页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

牛刀:7年米价涨10倍是房价泡沫的恶果
请看博讯热点:房产泡沫

(博讯北京时间2013年5月17日 转载)
    
     财经评论员牛刀5月16日在其微博中表示,7年米价涨十倍是房价泡沫造下的恶果。
    

      牛刀称,7年前上海普通大米0.2元一斤,优质大米0.3元一斤,有机大米0.5元一斤,而现在普通大米2元,涨了十倍;好一点的2.9元,也将近十倍;有机大米6.8元,在往10元钱一斤靠拢。
    
      “这都是房价泡沫造下的恶果。”牛刀指出。
    
      ---------------
    

牛刀:黄金储备会成为本世纪最大的笑话
    
      被宋鸿兵等人炒的火热的黄金储备,目前处于什么状态呢?说来说去,就是盲人骑瞎马,谁都不知道。我在找本世纪全球经济界10大的笑话时,突然发现,第一大笑话是中国的GDP,第二大笑话马上也要诞生,那就是美联储的黄金储备,第三大笑话嘛我就不再说了,卖一点关子吧。
    
      话说黄金储备,大家都知道,那是二战以后,美联储就在纽约一个山里面挖了一个洞,告诉其他工业国,把你们的黄金一起运过来,按照黄金数量与美元确定汇率,怎么样?大家一起同意了。简单的说,这就是当时的黄金储备。现在时过境迁,那么多的黄金一直在睡大觉,这么多年,也没有带来什么收益,最后,总要有一个解决的办法。
    
      德国说,我要把黄金拉回去?美联储说,你拉回去也没有关系,但是,你拉回去后,还得花钱挖一个山洞,把黄金埋起来,还得派人守护,何苦呢?这一切我都是现成的,你的黄金放在我这里,我又不会收你的租金。德国说,那也有道理。这事就僵持下来。试想,如果其他国家一定要运回黄金,又不去挖山洞,那么,就只有一个办法,卖掉黄金,换回美钞。
    
      我们的宋鸿兵先生在炒作黄金时,有三个笑话:一个是黄金要涨到2800美元;一个是美联储把黄金都卖空了;还有一个是中国大妈买走300吨黄金。第一个笑话,我就不再揭短了。第二个笑话,只有中国人相信,被美国人笑掉大牙,说明宋鸿兵对美联储的地下金库一无所知。第三个笑话,与中国海关编造进出口数据一样,胡乱编了一个300吨。一是这个数据根本无法统计,也不可能马上统计出来;二是中国一年的黄金消费总量只有830吨,你一天就可买走300吨,不是荒唐的事吗?
    
      很多财经评论说,黄金大跌后,中国央行应该去增持黄金。首先这些人就不知道增持黄金是什么意思。伯南克说,美联储要增持黄金,只有一个办法,去南非的山洞里挖出黄金,然后运回美国又埋进另一个山洞里,这就像中国搞GDP,完全是穷折腾。这个意思是,无论如何增持黄金与在市场上去买黄金完全是两个概念。中国也是如此,如果要增持黄金,我们自己有那么多金矿,何苦去进口黄金?更没有谁去期货市场买头寸。
    
      说起期货市场,实际上就是一个充满血腥的资本市场,和中国目前的房地产(行情 专区)差不多。2009年开始,中国政府将所有的住宅都当作金融产品来炒作,这必然就是充满血腥的绞杀。很多人因此而升官,很多人因此而发财,可大家千万不要忘记,很多将军都是短命的,三国时周瑜,清朝的多尔衮,民国前的蔡锷,不都是能征善战的大将军吗?然而,他们都只活到36岁,34岁,33岁,一个比一个短命,为什么?杀人太多,日夜不安。现在在房地产投机赚钱很多的人,千万记住,你们赚的是谁的钱?
    
      再往后看,未来黄金储备完全是个笑话,一个国家货币的信誉将来与黄金储备完全没有关系。在这个地球上,未来只有两种国家,一个是自由市场经济国家,一个是中央集权经济国家。自由市场经济受制于美元的霸权,没有谁去超发货币,因为超发货币兑美元只会大幅贬值,也就是想要加大流动性只要兑美元贬值就够了,无需去加大印钞;而中央集权经济国家动辄加大印钞,最后只能危及政权,这是谁都明白的事。
    
      现在黄金储备怎么办,完全是一个糊涂账。中国喜欢往后看,复古的情绪越来越主导市场,这是很危险的。当年袁世凯不就是死于要恢复帝制吗?然而,只要往前看,你们觉得黄金还有货币的价值吗?
    
    http://finance.eastmoney.com/news/1585,20130516292114248.html _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
11223102009
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·牛刀 :2013年中国债务危机必将爆发
·大陆楼市揭秘 金融寡头是将全民财富洗劫一空/牛刀
·牛刀:中国实际GDP增长不到5%
·牛刀:温家宝实际GDP增长不到5%
·牛刀:经济开始大衰退 卖掉房子买进美元
·牛刀:中国的房价泡沫是这个时代罪恶的见证
·牛刀: 2013年中国爆发危机!
·牛刀:房价降一半才能拯救中国经济
·中国经济面临的是双重衰退/牛刀 (图)
· 中国官员的腐败房产总价值超过40万亿/牛刀
·牛刀:周小川如何祸乱中国
·牛刀:现在的楼市是谣言的市场
·牛刀:泡沫破灭很多楼盘都将跌去50%
·牛刀:中国GDP正在成为全球最大笑柄
·牛刀:加息五次后中国房价开始大跌
·牛刀:居者有其屋是中华民族朴实的理想
·普京一年降房价60%的幕后秘密/牛刀
·牛刀:通胀是一种经济模式的终结
·GDP越多,老百姓越穷/牛刀
·牛刀一语惊人:现在的房价很有可能再跌一半
·牛刀:房价一降任志强失声 上海从此无剩女 (图)
·热心网友现场直击:中国茉莉花革命小试牛刀
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。