页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

大无畏西化,是富民强国的根本之路/何岸泉
(博讯北京时间2013年2月21日 来稿)
    
    作者:何岸泉
    

    倘若独裁、专制、法西斯体制能使民富国强,我将毫不犹豫地拥护他们。事实已经证明,独裁、专制、法西斯体制只能导致民穷国亡。
    
    上个世纪诞生的法西斯德意志帝国和军国主义大日本帝国,还有共产党专制国家苏联和东欧诸国,都相继灭亡。新的民主体制的德国,不但迅速成为世界上先进国家之 一,而且还拯救了前东德遗民。日本在战后废墟上,背负着战败国的耻辱,顽强地在经济上实现了飞跃,使日本成为民富国强的发达国家之一。但是,日本仍然在政 治和军事上,遭受着战胜国美国叔叔的压迫。新生的俄罗斯,也慢慢走在重生的道路上。
    
    特别要指出的是日本,这个曾经的东亚小国弱国。日本自从明治维新,大无畏西化之后,民族精神和民族风气为之焕然一新,实现了从亚洲国家(落后国家)到欧洲国家(发达国家)的本质转变。即便是遭遇亡国之变,也能迅速从亡国废墟上,重回发达、先进国家的行列。
    
    海内外稍有丁点正义感的中国人,看今天的中国,撇开对政府的反对拥护,面对权贵垄断、贪官横行、环境毁坏、道德堕落、民不聊生的事实,应该没有多少人不会痛心吧。
    
    因此我认为:党国天朝,已亡于民心。民心之中的天朝已经亡了。未亡的是天朝的枪杆子。这枪杆子支撑着七常专权者的专制权力,七常的权力又支撑着岌岌可危的党国天朝。但凡是事物必有其致命弱点。故提请大家注意,注意这个“枪杆子——党国天朝”系统里面,也有个如阿喀琉斯之踵(Achilles' Heel)的死穴。这个死穴,就是指手握枪杆子的人,即普通解放军战士,他们都是普通民众的子弟。一旦契机出现,解放军必不会为他们心中已亡的党国天朝卖命。那一刻,党国天朝大厦会在瞬间倾覆,化为历史烟尘。
    
    因为所以,党国已不可救药,天朝早晚会腐烂透顶而亡。但党国倾覆之后的中国人,仍然要在废墟上建立新的国家,展开他们的新生活。那么,如何建立新的国家?应该建立怎么样的新国家?
    
    新的国家,应该是这样的:置旧思维文化于民间,官方实行大规模大范围大纵深的西化革命或改革。我为何不提先进化或世界化?因为何为先进何为世界?又会如80年前提出全盘西化思想一样,大家陷于无休止的争吵辩论讨论。新国家政府官方机构企业等,先照搬欧美发达国家宪法法律管理制度模式等,待坚持西化十年二十年之后,再慢慢进行改良。中国旧传统文化,放在民间自行消化,由民众自由取舍,去芜存箐。
    
    当然,大规模大范围大纵深的西化革命或改革中,有些问题是无法回避的。如欧美众多国家中,宪法是哪个国家比较先进?社会福利政策该采用哪个国家的方案?军事发展该按照哪个国家的模式?大政府还是小政府?总统制还是总统总理双体制?教育该照搬哪个国家的经验?等等。
    
    好比造一艘价值100亿美元的21世纪新式超级战舰,整体设计仿德国,供电系统仿日本,可发射多种炮弹的火炮系统仿法国,垂直反潜反舰对地对空导弹发射系统仿美国,相控阵雷达系统仿英国,隐形设计和涂料仿以色列,电磁炮激光炮仿美国,发动机无声推进系统仿俄罗斯,餐厅卡拉OK娱乐系统设计仿中华民国等等。世界发达国家的发展进步,均仰赖于吸收他国先进经验为我所用之策。
    
    大无畏西化,在我看来,是未来的中国的唯一富民强国之路。
    
    大无畏西化,要有凤凰涅磐的精神,百折不饶的信念,勇往直前的胆魄,除旧迎新的意识。
    
    世界各国文明发展,好比是另外一场奥运会,比的是更好、更快、更高、更强。而不是比谁更悠久,谁更多祖宗,谁更具特色。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
45191922221
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国人的目标/何岸泉
·朝鲜核爆,庆祝农历新年/何岸泉
·中国,太监之国/何岸泉
·何岸泉:如何看待党伪造历史资料
·毛说过“(鲁迅)要么是关在牢里”的话吗?(四)/何岸泉
·毛说过“(鲁迅)要么是关在牢里”的话吗?(三)/何岸泉
·毛说过“(鲁迅)要么是关在牢里”的话吗?(二)/何岸泉
·毛说过“(鲁迅)要么是关在牢里”的话吗?/何岸泉
·『南方周末』的码字道德/何岸泉
·汪蒋毛,谁是汉奸?谁是卖国贼?/何岸泉
·袁世凯救国称帝之仙人指路/何岸泉
·汪精卫之救国《艳电》/何岸泉
·我没有祖国/何岸泉
·新领导人揭晓:中国真正的统治者是谁?/何岸泉 (图)
·昨夜政改静悄悄/何岸泉
·邓共新领导模式:三代共治/何岸泉
·第一张多米诺骨牌已经倒下/何岸泉
·毛之不存,党将焉附?/何岸泉
·十八大列席常委名单/何岸泉
·日本最后一座核电站关闭了/何岸泉
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。