页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

司马南先生向中共表白心迹/刘国凯
(博讯北京时间2012年11月12日 来稿)
     民主是有价值的,但民主服务的价值更重要。民主服务的价值就是全民的福祉。民主的形式是重要的,但民主形式要服务于民主形式后面的价值。这个价值是什么?就是民族国家要复兴,就是要实现现代化。有人把民主本身的天然价值讲得太高了。而把国家的稳定置于不顾,这样的民主当然危险。如果民主的目的是大家有了民主的形式后天下大乱,满街都是茉莉花,这种民主不要也罢。
    问题在于什么叫人民选择?是不是只有选票才代表人民选择?……中国文化的特点是内敛和矜持。在现有民主条件下以元老院的方式决出最高领导层是可行的……不能把司马南微博被封的事扩大为中国人民的言论权没有得到保障。中国根本的政治制度的设计没有问题……司马南的微博有几天不方便那只是一个枝节问题。根本问题是中国的政治制度要不要变?中国是否需要向美国看齐?你们不要把这两个问题当成一个问题。
     中国的政治改革如果不能跟美国一样就算不达标?我的基本观点是美国没有资格做中国政治的教师爷……美国实行民主政治?美国现在的问题不是也很多吗?美国不是也要来中国借钱吗?

    你这是把共产党当成上帝,对它提出苛刻的要求。你要求它取得成就的同时这些问题都没有,它能做到吗?没有一种社会制度保证它没有社会问题……尽管存在这些问题,中国社会发展所取得的成就是巨大的,胡温接任时中国的GDP是美国的七分之一。现在是美国的二分之一......所以现在中国比历史上任何时期都更接近复兴的目标。十八大胡锦涛讲了一段非常激动人心的话。要在中共建党100年的时候使中国全面进入小康社会。要在建国一百年的时候把中国建设成民主富强的现代化国家。并强调要有体制自信,制度自信和文化自信。故此我认为中国的根本政治制度是无需改革的。
    中国共产党领导,中国有前途。你们推翻共产党不但不能实现而且会毁掉中国,但你们没有这个机会。
    
    经反复听看美国之音11月9日的视频,节录出司马南先生讲话的若干精华。为方便阅读将其先后重复讲的同类话归入同一段落,但没有增加,没有篡改。如有出入,敬请更正并致歉。
    司马南先生有这样个向中共表白心迹的机会,好赞同杨建利最后送给司马南先生的四个字:“祝你好运!”
    刘国凯
    2012年11月11日 _(博讯记者:陳釗) [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
2232249
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·去台湾的韩寒与去朝鲜的司马南/风青杨
·冼岩:从“造司马南的谣”到“司马南造谣”
·看山:司马南三问汪洋
·司马南,反美是工作,去美国是生活
·应否对吴法天、胡锡进、王文、阮次山、司马南进行清算?/樵夫
·新四大恶人:张宏良、孔庆东、司马南、吴法天
·人可以无知,不可以无耻!——给校友司马南的几句话
·冼岩:司马南们“神功”揭秘
·冼岩:论骗术,司马南比李一高明得多
·美国崇拜当止/司马南
·司马南就南方周末“独家访奥及开窗事件”答记者问
·阿富汗“被连任”的总统/司马南
·钱学森晚年研究特异功能/司马南
·把中石油中石化卖给煤老板如何/司马南
·独立人大代表司马南选择改变自己
·批判司马南/应学俊
·司马南借民主绝对化来否定普世价值观/鲁国平
·“民主杀手”司马南再次挥刀砍向民主/李悔之
·李悔之/凤凰网拍案惊奇——连评论司马南文章的帖子也要审查才能显示
·司马南:中美选举形式迥异但本质相同 (图)
·视频:司马南海南大学讲座被扔鞋
·司马南海南大学演讲遭扔鞋 (图)
·司马南也拿了重庆100万?微博报料迭出 (图)
·疯传遭清算 司马南孔庆东现身辟谣 (图)
·整肃薄熙来党羽:司马南逃亡美国 孔庆东被双规? (图)
·视频:司马南讲座遭砸场-女生求陪睡找人揍他
·司马南:读书人心忧天下——答《时代周报》记者
·《求是》杂志资深媒体人士:我为何要揭露司马南?/樵夫
·司马南透露王立军出逃美领馆的秘密/樵夫
·《求是》资深媒体人士解密:司马南、孔庆东等为何力挺薄熙来
·司马南要溜往美国?孔庆东被北大停课? (图)
·司马南被噤声 左派文人要言论自由 (图)
·司马南今日出境前往美国 被涉及国家安全而失踪
·网络盛传薄熙来用公款为司马南儿子支付费用
·司马南遭电梯夹头引嘲讽“高级五毛”反美备受质疑 (图)
·反美斗士司马南脑袋被夹 而且是在美国! (图)
·反美斗士司马南真的在美国受伤了 抱怨设施 (图)
·反美斗士司马南赴美度新年 在机场把头扭了
·于建嵘关心上访者,司马南说他溢美自己:良知何在?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。