页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

牛刀:中国的房价泡沫是这个时代罪恶的见证
(博讯北京时间2012年12月17日 转载)
    
    当开发商库存3.2亿平方米数据公布后,网友们都在评论房价走势,有的说远远高于去年2.7亿平方米,房价会下降,这是很可笑的。2013年中国经济危机全面爆发,将会导致房价一泻千里,但是,库存不是唯一的原因。
    

    什么原因?因为中国的房价根本就不是房价,他已经远远偏离房价收入比,租售比和空置率这三大衡量房价的指标,所以,对中国的房价来说,只能是资本市场的一头怪兽,即凶恶无比,又频临死亡。说他凶恶无比,就是房价泡沫已经绞杀一代人甚至两代人的血汗,所有辛勤劳动创造的财富都会被剿灭一空,是谁剿灭的?当然是金融寡头和贪官污吏一起合谋的结果,是中国这个时代罪恶的见证。说他是频临死亡,因为所有的数据都在说明,中国经济危机一触即发。
    
    我们先来看看,中国和美国的货币:
    
    美元与GDP的比值:
    
    二战以后美国市场的M2/GDP长期一直在0.6:1----0.7:1的区间波动,
    
    1987年实现阶段性的高点0.70:1。
    
    九十年代初美国经济出现衰退,实施紧缩流动性政策,M2/GDP不断下滑,1994年跌落到0.61:1。
    
    1997年跌到1960年以来的最低点。亚洲金融风暴之后,国际美元大规模回流美国本土,使美国的M2/GDP于2000年左右开始回升,2004年又掉头走低。
    
    2008年老美实施量化宽松货币政策,折腾到2010年底M2/GDP也就0.6:1。
    
    人民币与GDP的比值:
    
    M2/GDP的变化轨迹为:  
    
    2000年1.33:1  
    
    2001年1.39:1  
    
    2002年1.52:1,首次突破1.5倍数台阶  
    
    2003年1.61:1,首次突破1.6倍数台阶  
    
    2004年1.56:1  
    
    2005年1.61:1  
    
    2006年1.63:1  
    
    2007年1.57:1  
    
    2008年1.58:1  
    
    2009年1.78:1,突破1.7倍数台阶  
    
    2010年1.82:1,突破1.8倍数台阶。
    
    这是什么原因,一个网友说得好:中国从没创造过奇迹,所谓中国模式,不过是便宜劳工加上流氓山寨;因为分配严重不公,造成官员及其亲属、央企员工收入奇高,这些人在全世界疯狂购物,让全世界产生了误会,以为中国人真有钱。这种经济不完蛋,是无天理!
    
    尚福林2012年10月表示,到9月末,中国房地产贷款余额11.7万亿元,占各项贷款余额比重19.09%;二是按揭贷款率较低,按揭剩余期在缩短,弃房现象很少,借款人还款意愿较强;三是房地产开发贷款发放比较谨慎,贷款成数只是房地产市值的六成左右。
    
    先说说贷款余额,中国住宅究竟值多少钱,只有泡沫破灭后才知道,因为泡沫总是要破的,也许现在这些贷款余额会在一夜之间就成为债务,永远是烂帐。再说贷款成数,中国房地产贷款占房地产市值60%,大家去查查美国次贷危机爆发,美国的房地产贷款成数仅仅只是占房地产市值的30%。
    
    房地产泡沫为什么注定会破灭,就是一切矛盾到了无法拯救的时候,房地产特有的金融属性决定,房价泡沫越大危害就越大。比方说,我100万买的房半年后300万卖给别人,按照三成贷款首付,可以从银行贷出210万房贷,这种庞氏骗局遍布全国一二线城市,如此反复,炒楼的发大财,房价全是泡沫。所以,银行烂账是注定的。
    
    再看看人均GDP:中国2011年GDP总量为471564亿元。按当前汇率计算是74660亿美元。人均GDP是35000元,按当前汇率计算是5540美元,只有美国的11%。
    
    天就要亮了,一切的贪婪和疯狂都将暴露在光天化日之下。
    
     _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
962118
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·牛刀: 2013年中国爆发危机!
·牛刀:房价降一半才能拯救中国经济
·中国经济面临的是双重衰退/牛刀 (图)
· 中国官员的腐败房产总价值超过40万亿/牛刀
·牛刀:周小川如何祸乱中国
·牛刀:现在的楼市是谣言的市场
·牛刀:泡沫破灭很多楼盘都将跌去50%
·牛刀:中国GDP正在成为全球最大笑柄
·牛刀:加息五次后中国房价开始大跌
·牛刀:居者有其屋是中华民族朴实的理想
·普京一年降房价60%的幕后秘密/牛刀
·牛刀:通胀是一种经济模式的终结
·GDP越多,老百姓越穷/牛刀
·牛刀:北京要赶走的不是蚁族而是良知
·牛刀:中国房价结构性泡沫正在破灭
·牛刀:疯狂的拆迁是泡沫破灭的昭象
·牛刀:房价没有暴跌农产品还将大涨
·牛刀:攻击房产税的教授只是社会的渣滓
·牛刀:中国穷人补贴富人何止1.4万亿
·牛刀一语惊人:现在的房价很有可能再跌一半
·牛刀:房价一降任志强失声 上海从此无剩女 (图)
·热心网友现场直击:中国茉莉花革命小试牛刀
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。