页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

达赖中间路线:西藏独立运动绊脚石/王澄
请看博讯热点:西藏问题

(博讯北京时间2013年5月07日 来稿)

王澄:达赖中间路线是西藏独立运动的绊脚石
    
     最近,达赖喇嘛为自己的中间路线说了不少话,也引来不少中国人的迎合。可以看出,达赖喇嘛为自己辩解的动机是因为质疑其中间路线的人越来越多。

    
    我们认为,达赖喇嘛中间路线完全说不通,已经是21世纪了,还说中共外来殖民主义对西藏人民有用,太荒唐了。一个民族的伟大独立运动也是一种自身的全解放难道只能把经济利益(后果)作为唯一的考量吗?“有奶才是娘”,自己在贬低自己嘛。
    
    我劝那些盲目支持达赖喇嘛中间路线的中国人,有空补一补自己的文化课。从苏格拉底,亚里士多德,伊壁鸠鲁,到斯多噶,先弄清楚伦理学中人的本性是什么。难道西藏人民的本性就是继续拥护头顶上一个外来的中共殖民者嘛?
    
    达赖喇嘛是尊者,他就不会犯错误?赖喇嘛中间路线是对不起西藏人民的最大的错误,西藏人民独立之梦还要被耽误多少年才能实现?
    
    谁说民族独立运动就一定是暴力革命,1920年代甘地领导的印度人民的独立运动后来成为人类社会学经典的非暴力革命,不是也一样把英国殖民者赶出去了吗?
    
    我相信,随着达赖喇嘛的影响日渐式弱,和藏青会干部的崛起,达赖喇嘛中间路线终会被彻底纠正。
    
    中国民主党美国委员会从始到终坚决支持西藏人民的独立运动,支持西藏人民把中共和中国军队赶出西藏,我们没有看到西藏人民有第二条出路。不仅如此,我们还把西藏人民的独立运动看作是中国人民推翻中共独裁统治者的前奏,我们寄予西藏人民极大的期望,希望西藏人民的独立运动的成功成为汉人革命的榜样和楷模。
    
    参考阅读:
    *【1】王澄:西藏独立运动是大革命的首战/视频。博讯2012年11月22日首发
    *【2】王澄:12个因素——西藏独立不能避免。博讯2011年7月20日首发
    *【3】王澄:点着自己,照亮西藏和中国。博讯2011年10月27日首发
    *【4】王澄:献给西藏独立运动的电影。博讯2012年3月20日首发 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
37223112200
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·王澄:康德reason一词用错了,邓晓芒就错了,全中国都错了
·王澄:为什么是基督教/视频
·基督教在革命中的作用和加尔文的文化救赎/王澄
·王澄:再论柏拉图vs亚里士多德(下) (图)
·评邓晓芒《当代中国的第3次启蒙》/王澄
·王澄:海外反共人士只能作促酶
·王澄:学习耶鲁大学公开课《欧洲文明》(六)
·王澄:学习耶鲁大学公开课《欧洲文明》(五)
·王澄:学习韩家亮的《马克思经济理论为什么错?》
·王澄:禽流感
·王澄:中国作为一个功能社会落后于西方约150年
·王澄:学习耶鲁大学公开课《欧洲文明》(四)
·王澄:转变(可能)暴力革命成为非暴力革命/视频
·王澄:再论柏拉图vs亚里士多德(上)
·王澄:柏拉图 vs 亚里士多德/视频
·王澄:中国革命五大理论问题
·王澄博士演讲:中国革命理论
·争取一场非暴力革命---王澄博士演讲
·王澄:托克维尔论美国宗教(5/5)
·王澄:批判郑永年的廉价革命说/视频
·王澄:莫言诺奖颁奖词详解/视频
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。