页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

中共媒体大肆渗透印尼/林保华
(博讯北京时间2013年1月09日 转载)
    
    因為宣傳部官員竄改《南方周末》的新年獻詞,中國爆發「南周風暴」,這是中國改革派與中共貪腐集團在十八大後的第一場搏鬥,人們正在密切觀察習近平會如何出手。但是中共官媒已經歸咎於「境外勢力」,為鎮壓尋找藉口。但是以最近我在印尼旅遊探親的情況來看,卻是中共媒體要征服「境外勢力」,而明目張膽滲透印尼。
    

    我在印尼首都雅加達的酒店裡,看到大堂有印尼文報、英文報與華文報,在我表示對華文報感到興趣後,工作人員從辦公室裡送我一大疊,我拿不了,就挑幾份,才發現大有文章。
    
    其中的《國際日報》,一九八○年代就在美西創刊,老闆熊德龍就是印尼華僑,非常親中,成為相當有爭議的人物。一九九八年印尼走上民主化以後,《國際日報》也在印尼出刊。在我翻《國際日報》時,才發現隨報附送《人民日報》海外版、香港《文匯報》東南亞版、香港《商報》印尼版,這都是中共喉舌;另外還送背景不明的《國信早報》,而星期天再附送《國信周報》與《福建僑報》。
    
    一份報紙要附送這樣多份其他報章,簡直本末倒置,可見根本就是不計成本的統戰。很有經營經驗的聯合報系《世界日報》印尼版都支撐不住而關門,如果沒有中共的鉅資支持,《國際日報》能辦下去嗎?即使該報目的似乎只是統戰印尼的華裔居民,但在印尼華裔日益增多參政的情況下,中共難道不想對他們進行統戰?
    
    印尼走向民主化以後,華裔地位日益改善,彼此也相當融洽;但是我很擔心中共的統戰,實際上就是當年「世界革命」的翻版,會產生相當負面的影響。一旦再出現「排華」,中共會重演一九六五年與一九九八年的情況,拍拍屁股走人,甚至說,那是印尼的「內政」,遭殃的是廣大印尼華裔居民。
    
    媒體曾報導,二零○○九年一月中共政治局專門討論外宣工作,肯定大肆撥款統戰海外華文媒體。以統戰出手的大方,經費肯定不少,中國海協會會長陳雲林的老婆就傳出貪污統戰境外媒體經費的醜聞。然而即使有龐大經費,且不說印刷技術,《國際日報》的排版實在太差,那些共產黨報紙並非全部「另紙」附送,而會在一大張報紙裡出現《國際日報》等幾份不同報章並存,這是在顯示「我們都是一家人」,不分彼此。
    
    面對中共的媒體滲透台灣與南周風暴,馬英九總統態度曖昧,是不是也是因為「一家人」的關係?尤其這次風暴把《炎黃春秋》也捲入,自稱是「炎黃子孫」的馬總統,請你出來聲援《南方周末》,來兌現你關心中國改革與人權的諾言。否則不但台灣人民火大,中國人民更火大。
    
    (作者林保華為資深時事評論員,http://blog.pixnet.net/LingFengComment)
    自由時報 2013.1.9 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
1842209
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·薄熙来渗透军方情报系统
·赵达功:中国担心美国价值观渗透
·内地黑帮势力向政府渗透
·经济渗透是否真的可以扼制潜在的中美冲突/彭志文
·茉莉:德国流亡作家笔会:希望汲取当年BBC被渗透的教训
·德自由人士要求彻查《德国之声》的红色渗透
·司马兀立:党棍阴谋渗透生活细节
·警惕:胡锦涛团派网络宣传员已渗透法轮功媒体/团派
·共产血魔阴谋渗透生活细节
·从人口、文化渗透看中共对西藏人民的愚昧统治/楚一杵
·权力腐败的逻辑在向整个社会渗透 /孙立平
·9省已抓500余名“末日造谣者” “全能神”邪教渗透至江浙
·新疆财经大学:关于开展“抵御和防范宗教向校园渗透”宣讲活动的安排
·中央警卫局渗透警魂
·胡锦涛要求党员警惕外国文化渗透
·胡锦涛讲话:警惕敌对势力思想、文化渗透
·专家称内地基础教育在教材内容上政治渗透很深
·湖南黑老大发家史:以黑敛财渗透基层政权
·湖南郴州市涉黑组织以黑敛财 渗透农村基层政权 (图)
·孟建柱:最大限度地防止黑恶势力向政治领域渗透
·陕西政法委书记谈药家鑫案 声言警惕西方渗透司法 (图)
·守望昨日聚会抓走15人 中共成功渗透华人教会
·周永康要求严防"三股势力"渗透破坏新疆稳定
·周永康要求严防三股势力渗透破坏新疆稳定
·高考加分乱象透视:权力金钱越来越向该领域渗透
·中国黑恶势力犯罪处活跃期 向政治领域渗透
·黑道势力正在积极渗透中国政治领域
·美国发网络自由宣言,中国誓言防“全面渗透和侵入”
·揭秘谷歌撤出:技术层被中共间谍渗透,MSN、Yahoo等存在同样问题/博讯独家
·中国腐败涉案人级别升高 向基层渗透
·黑恶势力已经渗透进上海市医学会/赵子芳
博客最新文章:
  • 谢选骏现代科学的末日神话
  • 张杰博闻三股反对力量的集结正在拉开中共大败局的序幕
  • 胡志伟中國近代史的寳厙
  • 谢选骏2019年北京政权的第二个认输
  • 滕彪国际人权日:不放弃的香港青年示威者
  • 谢选骏革命都要纵火法院
  • 陈泱潮11.10.中國必須把樹立上帝信仰-拯救世道人心放在第一位
  • 谢选骏朋党资本主义是美国转向帝国体制的杠杆
  • 北京周末诗会中国当代文化杂志出版说明及第一期目录
  • 谢选骏演艺圈就是色情圈、卖淫圈
  • 人生拾遗小杂谈——火山🌋爆发,可怜了游客
  • 陈泱潮11.9.中國傳統文化非常缺乏民主憲政的人文基礎
  • 台湾小小妮沒人選死共匪就是萬惡的舊社會!!!
  • 曾节明李元洪事件戳破了中共伪民族主义的画皮
  • 谢选骏文汇报正在教练香港人如何武装起义
  • 北京周末诗会陈士胜作品一/中国当代文化杂志
  • 吴倩你们的耶稣:“巨兽”上台的准备工作已经做好了。
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。