页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

扔鞋痞子比学生更在行——司马南和鞋子/张鹤慈
(博讯北京时间2013年5月14日 来稿)
    
    作者:张鹤慈
    

    看了司马南海南大学被扔鞋的视频,一个在会场在自由提问时拿到话筒,有发言权的学生竟然无力使用自己的话语权,而只会扔鞋?会议要求是提问题,和上次的砸场子一样,竟然提不出来问题。只会表现政治正确的作秀是先输了理,后输了人。
    
    我反感司马南的言论更反感这些不使用言论而使用鞋的。
    
    学生用政治迫害为不可能辩论做借口:因为当局庇护司马南,和他辩论就会进黑屋子;如果因为害怕反对司马南的言论就能够进黑屋子,而不敢和司马南辩论,为什么会敢用扔鞋的行动反对?
    
    其实大家心知肚明,今天的薄熙来事件后,过去给薄熙来抬轿子的司马南的日子未必好过。这当然是司马南咎由自取。但这个学生的政治秀让人恶心。
    
    砸场子如果没有伤人的确不是大事,但用扔鞋表达不同意见的大学生也太没有水平了。话语权从来就不平等,更何况是在有倾向性的场合。一个大学生想争夺话语权,不应该依靠吸引眼球的举动而应该是依靠能够说出来有分量的语言。你的话有理有力,听的人就会多,你就争夺了更多的话语权。
    
    话语权从来不对等,奥巴马的电视辩论会有上亿人看,掌握的媒体的默多克比你有更大的话语权;自己的话语权需要自己去争取;当然你也可以去依附其他力量来扩大自己的话语权,依附后的话语权就不是一个独立的话语权了。
    
    海南大学如果倾向于毛左,你可以选择不去这个大学。海南大学请毛左演讲你可以不去听。任何组织都可以有倾向性。如果是公开辩论,应该允许双方说话,如果不是辩论而是演讲,主办方可以控制会场。你可以在其他场合说话
    
    不管是左派右派,规矩应该只有一个,不能是又支持打老人耳光又反对砸场子,也不能是又谴责打老人耳光又支持砸场子。其实左派主张一个声音,所以依靠外力干预言论仍然是符合左派的学说的,而右派主张言论自由是不能支持使用外力干预言论的
    
    都喜欢用我不同意你的观点,但我保护你说话的权利这句话,都只是为了自己能够说话。上次去砸场子的就是强调,不想辩论,拿不出来理由就是为了砸场子。
    
    我对司马南的言论也十分反感,在网上表示过想和司马男一对一的辩论,是因为我自信我能够用语言分出来高低。
    
    学生的优势是知识,而不是和痞子比谁更痞;扔鞋痞子比学生更在行。
    
    如果你认为你有理,再问问你是否有胆量公开说出来自己的心里话。
    
    如果你敢,就绝对不需要扔鞋来表达你的理。
    
    如果你不敢,扔鞋也扔不出来理。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
40191900142
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·为权折腾的薄熙来和被权折腾的薄熙来/ 张鹤慈
·冯胜平“党内民主,以法治国:让少数人先民主起来”读后 /张鹤慈
·和薄熙来的根本分歧是什么?/张鹤慈
·雷锋日和年青人谈学雷锋/张鹤慈
·唱红歌是党内野心家和中国民粹结合的一次政治赌博”/ 张鹤慈
·埃及十问/张鹤慈
·2006年以后,中国朝野一起往死路上奔/张鹤慈
·却话巴山夜雨时----刘霞失踪70天后/张鹤慈
·“谁在颠覆中国政权?”/张鹤慈
·请大家再为丁子霖摆一张空椅子/张鹤慈
·去诺贝尔颁奖典礼被中共绑架24小时---给澳洲外长的公开信/张鹤慈
·寻找丁子霖夫妇--请多多少少的也在雪中送点炭/张鹤慈
·这不是结束,这甚至不是结束的开始,但这毕竟是开始的结束/张鹤慈
·解读---温家宝:个人的自由和全面发展是民主的主要内涵/张鹤慈
·中共报刊上挺温家宝的文章看是是否只是作秀?/张鹤慈
·中国政改的新路——改社会先于改政权/张鹤慈
·从温家宝讲话谈看中共是否开始又一次生死决斗?/张鹤慈
·应该如何评价左右夹攻中的温家宝?/张鹤慈
·从温家宝讲话看中共/张鹤慈
·张鹤慈:我不会忘记
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。