页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

大陆楼市揭秘 金融寡头是将全民财富洗劫一空/牛刀
(博讯北京时间2013年1月28日 转载)
     来源:全球博客文摘经典周刊 作者: 牛刀
    
     中国房价是资本的游戏 北京二手房抛盘量是个天文数据,一点钱根本就无法接盘。于是,金融寡头在2012年11月12月又加印钞票把一批从事出口贸易的中小企业主又吸引进楼市,来接手这最后的一棒。这个主意实在高超。大小贪官污吏最后逃得光光。这种做法最后结果,一定是出现人民币对美元的天量贬值。因为只有不停地加印钞票,才能维持北京这个最后的炒房圣地的繁荣。

    
     中国现在的房价究竟是个什么东西,没有人说得清楚。所以今天有必要说一说。有一点首先声明,在2008年以前,对中国房价没有什么争议,涨涨跌跌寻常事,涨了,政府就加大土地供应,房价自然就跌了;而土地一旦收紧,也就是我们常说的收紧地根,房价自然就要上涨。这以前,房价是与当地居民收入相匹配的,大家供楼没有什么压力。
    
     但是,2009年以后,中国房价就不是房价了,土地一举成为政府敛财的工具。2009年不仅仅只有整个政府在炒地炒楼,而且,导致全民一起发疯炒楼,这就不正常。
    
     政府采取的手段很简单,一是派出央企争当地王,哄抬各大城市土地价格;二是大量印钞,一年加印钞票4万亿加13万亿,第二年也就是2010年依然疯狂印钞,这才导致房价泡沫泛滥。这里面究竟是什么是原因?我们都是从事财经评论的自然有不同的看法。但是,我当时忽视了一个最主要的问题,那就是2009年印钞的数据我是2010年初才发现的,因为那个时候才公布。
    
     大量加印钞票,这是一件断子绝孙的事,那就是向全民征收铸币税,本质上等于强抢百姓口袋里的钱,而且,数额极其巨大,直接导致的后果是通胀爆发货币贬值。那么,关于房价的争论就变得毫无意义。因为中国没有金融寡头,但是,这次政府充当了金融寡头。那么,里面是什么更深层次原因呢?
    
     我们分析经济危机史发现,金融从来都是极其重要的工具。打个简单的比方,1986年初,当时美苏两个超级大国争雄,前苏联经济势头比现在中国更好。当时的美国总统里根发誓先摧毁前苏联的经济,并亲自打电话给沙特国王,要求沙特将石油价格打入低谷。因为当时前苏联在原油价格上涨中获取了大量收益,同时,非常迅猛的加大了投资增大了原油开产量。沙特于是和美国联手打压石油价格,一年之内,将原油价格从39美元降到10美元,甚至7美元。前苏联彻底傻眼,所有的原油企业、商贸业、下游产业资金链全部断裂,随后,整个前苏联不到两年时间经济体系彻底崩溃,加剧了前苏联的彻底解体,宣布了社会主义的彻底失败。可见这一招的确厉害。
    
     中国本次救市动用了大量货币,这里面深层的原因我们无法揣摩,历史的看,这30年来,在上世纪90年代末,政府采用军事手段灭掉了60后一代思想活跃想为国为民尽力的才俊。现在社会最不稳定的对象就是80后和90后,怎么办?政府采取的办法是把这两个时代的人的未来都套进一套房子里去,这些人以后将背负生活的重压,仅仅还债就要二三十年,等他们还完债,那时中国已经进入老龄化社会,想不安宁都不行。所以政府采用这种金融的手段,用一套房子搞掂80和90后。这比当年干掉60后更加恶毒,所不同用的是经济手段。现在,政府和开发商都从房价上赚取了大量的财富,也就是把这三年房奴左右的负债都转化成利润,就像当年前苏联在原油开发上获取了大量的利润,但是,前苏联一夜之间就分崩离析,中国呢?等好戏看吧。这帮狗日的,一定会受惩罚。
    
     除这个目的之外,还有什么目的呢?我们实在搞不懂。也就是说从2009年开始,中国房价成为金融寡头洗钱的工具,而完全不是什么房价。这是一场资本的游戏。今年的事特别奇特,明明是贪官污吏在北京疯狂出货,却被大肆炒作,很显然,总得有人接盘,况且,北京二手房抛盘量是个天文数据,一点钱根本就无法接盘。于是,金融寡头在2012年11月12月又加印钞票把一批从事出口贸易的中小企业主又吸引进楼市,来接手这最后的一棒。
    
     这个主意实在高超。大小贪官污吏最后逃得光光。这种做法最后结果,一定是出现人民币对美元的天量贬值。因为只有不停地加印钞票,才能维持北京这个最后的炒房圣地的繁荣。金融,从来都是少数人掠夺多数人的工具,在哪个国家都一样。这一次,中国的金融寡头是将全民财富洗劫一空,然后,只有一场空前的泡沫破灭,才能回收货币。
    
     现在中国的经济体系和1989年时期前苏联差不多几近崩溃。看来,结果很快就要出来了。所不同的是,对付前苏联用的是原油;对付中国用的是房地产。但结果可能都是一样,最后一个极权主义政府如果不能改正,一定比前苏联下场更加可悲。
    
     2013年,我将出书中分析过的国际金融问题,从2月5日以后进行及时解读,让我们一直跟踪到2014年2月,看看国际资本究竟如何绞杀中国经济泡沫。 _(博讯记者:章诚) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
3032308
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·牛刀:现在的楼市是谣言的市场
·郎咸平:中国距离港式楼市崩盘仅有半步之遥!
·补偿老业主将扭曲楼市信号
·楼市垮塌离析 中国鄂尔多斯风暴再起?/巩胜利
·狼终于来了!中国楼市全面崩盘/陈维健
·保障房能解决楼市困境吗?/郎咸平
·楼市要宏观调控,也需微观关怀
·楼市暴利不见收敛,政府监管仍待加强
·有房就高潮? 楼市成中国吗啡/汪华斌
·美元大反弹已使中国楼市崩盘危在旦夕/谢国忠 (图)
·三年内50%房企将淘汰 潘石屹抛楼市剧变论
·楼市“限购令”会使房价暴跌吗
·楼市调控政府成了最大得益者
·当心游资之祸由楼市转向粮价
·特区政府出手,香港楼市重挫/林保华
·"把脉"济南楼市 "虚火过旺"仍是主要病症
·济南楼市中秋遭遇“冷清秋”一天只卖5套房
·香港楼市再掀炒风/ 林保华
·贾卧龙:楼市是不是也该来一次开闸泄洪
·中国经济企稳回升,但楼市风险亦随之重燃
·2012楼市热词点击
·温州楼市陷“钱荒”漩涡
·楼市遇冷致地方财政危机 江苏多地政府高息集资 (图)
·中国多地出台公积金新政 楼市添活力还是迎来新变数?
·杨红旭:贵阳楼市不可能跟随鄂尔多斯崩盘
·刘胜军:楼市调控将使地方政府首先崩盘
·外媒:老龄化将引发中国楼市崩盘
·住建部:正研究措施强化楼市调控
·国务院督查组:不得以任何理由放松楼市调控
·媒体称浙江义乌已取消楼市限购令7个月
·北京暴雨影响房山楼市 部分人不考虑在此买房
·中国楼市调控要“吼”但并非“基本靠吼”
·中央两月十度释楼市调控不动摇信号
·广东珠海松绑楼市限购限价令被连夜叫停
·温家宝:制止纠正地方变相放松楼市调控
·人民日报:楼市调控不能放松 应拿出更多办法
·北京6月楼市成交量同比涨五成 创今年新高
·中国楼市现双速 或使地产调控陷两难
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。