页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

查建国谈“揭批毛”的重大意义(与环球时报争鸣之39)
(博讯北京时间2013年1月07日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    在毛泽东诞辰119周年日的第二天,环球时报12月27日就发题为“尊重毛泽东是中国社会的集体自尊”的社评。社评中讲“官方从邓小平时代就有了对毛的‘三七开’评价态度,这也是民间各种意见相互平衡、抵消后的大体看法。”“中国社会出现一定的思想分裂,把毛拿出来争论,成了左右激进人士的噱头。……这些争论即使不是舆论拉圾,也是不停落下又不停被风吹走的一批批树叶。”不管环报如何叫嚣,对毛氏的揭与批会在中国社会很长的时间内开展延续的。
     揭露毛经历的真象应从毛在苏区肃反杀几万红军到与蒋争天下死人几百万;到血腥土改杀几十万,专政地富份子二千多万;到残暴镇反中专政历史反革命份子一千多万;到韩战死伤中国军人几十万;到反右反右倾专政几百万人;到大饥荒饿死三千多万人;到文革迫害上亿人致死二千万人(以上数字参考《炎黄春秋》2012年8期晏乐斌文);到毛恋权擅术多疑善变,指鹿为马,特权腐败的人品人格,还其从神到人到罪人的真象。这种揭露应是负责的、自由的、公开透明的。现在就开始,而其高潮将会在民主转型大变局后的档案公开,言论自由的环境中出现。

    批判是揭露之延续。批其集马列空想共产主义、剥削论、阶级斗争专政学和中国皇权传统之大全的所谓“毛泽东思想”;批毛氏对中国现代史的重大祸害,认清其准确的历史定位;批毛氏与中共党互为因果的关系,与一党制政体互为因果的关系,认清毛现象是一党制的代表、典范、最黑暗的极端,铲除其再生的土壤。这种批判是中国(内地)民主转型期的重大任务。它也必将对中国政治走向、未来社会产生重大影响。这种批判也必遭打压,但我们依然会勇敢地前行。
    北京查建国 2013年1月6日
    
    
    
    
    
    
    
     [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
920024
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·查建国四谈中国异议人士是些什么人?(与环球时报争鸣之38)
·查建国三谈异议人士是些什么人?(与环球时报争鸣之37)
·查建国谈异议人士是些什么人?(与环球时报争鸣之35、36)
·查建国谈中国异议人士是些什么人?(与环球时报争鸣之35)
·查建国对中国政治发展方向十个说法的点评(与环球时报争鸣之34)
·错谈错干比空谈不干还误国(与环球时报争鸣之33)/查建国
·查建国:十八大后中国前途远未确定(与环球时报争鸣之32)
·高喊团结难掩中国社会重大裂痕(与环球时报争鸣之31)/查建国
·改良与革命仅一字之差(与环球时报争鸣之30)/查建国
·祝贺莫言,想念晓波(与环球时报争鸣之29)/查建国
·查建国谈应开展国共之争真相大辩论(与环球时报争鸣之二十八)
·查建国谈为什么暴力事件越来越多?(与环球时报争鸣之二十五)
·查建国谈不可轻言中日再战(与环球时报争鸣之24)
·查建国:国家安全的最大保障是什么?(与环球时报争鸣之二十三)
·查建国赞:香港人民有力量!(与环球时报争鸣之二十二)
·查建国再谈“一个重要的风向变化”(与环球时报争鸣之二十一)
·对内地13亿人就可以“洗脑”吗?(与环球时报争鸣之二十)/查建国
·查建国谈刘翔大结局的三重悲哀(与环球时报争鸣之十九)
·驳环球时报关于叙利亚的十个谬论(与环球时报争鸣之十八)/查建国
·查建国:民运的主战场还是在国内
·查建国先生给广东政府关于乌坎事件的公开信
·北京异议人士查建国因“茉莉花革命”被限制人身自由
·北京异议人士查建国被国保警察约谈警告
·北京异议人士查建国解除软禁后与朋友聚餐被警方阻拦
·高洪明查建国欢迎坐牢22年的秦永敏归来
·北京:照片中的这些人全部被软禁-齐志勇、李海、查建国、张林、胡石根、高洪明(图)
·北京异议人士查建国被限制人身自由
·北京异议人士查建国、高洪明被限制人身自由
·北京异议人士查建国、高洪明被限制自由
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。