页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

获“颠覆罪”的郭泉琐记/孙林(孑木)
(博讯北京时间2012年12月13日 首发 - 支持此文作者/记者)
     记得第一次听说监狱来了个原先是法官,后来荣获“颠覆罪”的郭泉,那是我到浦口监狱一年之后的事情了。也许是同命相连,也许是作为记者的敏感,我一下子就对他产生了兴趣。
    后来才知道,他与我同在南京生长了几十年,彼此却并不相识,为此我付出了五包香烟的代价,零碎的还不算。
    在长达近两年的时间内,我们这对志同道合的好友仅有一次在“书市”用毫无表情的目光传递着我们内心的信息……
    我出狱后,用郭泉在监狱托人传给我的电话号码跟郭泉妈妈联系,却证实了电话号码是错误的……。通过网络我终于联系上了郭泉妈妈——著名作家顾潇。
    前两日,我请到我家的另一著名人士代我前去看望,虽然通了电话仍旧令我心情不安。因此12月8日我又丢下了有所怀疑的电子物件,前往顾潇老师家。(图一)
    获“颠覆罪”的郭泉琐记/孙林(孑木)


    得知郭泉在监狱继续做着我在监狱里没有做完的事情。为犯人维权,抗议在寒冷的冬季每星期剃光头一次;抗议蹲下与管教干部说话的耻辱;抗议不给订阅《南方周末》、《环球时报》、《炎黄春秋》等国家允许发行的刊物。
    我在监狱头一年是没给订阅刊物,直到2010年才允许我订阅。以下图表是我当时所记载的收到刊物明细表。图二
    获“颠覆罪”的郭泉琐记/孙林(孑木)


    没想到,时隔不久更恶化了。如今郭泉订都不给订了。浦口监狱看起来,非但没有与时俱进,反而倒退了好多。
    假如教育人的方式包含一点人性,你就不应当让与你同龄甚至比你更年长的“人”蹲在你面前听你训话;假如改造人的方式包含一点人性,你就不应当在寒冷的冬天里剃光人的头发;假如真如你宣传的那样想把犯人改造成遵纪守法的公民,你就更不应该不允许犯人在监狱里学习。
    在寒冷的冬天里,秦永敏,翟小兵都回到了自己的家,我希望中国所有的政治犯不仅不能继续受到以上的对待,相反应该尽快地还他们自由!
    获“颠覆罪”的郭泉琐记/孙林(孑木)

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
4952158
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·一个理想主义者的两年——为郭泉被捕两周年而作/王小钰(图)
·陈泱潮、魏京生、刘晓波、郭泉和中共专制(下)/王宁
·09年与中共面对面交锋四雄:贾甲,郭泉,刘晓波,冯正虎—276/刘蔚
·郭泉妻子李晶写给奥巴马的公开信
·王小钰:我这一年——郭泉被捕一周年记事
·郭泉,你知道吗,蛋会越来越多的
·今天你是我们的敌人——郭泉判刑十年有感/郑存柱
·重判郭泉 暴露了中共的虚弱/ 陶君
·残月之夜,遥思郭泉!
·郭泉案为法盲流氓犯罪集团增添了新的历史注脚
·從郭泉到谭作人︰小人物的大歷史人格
·审讯郭泉,以法律的名义? /行者
·孙文广:郭泉的伟大母亲
·郭泉秘书王小钰感言:
·郭泉法庭最后陈述
·谁枉法判决郭泉有罪谁必不得好死
·强烈抗议中共对郭泉先生的非法审判
·参与郭泉庭审 铭记历史时刻 (呼吁书)
·郭泉.我为你呐喊/盐巴
·南京重型政治犯郭泉拒赴美,坐大狱是工作/王宁 (图)
·郭泉的母亲、作家顾潇哭诉:放我儿子一把吧!/视频
·郭泉在狱中递诉状,老母半摊在床/龙元 (图)
·扬州、台州维权代表专程看望政治活动人土郭泉母亲 (图)
·美国会将就中国人权听证 郭泉四年前受访回放
·郭泉要坐穿牢底,儿子赴美早有安排/王宁 (图)
·郭泉母亲:“我老太要谢谢他们!”/王宁 (图)
·郭泉妻儿辗转抵美国 施恩浩牧师提前获释
·中国异议人士郭泉的妻小飞抵美国 (图)
·郭泉博士在狱中为光头维权 /王宁
·圣诞节:郭泉妈妈念儿子/王宁 (图)
·郭泉狱中发出申诉状:多党竞选不是颠覆国家权政
·郭泉在狱中望大家多关心和传播他的思想(图)
·正在服刑的郭泉被剥夺通信权(图)
·郭泉会见笔录(八)
·郭泉会见笔录(七)
·郭泉案:江苏省高级人民法院刑事裁定书(二审)
·公民力量发表声明谴责南京高级法院关于郭泉案终审判决
·陈泱潮、魏京生、哈达、刘晓波、郭泉和中共专制(上)/王宁(图)
·郭泉之友致美国总统奥巴马先生的公开信
·郭泉案辩护词
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。