页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

潘一丁:以科学《因果论》来认识复旦投毒案和波士顿爆炸案
(博讯北京时间2013年4月18日 来稿)
    潘一丁更多文章请看潘一丁专栏
    最近发生了两起令人震惊的杀人事件。一是上海复旦大学研究生黄洋,涉嫌被室友投毒。经抢救医治无效死亡,此事在网络上引起热议,不少人将事件归咎于学生之间激烈的“名利竞争”,甚至还有教授发出了“相煎何太急”的哀叹;另一是在美国城市波士顿马拉松赛事中,在终点附近,发生了造成三死(其中有一名中国学生)一百余伤的意外爆炸事件,令美国人要担心类似“九一一事件”的恐怖活动,会不会再“卷土重来”?
    

    其实在科学《新理论》看来,这两起看似“风牛马不相及”的事件,有其相同的因果联系,都是『同一种“孽因”结出来的恶果』而这个“孽因”,就是被当前人类奉为圭臬的、本来只适用于动物世界的“丛林法则”基础上产生的西方错误的社会理论所误导。“谬之毫厘差之千里”地、造成了“事事皆与愿违、处处都满盘皆输”的结果(比如为加强自己的竞争力,以便出人头地和名利双收,而求进一步深造的复旦研究生的遭遇;以及想以体育运动来促进世界和平和社会和谐的波士顿马拉松赛)。但是就全人类社会而言,这迟早是一种必然要来到的“报应”』所以可以认为,这些现象都不是无迹可寻的“偶发事件”,而是统统“事出有因”的“缘起”。
    
    在中国大陆社会,由于精英读书人根据自己天性(自私、贪婪、好色)需要、而“胡乱解压缩”中国文化。让通过文化加工而变得聪明和能力超强的中国人,已如“脱缰野马”般、挣脱了与其配套存在、不可或缺的道德价值观约束。在“唯利是图、不择手段、爱拼才会赢、不能输在起跑线上”等,西方“兽文化”在丛林法则基础上发展出来的价值观蛊惑下,因天性使然加上西方花花绿绿的物质文明或金钱的诱惑,而将自己的社会从负面发展到极致,成了只知一味“喻于利”的小人社会。更因内部旗鼓相当的“窝里斗”,使得“稳定、和谐、不争论”之类的诉求,反而成了掩饰“无理或无能”的遮羞布。终于让那个社会落入“历史周期律”的轮廻,至今都跳不出这样的宿命。反而让自己国家因“一盘散沙”而里外受气,变成可以任人揉捏的“软柿子”,连朝鲜和周边邻国也不例外,更遑论美国和当年对中国曾五体投地的日本“学生”,要反过来“欺师灭祖”了。而此次的“黄洋事件”以及其他诸多损人利己现象的发生,就是不懂中国文化真谛、片面强调“竞争”的结果。
    
    在国际社会中,恐怖活动本来就是弱者对强者剥削、压迫自己的一种“反抗”,前者是“因”,后者为“果”,两者之间不能颠倒混淆。所以理论上要想避免恐怖活动造成的“恶果”,只能从源头上消弭产生恶果的“孽因”。否则这次“波士顿爆炸案”就是美国继“九一一”之后。再次结出的一个苦果。而且既可能再发生在美国,也可能发生在英国、法国,或其它标榜“民主、自由”的西方,以及所有想当“跟屁虫”的国家(中国也不例外)。
    
    必须强调指出的是,包括中国在内的今天人类社会,之所以面临诸如恐怖活动、环境污染、资源短缺、经济危机、战争等、可能产生“恶果”的“人命关天”威胁,其真正的“孽因”,就是因为迄今为止的人类,始终没有一个科学到可以“以理服人”地认识或解释自己社会所发生的一切现象或问题的社会理论。以至于不得不继续采用“以力服人”的手段,而始终走不出动物世界。时至今日,非但不知道改弦易辙来“另辟蹊径”。反而重新拾起早已被事实证明无效的“回归宗教”破旗,寄希望于祷告“上帝(或菩萨)保佑”,来没有出息地乞求祂们的施舍,以便得到一个可以“不劳而获”的恩赐或庇护。看在坚持“广义有神论”的科学《新理论》眼里,实在是遗憾之极。殊不知从地球的角度而言,代表宇宙客观规律的“神(上帝或如来)”,只能根据对众生“博爱、平等”的原则,一视同仁地根据“丛林法则”,把人类当成一个如蚍蜉、蝼蚁、或猪狗牛羊般的种群,再根据他们的整体表现,公正地作出“好有好报(继续生存发展)恶有恶报(推倒重来)”的裁决。如许多古代文明的兴衰消亡一样,是不会因为人类“表里不一”的虚伪表现、而“大发慈悲”的。就像我们用消毒液来消灭细菌或病毒时,难道会考虑先区分出对自己有益的那部分好的来后,再下手吗?所以从事实上看,人类中的大多数,都是在“集体受罚或代人受过”。如上述事件中的受害者,其实大多都不是真正罪有应得者,而是受到诛连的无辜“良民”,因为他们客观上负有纵容罪行和知情不报的责任。
    
    这才是责任和权利对等,有福同享有难同当的客观真“民主”的真谛。那些只知一味争权夺利却不想承担责任的人,充其量就是一个“大众昏君”或几颗“坏了一锅粥”的老鼠屎而已。人类(特别是中国人)到了应该以“民主主人”的身份,怀着敬畏、罪己的心情,来检讨、反思自己所作所为的时候了!
    
    这更是中国人“突破重围、走出尴尬”的千载难逢机遇。因为他们手中掌握着可以拯救全人类于危难之中的法宝--中国文化,只是这种文化因为“胡乱解压缩”的缘故,让它上面已经沾满了灰尘和污垢,变得面目全非、成了不被接受的“丑小鸭”。所以当务之急,就是要先通过“科学解压缩”来取其精华弃其糟粕,在总结、归纳的基础上,形成一个可以认识、解释人类自己和自己社会所发生的一切现象或问题、放之四海而皆准的社会科学理论。届时对自己的前途充满憧憬和希望的人类,回过头来将发现,其实中国文化早就为人类安排好了未来。自己过去的所作所为,只不过是一场典型误入歧途的“庸人自扰”而已。
    
    就看中国人是否已经“财迷心窍”到丧失“心有灵犀一点通”的悟性了! [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
38228540912
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·潘一丁:再论科学《因果论》的现世报应
博客、论坛推荐文章:
  • 張文達是蔣介石的天子門生
  • 鲁迅式的骂法对决下流胚的骂法毕汝谐(纽约作家)
  • 張文達及其父祖張叔平張百熙
  • 秉筆直書確是很使人痛苦的事
  • 口罩战后面的恶毒人性
  • 口罩战后面的恶毒人性
  • 病毒盖不住人性
  • 病毒盖不住人性
  • 秉筆直書確是很使人痛苦的事
  • 軍閥的後代花錢出書為其先人塗脂抹粉
  • 軍閥的後代花錢出書為其先人塗脂抹粉
  • 朱门酒肉臭、地铁病死骨
  • 《新民會會歌》就是左派報紙常常謳歌的台籍作曲家江文也創
  • 一窩蜂為周作人唱讚歌是「美麗的誤會」
  • 美国官员和中国官员一样的黑
  • 周作人著軍裝斜佩皮帶檢閱北平市數萬名「新民青少年團」,
  • 博客最新文章:
  • 谢选骏你的喜爱让纽约沉沦
  • 艾鸽艾鸽和李白五言古詩《月下独酌》
  • 滕彪UncoverBeijing’sCoronavirusAgenda
  • 徐文立贺信彤徐文立:習近平,休得逞狂——春江水暖任先知
  • 谢选骏是杂胡还是华人
  • 滕彪江苏辽宁取缔三百多家三自及家庭教会/RFA
  • 谢选骏消灭犹太人才能保护全人类
  • 胡志伟戰俘揭露蘇軍介入國共內戰
  • 生命禅院【英汉对照版】生命篇——生命的轮回(LIFE——TheTransmi
  • 胡志伟中國人絕不會變成失憶民族
  • 毕汝谐阿巴公即吝啬鬼达尔杜富即伪君子等等毕汝谐(纽约作家)
  • 胡志伟半世紀來幾千萬人經歷煉獄
  • 李芳敏1440004至於我,我曾說:「耶和華啊!求你恩待我;求你醫治我,
  • 胡志伟話說中國大陸的古拉格群島
  • 陈泱潮26.美國必須立即堅決摧毀中共防火墻和凍結中共官僚特權階
  • 胡志伟──介紹夏菲爾新書《毛澤東欽點的一百零八名「戰犯」之歸
  • 清比圣亂港分子圖謀不軌充當「異毒」港府港警內外兼修清除「惡毒
    论坛最新文章:
  • 《人类简史》作者赫拉利谈疫情给世界带来变化 3个例子
  • 南非矿业在疫情中艰难生存
  • 武汉疾控中心《自然》子刊发文:1月初就出现新冠“人传人
  • 巴黎警察路检追获上万只口罩 2名中国在法侨团负责人遭拘后
  • 论坛中被问中国疫情数字是否可靠 张文宏:问题太敏感
  • 安倍晋三转发蔡英文推文:感谢鼓励支持 日本台湾一起加油
  • 封城76日后武汉终“解封” 广交会将首次以网络形式举办
  • 世卫组织前官员:萨斯教训被遗忘
  • 武汉解封 肺炎“卷土重来”的阴影却挥之不去
  • 疫情影响法国生蚝供应香港老饕大减口福
  • 日本一些城市从4月8日起进入紧急状态
  • 武汉解封滞汉台胞注记不予解除无法自行搭机返台包机亦无下
  • 日本防治新冠的模式能否成功?
  • 冠状病毒诡异难测 学会共存等待疫苗问世
  • 法国新冠肺炎累计死亡病例“破万”政府收紧“禁足令”
  • 康复者血浆治疗新冠 韩国两年长病患康复 法国开始临床实
  • 甩不掉的锅:友邦也怀疑北京隐瞒疫情
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。