似;俄制舰艇上的操作面板则布满了密密麻麻的开关按键,显得极不时髦。中国曾从俄罗斯引进了956型驱逐舰和877EKM型潜艇,也因嫌俄式操作装置“既笨又旧”,自己进行了改装。目前,俄海军1155型反潜舰的作战控制台比中国052B型舰的控制台大出近4倍,重量是其5倍以上,反应速度却比后者慢了近1/3。曾与中国海军交流的俄军官兵告诉费氏:“用中国军舰上的作战系统,完成相同科目往往仅需一人,我们却需要表演‘团体操’。”言语间流露出几分羡慕之情。
    
    最令俄罗斯鬼子心情复杂的是,052B在中国海军的阵容中已非最先进的型号。近两年,大批采用导弹垂直发射系统和有源相控阵雷达等顶尖技术的新舰,一艘接一艘地升起了中国海军旗。这一点,对于缺乏足够资金的俄罗斯军工来说,是很难在短时间内企及的。
    
    …………
    
    《青年参考》上述胡言乱语究竟说明了什么?
    
    说明俄国鬼子正在极力迷惑中国、极力挑动中日战争。如果这一阴谋得逞的话,俄国就能再次不战而胜,大量掠夺中国的财富和土地! [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
1280035
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·刘柠:构筑中日关系的“底层结构”
·中日钓鱼岛争端能否最终得到解决?/彭涛
·史正平:18大前,中日东海或有一战!
·中日敌意的根源和西方应有的态度
·查建国谈不可轻言中日再战(与环球时报争鸣之24)
·中日海战背后美军4大阴招
·中日之战文明的较量我们已经输了!/陈维健
·为什么说中日两国是天敌?/片岩作瓦
·有关当前中日时局的声明和倡议/谢丹
·中日若战,中国必胜-- 一个心理学家的分析/张学新
·中日钓鱼岛冲突激化与习近平躲猫猫玩失踪/陈维健
·吃地沟油的命操中南海的心,中日打不起来/袁剑 (图)
·解龙将军:中日两国元首决斗,解决钓鱼岛纷争!
·翻过当代中日关系史上最黑暗的一页/赵京
·解读“中日建交联合声明”不为人知的一面/谷风
·让辛亥百年成为中日和解契机 /蔡成平
·从红色中国的外交国策对比中日两国国家战略所塑造的国际形象------打工文学集(中国世事如棋局)/李原风
·灾后走马东京----兼论中日美台关系/林保华
·从艾未未与石原慎太郎现象对比中日政治文化与现代文明的沉淀/李原风
·中日建交“不惑”年 网友讽陷“迷惑”
·杨洁篪罕见的强硬,中日在联合国当众翻脸
·中日关系这一棒 竟打回40年前
·军内专家:中日若小规模冲突美不会直接干预 (图)
·中日代表联合国大会交锋 日方无言以对
·前中国驻日大使揭秘中日搁置钓鱼岛争议内幕
·中日擦枪走火要开战? 这3天是关键
·外交部就中日副外长举行钓鱼岛问题磋商等答问
·中日举行钓鱼岛问题磋商
·中日副外长在北京举行钓鱼岛问题磋商
·钓鱼岛是否引爆中日局部战争 就看这3天
·中日货币直接兑换受挫 日本派特使紧急访问中国
·钓鱼岛争端已开始影响中日经贸
·中日邦交正常化40周年庆典取消
·习近平“神隐”期间主导两件事:中日危机和18大人事
·日媒:野田对中日首脑会谈提出条件
·教授:中方当前目标是实现中日共管钓鱼岛 (图)
·外媒:外交无小事 日本必须为中日关系亡羊补牢
·中日关系日趋紧张 多项交流接连取消
·中日民众为何互不友好
·中日关系:放弃6000亿战争赔款得到343亿经济援助
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。