页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

牛刀:经济开始大衰退 卖掉房子买进美元
(博讯北京时间2012年12月17日 转载)
    
    中国人习惯惯性思维,这在资本市场上会很吃亏。任何一场金融大战来临之前,总有一些真真假假虚虚实实的资讯来误导市场诱人上钩,目前,美联储使用的就是这一招。我曾经告诉过大家,最近美元指数走势很诡异,每次站上80点,伯南克就会打压美元指数,方法就是散布宽松信号,强调美国经济没有复苏,或者复苏艰难,甚至自己提出财政悬崖让全球惊恐,何故?一切为的是2013年的总结账,不仅仅只是和中国,还有印度、巴西、俄罗斯四个金砖国家。这四个国家将在2013年全部陷入通缩,坏消息会一个接着一个而来,经济开始大衰退。这个,我在《中国通胀世界通缩》这本书中做过详尽的分析。
    

    伯南克为什么要打压美元指数?
    
    谁都知道人民币正处在升值的末梢,完全丧失了上涨的动能,为什么一而再再而三的触及涨停呢?很显然,有巨大的国际资本在收集筹码,他们将在2013年2月1日之前,准确的说,是在2013年1月20日奥巴马宣誓连任之前疯狂买进人民币,直到人民币流动性枯竭,而表面制造出来的是热钱流进中国的假象,其实美元资产和美元已经基本出逃完毕,为配合国际资本从市场上大量买进人民币,伯南克才出此下策,一方面让中国人陷入惯性思维的陷阱,以为美国又会像前两年一样,让美元在金砖四国泛滥,继续推动房地产泡沫向前发展,并吸引民间资金大量购买黄金,一方面乘此机会以极短的时间成本获取大量的人民币的筹码,以便在做空人民币时完全掌握主动权。
    
    美国在印钞吗?
    
    很多中国人以为所谓宽松政策就是印钞,打开美联储资产负债表,他何时超发了货币?我们找不到。不错,美联储有印钞的空间,但是,伯南克一直没有采用。不仅仅只是伯南克,就连他的上任格林斯潘也不是坐着直升机到处撒钞票的人。
    
    伯南克上任后,美元从石油美元的时代转向了黄金美元的时代,以黄金为杠杆,以新经济体国家也就是金砖四国高速经济增长为诱饵,点燃了这些国家的通胀之火和增大了这些国家的债务,以致让这些国家沉浸在经济泡沫之中不能自拔时,美元抽身走人,最后来算总账。这是美元一贯的策略。
    
    被中国媒体称为QE3和QE4的政策,市场反应一次一比一次更为真实。新闻媒体会说假话,但是,市场不会骗人,今夜黄金大跌就可以看出,根本就没有什么美元流向全球的事情发生。
    
    Swap最新进展分析。
    
    本月13日,美联储当天在声明中说,与加拿大、英国、瑞士和欧洲央行联合决定,把本于2013年2月到期的临时美元流动性互换协议延长至2014年2月。同时,五大央行间的临时性双边流动性互换协议也将延期至2014年2月。
    
    值得关注的是,在这个声明中少了日元。声明说,日本央行将在下一次货币政策会议上考虑延长上述两大流动性互换安排。这里面有什么蹊跷,目前很难断定,可以肯定的的是有一个更大的图谋会发生,因为,从今年5月26日,日元宣布与人民币进行直接交换。
    
    美联储等四大央行做出这个决定,还有一个可能,在我的新作《货币狼烟》一书第18页是这样分析的,“那就是给人民币面子了,我今年不搞你,不断宣布将低利率政策维持到2014年底,给人民币一个机会。但愿我们能够读懂这个意思,不断修正内部的经济问题,刺破资产泡沫,继续维持泡沫是有害的。那么,美元第一次冲锋的时间会延迟到2014年。”
    
    也许在某一时刻,中国央行会宣布新的汇率政策,本人认为,中国央行会对汇率进行下调。请大家卖掉房子抓紧时间买进美元吧,这是新一任政府让我们做的一件正确的事。
    
    2012年12月14日,纽约商业交易所下属商品交易所明年2月份交割的黄金期货价格下跌21.10美元,报收于每盎司1696.80美元,跌幅为1.2%。
     _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
3332119
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·牛刀:中国的房价泡沫是这个时代罪恶的见证
·牛刀: 2013年中国爆发危机!
·牛刀:房价降一半才能拯救中国经济
·中国经济面临的是双重衰退/牛刀 (图)
· 中国官员的腐败房产总价值超过40万亿/牛刀
·牛刀:周小川如何祸乱中国
·牛刀:现在的楼市是谣言的市场
·牛刀:泡沫破灭很多楼盘都将跌去50%
·牛刀:中国GDP正在成为全球最大笑柄
·牛刀:加息五次后中国房价开始大跌
·牛刀:居者有其屋是中华民族朴实的理想
·普京一年降房价60%的幕后秘密/牛刀
·牛刀:通胀是一种经济模式的终结
·GDP越多,老百姓越穷/牛刀
·牛刀:北京要赶走的不是蚁族而是良知
·牛刀:中国房价结构性泡沫正在破灭
·牛刀:疯狂的拆迁是泡沫破灭的昭象
·牛刀:房价没有暴跌农产品还将大涨
·牛刀:攻击房产税的教授只是社会的渣滓
·牛刀一语惊人:现在的房价很有可能再跌一半
·牛刀:房价一降任志强失声 上海从此无剩女 (图)
·热心网友现场直击:中国茉莉花革命小试牛刀
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。