页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

解龙将军:中共将被一次外来入侵给推翻
(博讯北京时间2012年12月14日 来稿)
    
    作者:解龙将军
    

    满清是八国联军推翻的,正如国民党是日本人推翻的。
    
    根据同样的逻辑,二十一世纪的中国共产党政权,也将被一次外来入侵所推翻!
    
    2011年8月15日是八国联军攻陷北京城111周年,也是辛亥革命即将100周年。
    
    辛亥革命和八国联军之间有关系吗?
    
    如果有的,那么是什么关系?
    
    “保护被义和团包围在北京使馆区的外交使节和侨民”,是八国联军当时侵略中国的理由。当时,大部分西方媒体只谈本国使节和侨民受到的野蛮待遇。但实际上,八国联军在北京城里奸淫掳掠,无恶不作,与三十七年后的南京大屠杀一样令人发指。当时的联军只要“疑是义和团”,“凡见路旁黑影即开枪击之”。
    
    维基百科英文网站称,按照购买力平价计算,中国1901年至1939年偿还列强的庚子赔款,总计约合2010年的615.2亿美元。有论者认为,中国被这笔巨债压得喘不过气,只能怪慈禧太后,因为她当时很不明智地向列强宣战:当时在华设有使馆的列强有11国,为英国、俄国、德国、法国、美国、日本、意大利、奥匈帝国、比利时、西班牙和荷兰。但慈禧的主要过失,在于执政数十年不能富国强兵,而不是1900年的危机处理。
    
    1898年义和团运动爆发之后,清政府一直进行镇压,但“拳匪”却越剿越多,义和团冲突日益扩大。不过,在华的外国人此时仍得到清政府很好的保护。1900年4月6日,英、美、法、德驻华公使照会清政府,限其两个月内“剿灭”义和团,否则将派兵代为“剿平”。这是明显违反国际法的挑衅,中国此前被迫签订的任何一个不平等条约,都没有授权列强出兵中国。
    
    在义和团进入北京后,清政府派兵保护使馆和教堂,并在列强压力下被迫允许各国向北京的使馆区增派卫队。6月2日,列强增加卫队的数目大大超出了清政府的限制。当代不少海外学者,如珀塞尔(英)、周锡瑞(美)等都认为,列强派卫队进京是导致战争的关键之一。
    
    1900年6月10日,英国东亚舰队司令西摩尔指挥的英、俄、德、法、美、日、意、奥联军2000人,不顾清政府的劝阻,强行从天津租界向北京开进,在廊坊受到义和团阻击。6月12日,各国外交官指挥卫队和在京外国人“志愿者”,开始所谓“猎取拳民行动”,在北京街头向他们认为是义和团的中国人肆意开枪。英国使馆人员普特南·威尔承认“凡见路旁黑影即开枪击之”。外交官和使馆卫兵在派驻国首都擅自大开杀戒,这在人类文明史上是骇人听闻的。6月13日,义和团才开始进入北京内城大规模袭击教民。但直到这时,驻京清军也并未进攻外国使馆卫队。6月17日,八国联军攻陷清军驻守的天津大沽口炮台。到了6月21日,慈禧才以光绪帝的名义向列强宣战。在外国已经不宣而战并威逼首都的情况下,恐怕任何一个主权国家都很难不抵抗。
    
    1900年8月14日凌晨,八国联军对北京发动总攻。俄军攻东直门,日军攻朝阳门,美军攻东便门。上午11时东便门被攻破,部分美军最先攻入外城。英军中午始攻广渠门,至下午2时许攻入。晚9时,俄、日军各自由东直、朝阳破门而入。
    
    八国联军统帅瓦德西:中国所受毁损详数永查不出。
    
    义和团在斗争中杀过一些外国人,慈禧在1900年6月24日也下令处死了一些外国人,其中确有儿童等无辜者。但是,八国联军对中国人的屠杀和掠夺更狠。统计是,共有241名外国人在1900年夏被杀。其他材料,对于外国平民被杀的最高统计是500多人。这些被杀的外国人中,有些是向义和团、清军或中国民众先开火的。八国联军官兵阵亡总数约2500人,而八国联军方面承认,在侵略战争中有大量的滥杀无辜行为。
    
    八国联军统帅瓦德西在给德皇的信中写道:“所有中国此次所受毁损及抢劫之损失,其详数将永远不能查出,但为数必极重大无疑。所最可惜者,即真正对於此次战事有罪之人(指义和团和主战的清朝的官僚等),反受损失极小。又因抢劫时所发生之强奸妇女、残忍行为、随意杀人、无故放火等事,为数极属不少,亦为增加居民痛苦之原因。”
    
    据八国联军中的美军中将查飞的记载:“可以保险地说,每当有一个真正的义和团员被杀……就有50个无害的苦力或农民被杀,其中包括相当多的妇女和儿童。”也就是说,中国平民与作战者死亡数之比是50比1。
    
    英国记者辛普生也记载他在沦陷后的北京目击的情况:“法国步兵之前队路遇中国人一团,其内……义和团丁、平民相与搀杂,匆遽逃生。法国兵以机关枪向之,逼至一不通之小巷,机关枪……约击十分钟或十五分钟,直至不留一人而后已。”
    
    外国在华传教士也参与了抢劫。据天主教北京主教樊国梁供称:“我该不该下令教徒抢劫呢?我于是去会见法国公使……公使认为这个请求是合理的,就立刻准我所请。”
    
    八国联军经常强指人为义和团,不由分说加以杀害。中国的受害者也包括许多达官贵人。同治皇后的父亲、户部尚书崇绮在城破前一天逃至保定,“其家属尽为联军所拘,驱至天坛,数十人轮奸之”。其妻瓜尔佳氏不堪受辱,归来后率领全家同日自毙。躲在保定莲池书院的崇绮听闻噩耗,也服毒自杀。
    
    中央电视台播出的纪录片《庚子国变》中,仅北京一地,被八国联军杀害的中国人估计达几十万,中国北方因侵略者的劫掠和破坏损失的财产价值达数亿两白银。按照这个说法,说是“北京大屠杀”真是一点也不为过。德国《前进报》:“是谁给了外国人瓜分中国的权利?”
    
    在战争期间,欧美各国的主流舆论都是谴责中国的。但也有左翼力量认为,战争爆发的根源在于列强政治、经济和文化侵略,因此对中国寄予同情。
    
    德国社会民主党是当时世界上最大的社会主义政党。该党执行委员会主席奥古斯特·倍倍尔在德国议会上慷慨陈词:“不,这不是什么十字军东征,也不是什么神圣的战争。这是一场彻头彻尾的掠夺战争和报复行为,是一次名副其实的暴力行为。”1900年6月19日,该党的机关刊物《前进报》发表社论《铁拳》。该文称:“是谁给了外国人瓜分中国人的国家并强迫他们接受外国工业品的权利呢?如果说有所谓‘神圣的战争’,那么,中国奋起抗击以主子姿态出现的外国剥削者的战争,正是这样一场‘神圣’的民族战争……中国在其维护本国领土和民族独立的斗争中,应该同布尔人(指居住于南非的荷兰、法国和德国白人移民后裔形成的混合民族)一样,得到一切具有政治道德的朋友的同情。”
    
    1900年12月,俄国社会民主工党领袖列宁,在该党机关报《火星报》上发表《中国的战争》一文。列宁写道:“是的,中国人的确憎恶欧洲人,然而他们究竟憎恶哪一种欧洲人呢?并且为什么憎恶呢?中国人并不是憎恶欧洲人民,因为他们之间并无冲突,他们是憎恶欧洲资本家和唯资本家之命是从的欧洲各国政府。……欧洲各国政府(最先恐怕是俄国政府)已经开始瓜分中国了。……它们杀人放火,把村庄烧光,把老百姓驱入黑龙江中活活淹死,枪杀和刺死手无寸铁的居民和他们的妻子儿女。”
    
    美国作家马克·吐温:“既然我们不准中国人到我们这来……”1901年11月23日,美国作家和政论家马克·吐温,在纽约公共教育协会上发表《我是一名义和团员》(I am a Boxer)的演讲,马克·吐温说:“为什么不让中国摆脱那些外国人,他们尽是在她的土地上捣乱。如果他们都能回到老家去,中国这个国家将是中国人多么美好的地方啊!既然我们并不准许中国人到我们这儿来(当时美国政府严格限制中国移民),我愿郑重声明:让中国自己去决定,哪些人可以到他们那里去,那便是谢天谢地的事了。……义和团是爱国者,他们爱他们自己的国家胜过爱别的民族的国家,我祝愿他们成功。义和团主张要把我们赶出他们的国家。我也是义和团。因为我也主张把他们赶出我们的国家。”
    
    日本的宫崎滔天在《二六新报》上连载《独酌放言》,称“你如果生在中国,你也会参加义和团去和八国联军拼个你死我活吧?”日本的青柳猛在1901年2月的《女学杂志》发表《义和团赞论》称:“为了防御手持凶器的强盗而拿起刀枪,决没有罪,在哪一国的法律上也应属于正当防卫,不能问罪。”
    
    甚至曾被义和团围困在使馆区的曾任中国海关总税务司的赫德,也对义和团有所同情。曾于1905年至1909年担任美国驻华公使的柔克义,在致美国国务卿约翰·米尔顿·海伊(John Milton Hay,又译海约翰)的信中说:“赫德爵士认为,义和团起义是中国摆脱外国人的束缚,争取民族解放的爱国运动。”赫德还认为,列强只能暂时地迫使中国政府镇压爱国者,将来中国爱国者必将成功恢复中国的主权:“军事示威能持续到全部现有以及可能出现的团民都被斩尽杀绝为止吗?但是怎么能把中国的四亿人民消灭光呢?……两千万或两千万以上的人武装起来,经过操练,受过训练而且又受爱国的——即使是被误解了——动机所激励的团民,将使外国人不可能再在中国住下去,将从外国人那里收回从中国取去的每一样东西。
    
    ……
    
    今天的这段插曲不是没有意义的,那是一个要发生变革的世纪的序曲,是远东未来历史的主调;公元2000年的中国将大大不同于1900年的中国!”
    
    众所周知,义和团装备落后,组织松散,缺乏训练,是难以战胜侵略军的。但从敌方记述来看,义和团的英勇奋战,确实让此后侵略者有所收敛。1900年6月底,八国联军指挥官爱德华·西摩尔在败退到天津后说:“义和团所用设为西式枪炮,则所率联军,必全军覆灭。”
    
    八国联军中的英军上校情报官璧阁衔在其《在华一年记》中说:“可以看出义和团的战术相当简单。……他们在训练上所缺少的东西,却由他们的勇猛来补足了。他们在优势的敌人面前表现出的勇敢,不断地使我们信服:中国人并不像我迄今为止所相信的那样,他们很少怯懦,而更多的却是爱国心和信念。”
    
    八国联军总司令瓦德西在《瓦德西拳乱笔记》中这样写道:“吾人对于中国群众,不能视为已成衰弱无德行之人;彼等在实际上,尚含有无限蓬勃之生气,……彼等之败,只是由于武装不良之故。……世人动辄相语,谓取此州略彼地,视外人统治其亿万众庶之事,若咄嗟可立办者,然实则无论欧美日本各国,皆无此脑力与兵力,可以统治此天下生灵之四分之一也。……兹瓜分一事实为下策。”
    
    事实上,1898、1899两年,中国每年被列强强占的租借地有好几个香港那么大,而1900年之后,中国不再出让租借地。
    
    ……
    
    以上就是主导二十世纪中国的流行观点。但是实际上呢,正是八国联军的野蛮暴力,推翻了更加野蛮的满洲暴力,从而给出了辛亥革命一个相对“兵不血刃”的条件。
    
    八国联军占领后:把北京分成不同的占领区,东四以北由日军占领,东四南大街以东由俄军占领,以西由意大利军队占领,皇城东北由德军占领,皇城东部由日军占领,皇城东南由英军占领,崇内大街以西东长安街以南由德军占领。西城由美军、法军、英军、意军占领,外城由英军、美军、德军占领,实行军事统治。日占区设立“安民公所”,德占区设立“华捕局”,俄罗斯侵略军张贴布告,禁止中国人民反抗,说“遇到执枪械华人,定改必即行正法。若由某房放枪,即将该房焚毁”。
    
    八国联军占领北京以后大肆屠杀,被捕的义和团威武不屈,视死如归。八国联军经常强指人说是义和团,不由分说加以杀害。侵略军把西四北太平仓胡同的庄亲王府放火烧光,当场烧死1800人。德国侵略军奉命“在作战中,只要碰着中国人,无论男、女、老、幼,一概格杀勿论。”法国军队路遇一队中国人,竟用机枪把人群逼进一条死胡同连续扫射15分钟,不留一人。日军抓捕中国人,施以各种酷刑,试验一颗子弹能穿几个人,或者故意向身体乱射,让人身中数弹才痛苦地死去。杀人时,八国联军全副武装“监斩”,从各个角度照相,企图恐吓中国人民,如今成为八国联军罪行的铁证。
    
    据记载说:“城破之日,洋人杀人无数。”“但闻枪炮轰击声,妇幼呼救声,街上尸体枕籍。”英国人记载说:“北京成了真正的坟场,到处都是死人,无人掩埋他们,任凭野狗去啃食躺着的尸体”。
    
    八国联军侮辱妇女,任意蹂躏,据记载:“联军尝将其所获妇女,不分良曲老少,仅驱诸裱褙胡同,使列屋而居,作为官妓。其胡同西头,当经设法堵塞,以防逃逸。惟留东头为出入之路,使人监管,任联军人等入内游玩,随意奸宿。”大学士倭仁的妻子已经九十岁,被侵略军百般侮辱而死。许多人不甘侮辱,含冤自尽。国子监督酒王懿荣居住的锡拉胡同11号,愤怒地说:“岂能被所辱?”全家投井自尽。      
    
    8月28日,八国联军在皇宫阅兵,各国军队在天安门广场金水桥前集结列队通过天安门、端门,穿过皇宫,出神武门。依次有俄军、日军、英军、美军、法军、德军、意军、奥军等3170人,俄罗斯军乐队吹奏各国国歌、乐曲。这是对清朝的严重的侮辱,是对清朝主权的践踏。阅兵之后,各国军官重新回到皇宫,以参观为名公然疯狂抢劫,一个英国侵略者事后回忆说:“一大群联军军官见到这些东西伸手就拿,把他们想要的东西装入口袋”。
    
    北京被占领以后,八国联军统帅、德军元帅瓦德西特许士兵公开抢劫三天,以后各国军队又抢劫多日。中国的珍贵文物遭到了空前的浩劫。皇宫和颐和园里珍藏多年的宝物被抢掠。俄军最高指挥官阿列科谢也夫将军等人把慈禧寝宫用黄金和宝石精制的数十件珍宝“洗劫一空”。
    
    当时一位目击者写道:“各国洋兵,俱以捕孥义和团,搜查枪械为名,在各街巷挨户踹门而入,卧房密室,无处不至,翻箱倒柜,无处不搜。凡银钱钟表细软值钱之物,劫掳一空,稍有拦阻,即被残害。”一个英国人说:“凡是士兵所需要的,都是一派出一队一队的士兵去抢劫中国人的财产而得来的。如果士兵需要一些东西,而中国人稍一迟疑的话,就免不了送命。” 八国联军抢走北京各衙署存款约6000万两白银,其中日军劫掠户部(今公安部院内)库存白银2914856两,并立即放火烧房,掩盖罪证。鼓楼的更鼓,被日军用刺刀刺破。
    
    古观象台的天文仪器,在世界天文史上有重要地位。法国侵略军和德国侵略军争抢这批仪器,瓦德西说:“这些天文仪器有极高的艺术价值,他们的造型和各台仪器的龙形装饰都极为完美。”12月2日,法军抢去件,德军抢走天体仪、纪限仪、地平经仪、玑衡抚辰仪、浑仪,运到德国柏林。直到1921年才归还中国。
    
    《永乐大典》是明永乐年间(1403—1408)2100位学者编纂而成的,共22870卷。1860年第二次鸦片战争时被英法联军劫掠破坏,后来收藏在南池子大街的皇史宬里,1900年被八国联军大肆损毁丢弃,甚至用于修建工事之用,迄今只剩200余册。《四库全书》是清乾隆时(1772—1782)360位学者编纂而成的,收集了3461种古籍,共79309卷,全书共7套,1860年英法联军侵略时毁坏一套,1900年又被八国联军毁掉数万册。翰林院(今公安部院内)收藏了许多宝贵书籍,八国联军把藏书抢掠糟蹋一空。直到现在,伦敦、巴黎的博物馆里还有《永乐大典》许多当年被抢掠去的图书。
    
    八国联军占领北京以后,继续进攻了保定、易县、永清、张家口、山海关、娘子关等地,沙皇俄国出动17万军队侵占了东北,八国联军在各地烧杀抢掠,把城市乡村变成一片废墟。
    
    这不仅预演了文化大革命,而且也在实质上推翻了满清的全部秩序,就像后来的日本入侵推翻了国民党政权。
    
    满清是八国联军推翻的,正如国民党是日本人推翻的。
    
    根据同样的逻辑,二十一世纪的中国共产党政权,也将被一次外来入侵所推翻!
    
    2011年8月14日 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
29191922347
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·解龙将军:我们身边的民族敌人
·解龙将军:中共是东北入侵的第二满清
·解龙将军:邓小平是个街头流氓
·解龙将军:确保“没有头脑的人”掌握枪杆子
·解龙将军:美国总统卡特热爱屠夫毛泽东
·解龙将军:毛泽东为何赞赏刘海粟“裸模”江青
·解龙将军:军方应把承包商工作收回给军人做
·解龙将军:中国五十年占领日本
·解龙将军:慈禧英雄论
·解龙将军:中国乌龟与蒙古初夜权
·解龙将军:中共恐怖主义的理论根据
·解龙将军:朱元璋汉奸考
·解龙将军:欧洲正在成为全人类的蛀虫?
·解龙将军:共产党剽窃基督教和斧头帮
·解龙将军:共产党自比教皇,罪该万死
·解龙将军:石原慎太郎是中国共产党的乏走狗
·解龙将军:德国再度统领欧洲
·解龙将军:毛泽东为何要挖全国人民的祖坟
·解龙将军:台湾呆胞受骗记,启发台海两岸关系
·解龙将军:忽必烈及其继承人毛泽东是盗墓的先锋队
·解龙将军论中国军事革命
·2009年纪念王炳章博士被捕七周年/解龙将军
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。