页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

盘点习近平/秦晋
(博讯北京时间2013年3月29日 来稿)
     习近平作为储君在中国政坛迅速崛起,他在世界上最惊人之举莫过于2009年2月在墨西哥的豪迈讲话:“有些吃饱了没事干的外国人呐,对我们的事情指手画脚。中国一不输出革命,二不输出饥饿和贫困,三不去折腾你们,还有什么好说的”。
    
     人说“三岁看大,六岁看老”,习近平这段语出惊人的话语基本表明了他未来的执政的方略和思想,已经为他上位以后的政治取向做了注脚。

    
     有一种说法,八十年代中国风行一时的以政坛为题材的电视剧《新星》,就是以当时担任农村县委书记的习近平为原型的。还能回想起来,这位年轻县委书记是很有改革意识和头脑的。习近平在政坛一帆风顺,最后被立为储君,应该不是因为他向江泽民和胡锦涛那样有突出的政绩,却是因为他的红色血液,得自于他父亲习仲勋的荫蔽。江泽民的突出政绩是1989年4月关闭《世界经济导报》,胡锦涛的突出政绩应该是1989年3月在西藏拉萨的强力镇压藏民的政治反抗。习仲勋在中国享有良好的口碑,原因是胡耀邦倒台之际他能够仗义挺身。习仲勋政治上被整肃过,据说在他自己位高权重的时候没有去整肃别人。没有这个身世,习近平能够一路顺利到达中国权力顶点吗,应该不会。
    
     可以发现,习近平的一言一行一举一动,都在模仿中共建政的毛泽东。说话口气虽没有毛泽东那么大,“秦皇汉武略输文采,唐宗宋祖稍逊风骚,一代天骄成吉思汗,只识弯弓射大雕。俱往矣,属风流人物还看今朝”,但也抒发出了扼腕痛惜苏共垮台之际,“竟然无一人是男儿”的豪情。
    
     习近平应该被称为“习大胆”,是他父亲的遗传,敢于做拼命三郎。习仲勋敢于在“生活会”上指责除邓小平以外所有想拱胡耀邦下台的人,习近平也敢在十八大以前一段时间神秘消失。一时间谣言四起,莫衷一是。另根据可靠的小道消息,在两会上习近平有这么一手,不惜不接位不也接受老人干预和安插,敢于玉石俱焚。结果习近平赢了。胡锦涛一没有远见,二没有魄力,只能在十八大交权的时候,违反议程发表裸腿声明,只得取方帕一块,揾无奈泪。习就不同,虽无远见,但有勇力。对于世界滚滚潮流,他敢于逆潮而上;面对“击鼓传花”险象,他无所畏惧;面对汹涌民情,他沉着应付;面对民主呼声,他不屑理会,坚定地走自己的习近平道路,按照中国热销书《苦难辉煌》的指引和点化,去圆中华民族伟大复兴的中国梦。
    
     去年中共十八大,习近平接过中国最高政治权力,刚结束的两会上,他的国家元首地位也确定了下来。两会一结束,旋即偕夫人出访俄罗斯,与普京签署了“合作共赢战略协作”的共同声明。这是什么信号?中俄再度联盟,对付谁?不言自明,指的是要重返亚洲的美国。习近平的新南巡中曾扼腕痛惜前苏联在亡党亡国的关键时刻,整个苏联竟无一人是男儿。那么习这次到俄罗斯是去吸取教训还是去传经送宝?自从苏联解体、东欧社会主义阵营分崩离析,中国共产党一直对此心有余悸,经验教训就是如何不重蹈前苏联的覆辙,从江泽民到胡锦涛,中国共产党人一直十分警醒,到如今习近平更是念兹在兹,警钟长鸣。传经送宝更是习近平需要亲切告知普京的,中国共产党挺过了八九六四,走过崎岖和艰难,往后就是平坦和顺利。中俄两家本来同志加兄弟,联起手来,对付共同的敌人—西方的民主和自由。
    
     近百年前中国开始亦步亦趋地效仿苏联,得到了什么?学到了什么?毛泽东在苏联的全面支持下得到了控制中国一切的政权,中国人民得到的是从贫穷积弱到思想和精神的奴役。一部近代中国史记录了多桀国运,与俄罗斯作为中国的邻居有着密不可分的关系。
    
     首站俄罗斯,下面是非洲三国,金砖国会议。这都表明了习的方向和路线是靠拢毛泽东,今后他主政下的中国外交策略,侣鱼虾友麋鹿,结交亚非拉,在意识形态上与西方民主自由进行坚决的对抗。在访问俄罗斯期间,习近平用非常朴实而且大众化语言提出一个新的理论,就是“鞋脚论”。鞋子合不合脚,只有穿在脚上脚知道,中国采用什么样的政治制度只有中国人民说了算。听上去似乎在理,但在实际上却是强词夺理,中国人民什么时候用什么方式决定了现有中国的政治制度?既然中国人民最有发言权,却为何敢于直言的不是被送往国外,就是被严密控制骚扰或者投入监狱呢?如果习能够听当今触龙的循循劝诱,就应该计天下苍生之利,弃一党集团之私,顺应历史潮流,服膺人民百姓,正确地实践“鞋脚论”,由中国人民决定中国的道路和制度。
    
     这么一个事实必须搞清楚,对中国共产党来说,最高利益就是党的利益,而绝非人民的利益和国家的利益。所谓的国家利益和人民利益,都是一个对外说词,用来遮盖实质的党的利益。今天习近平说是为了国家和人民,这是一层包装,实质的还是党的利益,中国共产党对政治权力的绝对控制。在这一点上,自从胡赵以后,中国共产党内再也没有为国为民的领导人了。在党的利益与国家利益和人民利益发生冲突的时候,这些共产党的领导人都毫无例外选择维护党的利益,江泽民是这样,胡锦涛也是这样,今天的习近平还是这样。期待中国共产党为民众为国家,那是天方夜谭,缘木求鱼。同理,对习近平就不应该有幻想了。
    
     “能完成政治改革,带领中国走出王朝循环的人,是真正的伟人”。 井蛙仰观天穹,何伯望洋兴叹。习近平的思想意识不过是井蛙观天,心胸和气度容不下汪洋大海。他的能力和眼光只在于维护中国共产党的少数人的私利,心里无法装下全中国人民的公益。因此,他走不出王朝循环,成不了伟人。
    
     2013年3月28日 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
730309
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·发出致习近平公开信的基本考量/秦永敏
·毛峰:福州纪委爆炸冤案是习近平試金石 (图)
·从美国对排华法案道歉看习近平新政/未普
·秦永敏等致习近平的公开信/沈建明
·习近平再走“老路”,将惹众多批评/ 吉歌
·习近平所谓的“中国梦”/张汝俊
·陈开频:习近平难啊
·习近平访俄中国恋苏旧情复发/陈维健
·上台才几天 习近平令人失望/石玉林
·习近平在俄国斯演讲自私又腐朽/颜廷忠
·伤痕累累的习近平难啊/陈开频
·张洞生:习近平‘亡党兴邦’才是正路
·沈建明:习近平临党解体 被迫趋向平面型服务模式 (图)
·习近平的“反贪大轰炸”
·天津市民致国家主席习近平公开贺信/远方
·王沪宁还能化妆习近平?
·邓小平没打破教条 习近平临二次六四/吴祚来
·习近平将杀刘志军祭旗?
·赵士林:习近平总书记最重要的政治发声
·习近平夺尽风头,胡春华变得无路可走
·习近平谈访俄之旅:我是累并快乐着 (图)
·习近平会见埃及总统 同意深化中埃战略合作关系
·俄方评价习近平莫斯科之行:这是两个强国的对话 (图)
·习近平回应唱衰金砖:志合者不以山海为远
·西诺新唱:习近平高调《中国梦》百姓摇头听不懂/视频
·“五七老人”致信国家主席习近平 希望中共恪守“82宪法”,弃“党治”行“宪治”
·刚果男子想就中国帮建医院当面感谢习近平
·习近平:中国与南非两国有着相似历史相依未来
·从深圳到莫斯科,习近平的保镖曝光 (图)
·习近平:中国与南非有相似历史相连命运 (图)
·习近平坦桑尼亚谈国剧 刘江《媳妇》走红 (图)
·习近平抵达南非 将出席金砖国家领导人会晤
·国际高度评价习近平在坦演讲:总结深刻 阐述精辟
·专家分析习近平参观俄国防部:政治互信达新程度
·习近平:中国帮助非洲不附加任何政治条件
·习近平李克强张德江 都有山东妹子撑腰
·美国之音:习近平出彩
·习近平称汶川地震有非洲国家人均捐1欧元
·写给习近平的第二封公开信/刘占利
·西城访民张桂军向习近平主席发出的求助信
·两会访民呼声:拥护习近平,立即终结贾庆林/视频 (图)
·致全国二会主席习近平公开信/葛丽芳
·上海346名位访民致信代表上海的全国人大代表习近平
·向习近平借房、租屋、度日/葛丽芳 (图)
·浙江冤民钟亚芳年迈父母致习近平书记的呼救书 (图)
·写给习近平的一封公开信/刘占利
·致习近平总书记的公开信/海南大学部分党员
·上海市民吴培民致中共中央总书记习近平的请求函
·中国梦与中国民众之痛——向习近平总书记进言几句
·致习近平公开信:香港维权人士被拒绝进入大陆
·张建平与常州市委书记论:习近平的“亡党论”及论常州的李春诚们 (图)
·深圳企业家刘猛给习近平和李克强的建议信
· 执政为民需要背景 执政为民需要背景(向习近平推荐万文群)/吴长维
·上海被强拆户朱金娣 致习近平主席的一封公开封
·致中共总书记习近平一封公开信
·上海访民郭益贵致习近平的公开信 (图)
·一个被逼自焚的人致胡锦涛、习近平公开信/王学勤
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。