页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

解龙将军:邓小平裁军削弱中国防卫能力
(博讯北京时间2013年1月14日 来稿)
    
    作者:解龙将军
    

    邓小平为了贪污盗窃国库,为了“让一部分人先富起来”,而在1980年代、1990年代数次大规模裁减中国军事能力。但是人算不如天算,“六四大屠杀”满期二十年之后,中共还不下台,倒行逆施之余,与邻国关系也日趋紧张。进入2012年,冲突更是一触即发,邓小平“摸着石头过河”的短视政策,国防恶果已经显露出来。
    
    美国海军战争学院教授詹姆斯·霍尔姆斯认为,中国海军主力舰艇的数量,包括潜艇的数量虽然超过日本海上自卫队,但由于目前南海局势并不稳定,越南和菲律宾两国对南海岛屿一直提出要求,试图寻找一切机会占领岛屿,所以在中日海军爆发战争冲突时,南海舰队肯定不会尽全力支援,所以在舰艇总体数量上,中日两军可能会打个平手。
    
    从舰艇新旧程度上看,日本海上自卫队目前占据一些优势。从当前已经正式部署的舰艇来看,日军从1990年代末就开始列装“金刚”级宙斯盾驱逐舰,而升级型的“爱宕”级宙斯盾驱逐舰也有两艘部署,满载排水量过万吨。此外,日本海上自卫队最新的“秋月”级通用型驱逐舰已经有4艘下水,其中1艘正式服役。
    
    反观中国海军,在1990年代中国主力作战舰艇的建造速度很慢,数量偏少,直到最近两年海军驱逐舰和护卫舰才进入大规模生产阶段。其中以052C型“中华神盾”导弹驱逐舰和054A型导弹护卫舰为代表,新舰艇的建成下水速度不足,而且没有投入服役。就东海舰队和北海舰队而言,目前主要的搭配分别是4艘俄式“现代”级导弹驱逐舰加若干艘054A型导弹护卫舰和2艘051C级“俄式神盾”加若干艘054A型导弹护卫舰。舰艇的现代化程度与日本海上自卫队相比,存在相当大的差距。
    
    从主力战舰的综合作战能力来看,日本海上自卫队目前服役的有4艘“金刚”级和2艘“爱宕”级共6艘宙斯盾导弹驱逐舰,这些舰艇都达到美国海军宙斯盾舰的标准,在防空能力、电子战设备、反潜及火控能力方面都比较先进。最新生产的“秋月”级通用型驱逐舰号称安装了日本版的“宙斯盾”系统,防空和电子能力更胜一筹。中国海军东海舰队和北海舰队分别部署的“现代”级导弹驱逐舰和051C级导弹驱逐舰总共为6艘,但是防空能力和电子设备与日军宙斯盾舰相比还处于落后的状态。
    
    海军是一个非常强调作战技术的军种。在海上作战时,舰艇成员需要应付各种不同的复杂环境,而且组成舰艇编队的各舰艇要形成团队作战,才能发挥集体效应,所以各舰艇之间的默契配合也非常重要。在这一方面,美国海军战争学院教授詹姆斯·霍尔姆斯认为,日本海上自卫队比中国海军占据更大的优势。由于日本海上自卫队舰艇常年与美国海军进行海上联合演习,其演练的水平是按照美国和北约的标准。各舰艇之间的指挥系统相应比较协调一致,C4ISR系统的现代化程度更高。与之相比,中国海军近两年增加了远洋航行的外交访问,舰艇编队成员的远洋航行能力得到了增强,但是与其他高水平国家海军一同进行联合演练的机会比较稀少,所以其水面作战技术和素养还有待于进一步提高。
    
    据《世界报》特约军事评论员郭宣透露,以东海舰队为例,“现代”级导弹驱逐舰确实在防空能力上存在欠缺。
    
    正因为这样,在中日钓鱼岛持续较量之时,本来已显疲态的日本似乎突然间又亢奋起来,在众高官接连大放厥词、外相远赴欧洲求援之外,日本在军事上的动作更让人眼花乱。特别耸人听闻的是,日本《读卖新闻》最近爆料说,日本海上自卫队就中日钓鱼岛冲突多次进行了电脑兵棋推演,演习的结果是,虽然日本付出了沉重的代价,但在一场大规模海空战争中,解放军的东海舰队和北海舰队均被日军打垮。
    
    中共军队只会屠杀老百姓,抗战时期连日本鬼子的毛都不敢碰一下,就望风而逃了。这样的土匪队伍,始终无法完成现代化转型,无法满足军队国家化的起码要求,中共土匪解放军很快就要原形毕露、在世界面前丢人现眼了! [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
37191960850
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·解龙将军:俄国应向中国开放西伯利亚
·解龙将军:法夷托克维尔是一只野兽
·解龙将军:越南是中国罪犯流放南迁形成的
·解龙将军:美国成为全民皆兵的大学校
·解龙将军:必须消灭日本国
·解龙将军:日本可以拆分为五个行省
·解龙将军:中国可以购买日本列岛——国共两党助日为虐
·解龙将军:黄赌毒战略攻陷日本列岛
·解龙将军:美国新闻界开始抽筋了
·解龙将军:白种人是黑人的亲兄弟
·解龙将军:由步枪协会出钱保护学校
·解龙将军:大江健三郎就是石原慎太郎——日本人核爆纪念的阴险目的
·解龙将军:澳大利亚流氓多是英国流放犯的后代
·解龙将军:日本和韩国真有太子党吗?
·解龙将军:吴振伟破坏亚裔参政机会
·解龙将军:反对死刑的人请付“免除死刑税”
·解龙将军:“毛泽东管斯大林叫父亲”考
·解龙将军:中华人民共和国创造现代奴隶制
·解龙将军:台湾人想吃中国大陆的人血馒头
·解龙将军:忽必烈及其继承人毛泽东是盗墓的先锋队
·解龙将军论中国军事革命
·2009年纪念王炳章博士被捕七周年/解龙将军
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。