页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

习总日记(2013,4,27)/何岸泉
(博讯北京时间2013年4月28日 来稿)
    
    作者:何岸泉
    

    4月23日,会见了来访的美军参谋长联席会议主席登普西。他此行的目的,主要是进一步向我们施压,让我们出面,出钱出力,迫使朝鲜放弃核武器。登普西来访的另外两个目的,是探听我们对朝鲜拥核的立场,和我们对日对钓鱼岛的态度和立场。
    
    23日当晚,我们通过解放军总参谋长房峰辉之口告诉对方,朝鲜既然有了三次核爆,就有可能进行第四次核爆。只要美国在钓鱼岛和南海问题上继续偏袒日本和菲律宾等国,就别指望中国会在朝鲜核武器问题上有所作为,替你美国日本解忧。你不帮我的忙,我也不帮你的忙。
    
    4月13日,我曾会见了美国国务卿克里,他是以减少东亚地区的导弹防御力量来作交换,要求我们对朝鲜施压。克里没有得到满意的承诺后,发表了支持菲律宾的言论。同样,登普西没有得到他想要的回答之后,26日在日本,发表了支持日本的立场。
    
    美 国希望的中美关系,是中国对美国有求必应俯首听命的关系,而我们希望的中美关系,是对等的互利的中美关系。这两者有很大的区别,也有很大的距离。所以,今 后中美之间,在很多方面,都会处于长期的讨价还价状态。不幻想、不寻求急于达成共识。中美两国保持密切沟通是必须的,也是重要的。知己知彼,以防误判。
    
    我 们当然希望朝鲜半岛无核化。这是我们自己的意愿,不是因为你美国要求我们对朝鲜施压,我们就要听你的话对朝鲜施压。中国不是美国的小弟。美国在中日钓鱼岛 问题,在中国与越南菲律宾南海岛礁问题上,一直偏袒对方,使中国孤立,却还要求我们在朝鲜核武器问题上为你们美国鞍前马后。当我们是傻子不成。
    
    只要美国不放弃袒护日本菲律宾的立场,在朝鲜的核武器问题上,休想让我们顺着你们的意思办。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
29191900502
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·习总日记(2013,4,26)/何岸泉
·习总日记(2013,4,24)/何岸泉
·习总日记(2013,4,23)/何岸泉
·关于“习总打的”事件真相报告/何岸泉
·朝鲜半岛无核化,如梦幻泡影/何岸泉
·板蓝根有效,永远有效!/何岸泉
·极左是中共的集体潜意识/何岸泉
·文革的潜意识/何岸泉
·钓鱼岛问题325解决方案/何岸泉
·在《纽约地区闲杂人员点评两会》上的发言/何岸泉
·黄浦江何时沸腾?/何岸泉
·告别革命还不如告别大一统/何岸泉
·美国之音报道『酷吏网』对骆家辉的呼吁信/何岸泉
·钓鱼岛打起来之后/何岸泉
·森林法则小议/何岸泉
·一个30年来无人提及的“?”/何岸泉
·评“冯胜平致习近平的一封信”/何岸泉
·大无畏西化,是富民强国的根本之路/何岸泉
·中国人的目标/何岸泉
·日本最后一座核电站关闭了/何岸泉
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。