页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

不变的是本性难移的凶残、下流和无耻/廖祖笙
(博讯北京时间2013年4月27日 来稿)
    廖祖笙更多文章请看廖祖笙专栏
    
    作者:廖祖笙
    
    1
    
    当年乱冢初现莓苔,今春落红又见铺地。四川雅安日前发生7级强震,死亡人数不详,官方报称死了近200人,墙外报称死亡数字又被隐瞒,地震当天芦山县医院就有300多人天年不测。汶川震前政府网站对地震将至予以“辟谣”,这回又有图为证,当局震前竟然在演练对7级强震进行救援……
    
    又一串带血的数字究竟覆盖了多少破碎的家庭,这对于被无尽断网的我而言不甚了了,对于谎言党治下的众生来说也同样会是又一个谜团。深谙了兽群“统一宣传口径”的路数后,我没奢望这个冷春会有新之所在。荒野变动的惯常是毛色和唱腔,不变的是狼群本性难移的凶残、下流和无耻。
    
    2
    
    老得掉牙的本土宣传套路向世人循环展示当局赈灾时“感人”的场面,但世人并非全闭塞在墙内,网络也不是一党所独有,手忙脚乱的封删之下,还是能看到大量震区灾民高举“我冷饿”之类横幅的图片流出,类似种种不仅折射了劫后余生的凄凉,也让太多的荒野羊群感受到了悲愤的刺痛。
    
    荒野又一轮号召捐献爱心的热潮被掀起,当局动辄几百亿为异族免债、动辄几千亿用于政治演出的铺张再被抖出,网民“捐你妹”的“语言暴力”继续愤怒地宣泄在网上……这个春季,一如既往是一个带血的季节。荒野变动的只是荒庙里的匾额,不变的是狼群本性难移的凶残、下流和无耻。
    
    3
    
    汶川地震,当局因“目前未适宜接待外国救援队协助搜救”,拒绝外援;雅安地震,“在地震发生的第一天,抢救生命的黄金24小时里,有一支完整的部队,整装待命摆在公路上,一整天无所事事”;“因为当局害怕他揭露汶川大地震后重建出现的新的豆腐渣工程”,黄琦等被禁赴灾区……
    
    常识概念中的人命关天,在匪夷所思的荒野一如既往是这般的轻飘。命如草芥之下,世人于昏黑中还是痛心地看不到对生命该有的敬畏。遇难同胞的尸骨未寒,荒丘上又再次盛开了朵朵“多难兴邦”的罂粟花。荒野变动的只是一串串带血的数字,不变的是狼群本性难移的凶残、下流和无耻。
    
    4
    
    雅安地震像汶川地震一样,留下的是一片废墟,同时刻写的更是一个个硕大的惊叹号。有消息说建于“腐败的清王朝”之百年老宅张家大院只掉了几块瓦片,震区太平镇唯一完好的大楼是镇派出所的办公大楼,而汶川地震后按“8级抗震、9度设防”的一座座建筑,形同累卵,已栋折榱崩……
    
    在人心中坍塌了的,何止是一处处的豆腐渣工程呢?在地震局只预报余震、越来越多的警察已沦为访民的时下,那座唯一完好的大楼,难道就一定能免去无妄之灾?谭作人等良心人士还被关在牢里,匪类们还在迫害良善。荒野变换的是鬼蜮伎俩,不变的是狼群本性难移的凶残、下流和无耻。
    
    5
    
    芦山县清仁乡副乡长杨成毅因在抗震救灾中工作不力,责任心不强,造成了一些严重工作失误,被就地免职。我由此想到,在如狼牧羊的苍茫荒野,“工作不力,责任心不强,造成了一些严重工作失误”的,又岂止是区区一乡之副乡长呢?怨声载道之下,不作为、乱作为的酷吏实多如牛毛。
    
    但撞上枪口的总是蚊子,鲜有老虎。“一党独裁,遍地是灾”,自然灾害对民间的残害还算相对有限,极权统治下生生不息的社会灾害却已无处不在。杂乱的荒草丛里,迄今仍是杀了就杀了、整了就整了,抢了就抢了。荒野飘过的是季风和时雨,不变的是狼群本性难移的凶残、下流和无耻。
    
    6
    
    当荒庙以为凭藉了凶残、下流和无耻,就能以不变应万变,应对了满目疮痍的种种时,任何形式的揭露、谴责、劝谏或忠告都只会是无济于事的。你以为你暂时还安全,而究其实质,你也只是荆棘满途中的一名过客,随时可能一无所有。这次雅安废墟下的亡魂,走得也同样不会是形单影只。
    
    我岳母被人用竹竿绊倒摔断大腿后,至今仍卧床不起。我夫妇俩这段时间两点一线陪伴着两位风烛残年的老人,想到高莺莺、戴海静、李旺阳、廖梦君,想到汶川、雅安等等死难同胞,倍觉荒野的可怖和人生的无常。死不瞑目的死难同胞啊,在颓败的荒野,苟活者又能拿什么来告慰你们呢?
    
    明知一滩滩血泊和这潭溢满了千年恶臭的死水,不只照见了你们生前的笑魇,也已照见了羊群相同的凄惨,但荒野从来就不缺乏幻想狼群不再嗜血的痴傻;明知你们此去天国的路上遗恨绵绵,挂碍重重,在夜色散尽之前不会得到安息,可苟活者所能奉上的还是只有这句话:一路走好,安息!
    
    
    写于2013年4月26日(廖梦君同学惨烈遇害于广东省佛山市南海区黄岐中学,“伟光正”与绝人之后的恶魔连袂共舞第2476天!遇害学生的尸检报告、相关照片及“破案”卷宗是不可示人的国家机密!作家廖祖笙在国内传媒和网络的表达权被党国全面非法剥夺!廖祖笙夫妇的出境自由被“执法”机关非法剥夺,故乡居所被反动当局连续非法断网777天!在令人发指的残酷迫害中,幕后迫害的操纵者能非法控制全国的媒体和互联网,能控制公检法,能控制广东和福建,能控制电信,能控制银行,能不时操弄“不作恶”的谷歌……)
    
    廖祖笙邮箱:[email protected]
    廖祖笙谷歌博客:http://liaozusheng.blogspot.com/
    廖祖笙博讯博客:http://blog.boxun.com/hero/liaozusheng/
    廖祖笙网站(图文版):http://stbz.medianewsonline.com/
    廖祖笙网站(文本版):http://lzswz.myartsonline.com/
    
    
不变的是本性难移的凶残、下流和无耻/廖祖笙
[博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
40191950037
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·廖祖笙:这嗜血的魔窟,还有什么可说的?
·权力的笼子岂能是橡皮图章/廖祖笙
·廖祖笙:强迫你“观赏”的傀儡戏
·廖祖笙:你比当时的王立军更强势?
·廖祖笙:戏班子总算是解散了
·好一个“执政党有包容各种意见的雅量”/廖祖笙
·廖祖笙:对公门匪类必须予以清剿 (图)
·廖祖笙:狼群召开“胜利的大会”
·廖祖笙:首先须是匪治或兽治时代的结束
·廖祖笙:高枝枭鸟唱了什么并不重要
·廖祖笙:魂兮归来,匪类衙役!
·廖祖笙:警察可鄙的匪治时期
·廖祖笙:苦难源于僵尸党和“三人帮”
·廖祖笙:匪治或兽治时期的所谓“维稳”
·廖祖笙:在狼狈为奸的非人间
·廖祖笙:法治?人治?匪治?兽治?
·廖祖笙:又是广东省委宣传部!
·廖祖笙:一样是在杂草丛生里吃人
·廖祖笙:又端出了“反腐”的迷魂汤
·廖祖笙谷歌博客已恢复
·SOS!廖祖笙夫妇向全球华人求助!
·台湾总统府给廖祖笙的函复
·内地作家廖祖笙向香港政府申请贷款
·大陆作家廖祖笙向台湾政府申请贷款
·廖祖笙:你和艾未未一样缴纳的是赎金
·廖祖笙被拘留第三天仍感有生命危险
·断网断信息阻发声无法生存 作家廖祖笙被逼卖房遭拘留 (图)
·自由作家廖祖笙遭当局断网后禁卖住房 (图)
·敬请关注被当局逼得走投无路的廖祖笙夫妇
·廖祖笙:勉强自己写点散文报平安
·廖祖笙:魂兮归来,“和谐号”的死难同胞!——三送“和谐号”上的死难同胞
·廖祖笙:遭遇国门前的拦路虎
·廖祖笙:险恶的用心,可怕的阴谋!
·廖祖笙谷歌博客被删除
·廖祖笙:在狂躁、阴毒的病人面前
·廖祖笙:被逼出故乡前的必要声明
·廖祖笙:豺狼当道的法与非法
·廖祖笙夫妇向潘基文等借款求生
·廖祖笙:魔鬼正在傲视黑夜和全球
·向联合国及多国首脑求助/廖祖笙
·贵州人权研讨会:作家廖祖笙广场卖房被拘留 (图)
·廖祖笙上街卖房再次被抢 被威胁“带过去”
·廖祖笙:岂可无视国际公约和本国宪法?
·廖祖笙夫妇的出境自由被剥夺
·廖祖笙:向皇帝和宰相呈报我的幸福生活
·廖祖笙:强烈要求僵尸党自证清白
·廖祖笙之子廖梦君遇害72天,家属仍然拿不到尸检报告(图)
·廖祖笙哀告:廖梦君遇害的第58天,杀人凶手仍被包庇!(图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。