页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

吴伯雄选择额吴三桂做祖先/林保华
(博讯北京时间2013年6月18日 转载)
     吳伯雄代馬英九出征,舉行“習吳會”(說“吳習會”是自我膨脹,因為是去北京朝貢,盡臣子之禮而表現得戰戰兢兢)。他的主要表現應該由馬英九負責,因為行前是馬英九接見授權的。例如“一中架構”說,對今後兩岸關係發展的“七項主張”也是馬英九的觀點。當然,吳伯雄願意充當馬英九的喇叭,起碼表示他不反對馬英九的這些主張,或者他有不同意見,但是“君為臣綱”,不敢抗旨,這點他也要負責。

    但是所謂“祖先不能選擇”的論調,雖然也是“馬英九主義”的一部分,但是吳伯雄似乎相當欣賞而大加發揮,以討好習近平,迎合共產黨“血濃於水”的統戰語言。

     然而祖先真不能選擇嗎?“認賊作父”這個成語就是表達自己也可以選擇老爸。既然可以選擇老爸,為何不能選擇祖先?當然,要選擇老爸或祖先,最好選擇與自己同一個姓氏,比較順理成章,否則後人會問,怎麼祖先不同一個姓而難以解釋,總之,便於後代繼續認祖歸宗而已。


    因此從中國的歷史人物裡去尋找,吳伯雄選擇的祖先,以“吳三桂”最為合適。不論吳伯雄去吹捧薄熙來,還是選擇共產黨慶祝佔領國民黨首都南京的日子去拜訪南京,再到“一國兩區”論,吳伯雄都充當“乖乖牌”扮演吳三桂歡迎滿清入關的角色。

    如果說吳伯雄與吳三桂還有什麼區別的話,吳三桂還有一個“衝冠一怒為紅顏”的“男子漢”理由,吳伯雄則沒有“衝冠”,也無法“衝冠”。至於他說因為他是中國人,那麼請問,你是現在才是中國人嗎?為何馬英九做了總統你才去投降,不在蔣經國時代去投降,不在李登輝時代去投降?因此關鍵在你有沒有與馬英九進行利益交換,有沒有與中共進行利益交換?衝冠不了,卻膝蓋軟了。

    有別於不是馬團隊的吳伯雄身為國民黨榮譽主席以“一中架構”到北京“迎王師”,身為馬團隊重要人物的行政院長江宜樺卻聲稱吳伯雄在北京說的話不代表政府的立場。可見江宜樺也認為吳伯雄說的話不妥。吳伯雄聲稱他的“一中架構”論符合中華民國憲法,那麼江宜樺的言論就違憲了?那麼馬英九為何不撤江宜樺的職務?

    顯然,江宜樺這樣說,也是馬英九授權的。因為江宜樺還要參加選舉,不論是2014年的地方選舉,或者是2016年的總統選舉。馬英九為了自己與團隊的利益而施展“兩手”:要保護江宜樺,不能讓江宜樺成為吳三桂;同樣,馬英九利用吳伯雄,也是為了他自己的利益,那是為了討好習近平,短期目標就是要實現在APEC可以實現“習馬會”的目的,在歷史留名。為此,他要吳伯雄扮演被千人罵、萬人剮的角色,反正吳伯雄已經沒有未來,盡忠報馬,自鳴得意。從這點來看,我又有點可憐吳伯雄。

    不過馬英九可以說,他有堅持“一中各表”,只是吳伯雄不敢在習近平面前說“中華民國”,而要會後對台灣記者把中華民國說給台灣人聽。這種“自慰”,糊弄台灣人,一直是滑頭的吳伯雄自以為得計的把戲,卻早被人看穿而不值一文。

    吳伯雄雖然已經被馬英九“玩殘”而沒有什麼未來,可他的子孫還有未來,他們不會認吳三桂做祖先吧?但是根據儒家“父為子綱”的理論,他們也不會因此掀起家庭革命。與“君為臣綱”一樣,這都是國民黨長期宣揚儒家思想以便利自己統治的目的。

    馬英九要徹底出賣中華民國(本質上就是出賣台灣),後面還有些戲要做,看哪些人還有幸被馬英九挑上,去充當歷史罪人。北京已經出手擴大戰果,全國政協主席俞正聲在海峽論壇“大派糖”(親中“明報”的說法),對象包括綠營人士,且看綠營如何選擇自己的祖先!極光電子報 2013.6.18http://www.taup.org.tw(穿越30多年時空的重要評論,以及人生的酸甜苦辣,請看林保華部落格 http://blog.pixnet.net/LingFengComment新舊評論還在繼續增加與上網中)(要了解中國最新重要資訊,請觀看台灣青年反共救國團網站http://www.twyac.org內的“共產中國”網站:http://redchina.ning.com) (博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
1462218
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·吴伯雄不仅卖台,而且卖国/孙春岚
·闻吴伯雄向黄花岗墓献花有感
·致国共两党“吴伯雄主席、胡锦涛总书记”的求助信!/高世芝
·徐文立:吴伯雄、国民党、中国人的得与失
·胡锦涛、吴伯雄单独密谈了什么?/林保华
·想问一下吴伯雄老先生/罗列
·港评: 胡锦涛惊人开放 吴伯雄功大
·吴伯雄的“天下为公 人民最大”露出惊天玄机!/毛豫扬
·吴伯雄不够老练/胡胜华
·吴伯雄:不排除马习会的可能
·俞正声问吴伯雄酒力够吗?回应:甘拜下风 (图)
·习近平会见吴伯雄讲话:四点十六字 (图)
·吴伯雄首度提出“一个中国架构”回应大陆
·吴伯雄:国共两党应巩固深化政治互信化解歧见
·吴伯雄:有责任让两岸子孙不再回炮火相向时代 (图)
·吴伯雄携马英九密信 或触及两岸敏感政策基调
·快讯:习近平会见吴伯雄
·习近平今与吴伯雄会面 系两岸首度最高层级会晤
·吴伯雄到广州黄花岗烈士墓前献花致敬
·吴伯雄18日将访问福建广东 与习近平相识多年
·胡锦涛晤吴伯雄:两岸未统一但主权领土未分裂
·陕西举行清明公祭轩辕黄帝典礼 吴伯雄应邀出席 (图)
·吴伯雄等台湾嘉宾将出席广州亚运会开幕式
·胡锦涛会见国民党荣誉主席吴伯雄(视频)
·贾庆林在广州会见吴伯雄(图)
·胡锦涛在沪会见连战吴伯雄和宋楚瑜等台湾嘉宾
论坛最新文章:
  • 红通三号人物乔建军被引渡到美国面临洗钱等指控
  • 非裔示威蔓延美140城 多个华埠遭暴徒打砸抢
  • 法国经济萎缩11% 创历史新低
  • 香港民调:66%受访市民指中国处理六四事件不当
  • 《北京中医药条例》草案:诋毁、污蔑中医药将依法追责
  • 离开中国西方是否可以依然故我?
  • 奥巴马评美国时局:和平示威参与投票才是改变正途
  • 解禁后东京感染者骤增 拉响“东京警报”
  • 尽管未获最后审批大陆已一窝蜂赶建武肺疫苗生产设施
  • 国际卫生组织总干事称日本新冠抗疫取得成功
  • 龙飞船升天 爱国者翻车
  • 李克强提中国6亿人月入仅1000元 专家受官媒访问强调是平均
  • 六四31周年将至 “天安门母亲”或无法集体祭拜
  • 郦英杰:台湾与世界交流不应由国际组织领导阶层任意决定
  • 日本政府拟对四国重开国门
  • 是否可以刺激法国人消费比想花的更多?
  • 新冠疫情在拉美继续延烧 确诊病例突破100万例
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。