页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大众观点]
   

中国权贵卖空人民币资产,囤积美元资产
(博讯北京时间2013年4月09日 转载)
    
    本朝天子习近平大爷近日在博鳌指出:“今后5年,中国将进口10万亿美元左右的商品,对外投资规模将达到5000亿美元,出境旅游有可能超过4亿人次。”这句话很多人没有在意,也没有引起市场的多少关注,但是,我看得出来,中国经济的转型开始啦。后面两句话没有什么意思,重要的是前面那一句话非常重要。
     我们回顾一下,2005年以来,我们天朝的权贵们在干什么呢?可能大家会肯定的说,他们在玩房地产。但是我肯定的告诉大家,那时他们根本不玩房地产,原因是老百姓没有钱,房子卖不动,所以,他们除了玩证券就是玩出口。股市到2007年猛涨到6124点后,这帮大爷就不玩证券了,一心去玩出口,简单的说,只要人民币在升值,那么,坐在那儿什么不用干,拿到订单就可以坐收两笔渔利:一笔是出口退税,这是国家专门为他们渔利制定的政策,做到好的可以直接拿到订单的13%至17%的利润;另一笔是人民币升值,那时人民币升值越多,他们谋取的暴利就越大,最多的有一年升值了20%,这是多大的暴利啊!

    但是,美国人太坏了,也看见中国的权贵们赚钱太多,就搞了一次次贷危机,顺便把这帮中国权贵大爷全体灭了,中国出口企业全体倒闭,根本猝不及防,一个也没有逃出来,连带把港台、日本、韩国和东南亚一帮在中国发财的中小资本家全灭了,一个一个扔掉厂子全体逃亡。等这帮外国资本家跑光后,中国的权贵们去找胡温要求政府救市,顺便把珠三角长三角这个烂摊子当作金子一样捡起来。当温相在电视上伸出最经典的四根手指,开始4万亿加13万亿的刺激经济计划,中国经济一下变了,因为开始的大量印钞,成为中国历史上一次最大的财富大分配。
    他们已经不敢和美国人玩了,因为美国的国际金融太利害了,可以在极短的时间里让他们全体血本无归,在这种情况下,他们决定和中国人自己玩,这就是“中国人只害中国人”这句俗话的由来,现在中国已经是“我害人人人人害我”了。最典型的就是,他们都搞起来了房地产,只赚中国人自己的钱,在天量货币的投放下,中国经济泡沫开始泛滥。
    现在再来回到前面,我为什么要谈谈习近平这个五年10万亿美元的进口计划。因为目前人民币升值已经见顶,中国出口企业大面积破产潮已经成为现实,在这种情况下必然出现经济的大转型。天朝很担忧的就是经济大幅下滑,扩大进口就成为必然,这是经济增长的需要。在写作《货币狼烟》这本书时有一章是写中国权贵资本的衍生和发展,以及他们未来将以什么赚钱时,就谈到中国必然扩大进口,可惜的是,出版社整个给删掉了这个章节,说是不能谈权贵资本,当然,还删掉了其他内容四万多字,这本书的很多读者说我没有写清楚实在是冤枉我。我的书还能出版就已经是烧高香了。当然这是题外话,但是我今天还是要把本朝习大天子的这个决策的意义讲清楚。
    我们可以从以下几个方面去分析:
    一个是基本面。中国经济一个周期已经结束了,以前,人民币兑美元一直是在升值,我们的国际贸易以出口创汇为主,那么,这种模式的由来在前面我已经讲过,是出口退税造成我们将外汇储备在国外,而将人民币发给这些企业,这些资金在出口企业环境很好时,就会将资金用于扩大再生产上,而在环境不好时,会将资金投向股市或者房地产,这样,这笔资金成为楼市最大的新增资金。现在,出口企业大多已经倒闭,这笔资金也就逐渐枯竭。相反的是,因为我国经济政策发生巨大变化,未来五年进口无疑是最赚钱的产业,而要使进口企业利益最大化,那么,必然要实行兑美元的贬值。而这时中国权贵资本已经卖空了人民币资产,已经在开始囤积美元资产,只等人民币贬值就开始加大进口的力度和规模。一年两万亿美元的规模,将要造就多少新富翁?
    二个是这个政策的宣布实际上等同于宣布房价泡沫的破灭。中国楼市两大投机资金,除此之外是灰色资金,现在灰色资金再进房地产的可能性不是没有,但肯定不敢像以前一样张扬,试想,一旦这些灰色资金有更好的投资去向,有什么必要进入楼市呢?资金的属性就是哪里有钱赚就流向哪里,房地产崩盘在即,不是这些资金能够救得了的。
    国五条的出台,实际上是配合扩大进口的政策制定的,因为人民币一旦对美元贬值,楼市必然崩盘,所以才将二手楼市封冻起来,不至于产生断崖式下跌,但是,所有的人都跑不掉,排队跳楼的现象很快就会出现,远比去年温州、鄂尔多斯等地更加惨烈。
    动脑筋想想吧。兄弟们!
    

_(博讯自由发稿区发稿) (Modified on 2013/4/09) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
2812044
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·华颇:人民币为何对内贬值对外坚挺
·蒙代尔:人民币将挤身全球轴心货币
·人民币自由浮动是当下最明智选择/张庭宾
·人民币上印孔子名言,什么玩意儿?/夏余才
·达沃斯之眼俯瞰中国:常委定夺人民币/巩胜利
·中国即将面临通货紧缩及人民币贬值/章家敦 (图)
·人民币国际化:港币还不是人民币的“同路人”/巩胜利
·2011·中国核集束之⑤ 人民币“独特作用”非常可怕……/巩胜利
·2011•中国核集束之④:三年来中国首次下调利率——人民币与美元欧元利率缠斗?/巩胜利 (图)
·人民币汇率异动根在汇率“双轨制”
·跌停中人民币升值的逻辑/刘红忠 (图)
·应高度重视人民币短期大跌的负面效应 /刘柯
·人民币汇率稳定已成巨大陷阱 /张庭宾
·人民币不会贬值 央行或在试水温 /刘东亮
·人民币形势变化利大于弊 /文亮
·警惕人民币贬值预期的“羊群效应” /李雨谦
·人民币马其诺防线还没有失守 /叶檀
·三年来中国首次下调利率——人民币与美元欧元利率缠斗?/巩胜利 (图)
·人民币贬值阴霾已现 /张庭宾
·抗议强拆遭辗死 女子获赔85万人民币
·彭丽媛出访全身穿戴只值人民币750块?
·春节期间 北京流通一元人民币发现大量套印法轮功宣传品
·世界机械巨头卡特彼勒误购中国河南造假公司 损失36亿元人民币
·人民币理财 台湾人的时程近了
·一万元人民币,大陆行贿法律追究新限额
·惊!深圳60亿人民币资产突遭政府没收
·台湾人民币业务清算行已确定
·欧元之父:人民币将成轴心货币
·人民币升值7年间 留美费用竟省1/4
·信用卡刷1千美元还7千人民币 (图)
·港元对人民币破80 生活用品港货比内地便宜
·官方澄清:“人民币由劳改犯印制”实为臆测 (图)
·莫言将获938万人民币奖金
·多重压力缠身 人民币再度发出升值信号
·日企赚中国人民币 出钱撑右翼登钓鱼岛
·中国在人民币国际化道路上迈出重要一步
·美国老太太骗走济宁建大学基金50亿人民币 政府掩盖丑闻
·中国2万外逃贪官 捲走逾万亿人民币
·沈阳抗生素厂七亿资产被一元人民币买断产权
·世博难民再次向中共领导人借贷人民币20万元
·组图:一条人命=人民币100圆?(下)(图)
·组图:一条人命=人民币100圆?(上)(图)
·中国最贪的村干部----北京海淀安宁庄杜氏兄弟坐拥数十亿人民币
·一批世界各地的投资者:又被骗了!2亿人民币!
·让服务小姐下跪狂撕万元人民币 何人能如此猖狂?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。