页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

胡锦涛给中国大陆人民画了一个美丽大饼
(博讯北京时间2012年11月14日 转载)
    
     来源:参与 作者:李祥琪
    

    (参与2012年11月13日讯)在中共十八大会上,中共总书记胡锦涛说到2020年实现GDP和人均收入比2010年翻一倍。给中国大陆人民画了一个大饼。传说中的美丽中国来了,可现在中国面对的是一个贫富分化严重、中产阶级缺位、民众整体性贫困、资源日益匮乏、环境恶化、社会矛盾日益突出、贪腐日益严重、裸官数量不断增长、老龄化来临的社会现状。
    
    在这种情况下要想实现国强,首先要实现民富,可中共是一个庞大的独裁政府,为了维持这个庞大的官僚机构的运转,只能用各种手段搜刮民财,与民争利,咋能实现民富,让人民有幸福感。
    
    所以看待中国的问题,不能简单从数字上来看。比如,GDP翻倍与收入翻倍的同时,是不是民众购买力的同步上升?是不是幸福指数的同步上升? 这才是极其重要的问题。
    
    因为,如果简单从数字上来看,中国这些年的收入无疑是在快速增长的,但不能忽视的现实是GDP的增长与收入的增长,很大一部分是货币超发使然,民众的财富不仅未能同步增长,反而连原有的也被稀释了。货币贬值过快,使民众的购买力并未同步增长,生活压力在增大。
    
    美国1990年M2(广义货币供应量余额)为3.28万亿美元,2010年末为8.848万亿美元,20年间,M2增长了1.69倍。
    
      1990年,中国的M2余额为1.53万亿元,2010年末已经达到72.58万亿元,20年间,M2增长了46.44倍。货币供应增长的步伐并未停止。截至2012年9月末,中国的M2余额已经高达94.37万亿,比1990年净增长了60.1倍,折算成美元后,超过美国同期M2接近50%!
    
      按照这种货币供应速度,根本用不了10年,国民收入翻倍的计划就能实现,问题是,民众的购买力能够增长多少?这才是最根本的!
    
    而且,任何经济的发展是源于体制带来的强大推动力,这种非经济之外的力量决定着经济的发展方向。在政治体制改革远远滞后于经济发展的情况下,在权力依然强力左右经济运行的情况下(庞大的政府投资和依附于其上的严重的腐败即为典型的例子),经济健康发展、可持续发展的推动力如何产生?
    
    中国大陆现在除了货币超发严重,资源也越来越向权力部门集中,向国企尤其央企集中,而最具活力的民营经济的生存空间越来越小,尤其是在欧债危机等因素的影响之下,民营企业的生存处境日益恶化。
    
    权力部门因为私利干预经济的动力越来越强烈,对税收增长的要求也越来越强烈,中国20多年来税收以GDP增速一倍甚至两倍以上增长,这种情况即使放在世界范围内来看,也是极为罕见的!而政府所主导的很多投资项目成本高昂、收益低下,成了国民沉重的包袱。
    
    在这种情况下中国如何能够打造出公平、公正的社会环境,只有实现宪政民主,把权力关进笼子,让人民一人一票决定胡锦涛上下,严惩贪腐,通过大力减税,扶持科技发展等措施,从公平、效率等方面,全面提升中国的实力,那么,国民收入翻倍计划,才能给中国带来一次真正意义上的实现民族复兴的机会!而不是画饼充饥。
    
    中国民主党福建省委员会(海外)福州人|:李祥琪
    
    2012年11月13日于美国
    
    
    参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
4455922241
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·纽约时报:胡锦涛是个赌徒,刚下了史上最大的赌注
·胡锦涛施政十年 褒贬应由公论
·中共十八大开幕式和胡锦涛报告解析:维护权贵既得利益成十八大主调/彭涛
·胡锦涛手发抖似痴呆前兆 /杨晓禄
·胡锦涛是否会继续留任军委主席?
·英媒:胡锦涛捆绑了习近平的手脚?
·胡锦涛的平庸谢幕/胡少江
·“习近平应该感激胡锦涛”—— 远藤誉
·牟传珩:胡锦涛“十八大”报告味同嚼蜡——北京在开什么会?
·李俊案何以震惊胡锦涛?/姜维平
·胡锦涛连任军委主席?军头联名上书说可笑/柳三禅
·胡锦涛报告被退票 中共改革呼声再起/林保华
·胡锦涛能否裸退是18大后是否政革的风向标/右志并
·胡锦涛等连古代皇帝都不如/曾节明
·郭永丰:时代在呼唤,胡锦涛何不政改?!
·四评胡锦涛的“以人为本”〔中〕/陈智淙
·胡锦涛让中宣部中政委祸国 让吴邦国搞乱中东推迟18大/剑飘香
·胡锦涛宜助“罗征启冤案”平反/淳于雁
·胡锦涛“7、23”讲话为“十八大”揭秘——中南海继续坚持“中共特权社会主义”/牟传珩
·中共将领闭幕后透露:胡锦涛不留任军委主席
·十八大快讯:胡锦涛发表重要讲话
·胡锦涛裸退阻江泽民干政
·中共十八大闭幕会 胡锦涛主持
·十八大闭幕会投票结束 胡锦涛宣布选举有效
·中央委员中纪委投票结束 胡锦涛:选举有效
·胡锦涛不在中委名单 新常委怕外媒 (图)
·没胡锦涛幸运 习近平被丢了一个大包袱 (图)
·胡锦涛裸退?军报新华社报道竟然不一样 (图)
·中共十八大人事最新动向:李源潮未能入常、胡锦涛裸退
·胡锦涛人事总管沈跃跃首批出局,将空降地方
·胡锦涛信任也没用 他得罪了习近平入局没戏 (图)
·胡锦涛不留任中央军委主席 (图)
·胡锦涛到底是裸退还是半退 看法两极
·城乡收入翻倍有用吗?中国网友公开质疑胡锦涛 (图)
·胡锦涛对解放军说了一句话 让全世界震惊 (图)
·彭博:胡锦涛将留任中央军委主席 (图)
·美学者:海外评论低估了胡锦涛
·港媒指胡锦涛将在18大后卸任军委主席
·致中共党首胡锦涛的公开信/叶国强
·胡琴呼女士给中共胡锦涛、温家宝先生的公开信
·华侨回国投资引发的命案致信胡锦涛/宁化敏
·卖肾捐枪护身启事——致胡锦涛、温家宝公开信/李继超 (图)
·成都“学生右派活化石”罗开文至给胡锦涛主席和温家宝总理的两封公开信
·杭浩东联合国上访维权---和胡锦涛主席一起反强权 (图)
·上海提篮桥居民黄松德向胡锦涛求救信 (图)
·丁华、陈黛莉联合国上访维权记--胡锦涛爱国吗? (图)
·一个被逼自焚的人致胡锦涛、习近平公开信/王学勤
·致胡锦涛一封控告信/谢金华、马海明 (图)
·两会期间给胡锦涛总书记的公开信/上海颜芬兰
·写给胡锦涛的第三封公开伩/哈尔滨市刘占利
·胡锦涛总书记你把我们骗了/吉林邓志波
·写给胡锦涛的第二封公开伩/刘占利
·写给胡锦涛的一封公开伩/刘占利
·胡锦涛,救救你的人民——中卫市冤民胡淑珍
·给胡锦涛总书记的第二封公开求救信
·吉林省蛟河市残疾人瞿超给胡锦涛总书记的第二封公开求救信 (图)
·吉林访民赵云侠公开给胡锦涛一封冤民信
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。