页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

民众广场集会是民主国家特有的现象
(博讯北京时间2013年7月07日 来稿)
    
    在我的记忆中,中国人民的游行集会很少很少,人民自发的游行集会好像从来没有过,如果有应该发生在中共窃国前的蒋统区,那也不是人民自发的,是共产党组织的。
     中共窃国后,除了反美、反帝、反修,共匪组织的示威游行以外,天安门广场的人山人海除了阅兵式,就是毛贼东的红卫兵检阅。唯一一次人民自发的集会就是6、4爱国学生的反腐集会。最后共匪出动军队、坦克,以极其残忍的手段镇压了这次民主集会。北京爱国学生的正义之举,不仅没有受到弘扬,反而以几千人的伤亡代价,被迫结束请愿。并且蒙冤24载,其负面效应的后遗症无法估计。

    本来首都广场最能体现民意,埃及首都开罗解放广场人山人海,两派长期对峙,尽情阐述各自的立场、观点、方法,这是独裁政权不敢想象的事情。表面上看这个国家乱成一锅粥,无论是原先的军政府,还是现在的民选政府,都在经受人民的洗礼、筛选,淘汰反动的、落后的、无能的政权,让一切不民主的制度死亡。
    这样的情景在一党制专制独裁的铁幕下的天安门,不可能看到。表面风平浪静的天安门广场,不能真实体现全中国布满干柴烈火的阶级矛盾、民族矛盾的尖锐程度。民运人士、异议人士、维权人士、不同政见者,即使在天安门广场站一站,立刻就被抓捕,轻的被喝茶、被关黒监狱,重的被刑拘、劳教、判刑。
    中共所谓的维稳,说穿了就是使用各种非法手段,不许中国人民不服、不满、抗争,老老实实地接受一党制专制独裁。对中共的奴役、残害即使满腔怒火也要打落门牙咽下肚,强颜欢笑喊万岁。
    天安门广场的现状与当前的党民矛盾格格不入,是共匪高压手段造成的,中国人民一旦冲破禁锢,排山倒海的人群将会使天安门广场无法容纳,规模将会超过6,4。冲决一切专制堤坝,朝着民主的道路迅跑,驱除鞑虏、恢复中华,把共产主义幽灵从地球上消灭。重现中华民族的伟岸身躯,汉唐盛世的丰功伟业。融合进世界民族之林。
    北京天安门广场的静谧与埃及开罗解放广场的喧闹汹涌,形成二个极致,埃及民众把民主发挥到极致,中共伪政权将专制发挥到极致。但是任何事物都会物极必反,埃及民众经过大碰撞,大较量,迎来最终的民族大和解。中共伪政权经过反复的打压、维稳引发人民心中不可抑止的怒火喷发,团结一致彻底埋葬共匪王朝。天安门广场将成为火山喷发的发源地。
    历史不会以人们意志为转移,更不会以统治阶级意志为转移。得民心者得天下,失民心者失天下是亘古不变的真理,历史上失政的统治者都是武装到牙齿的强者。强秦灭六国、统一中华,却毁于暴政失民心,万世基业只传了一代就呜呼哀哉。
    元帝国铁蹄踏遍欧亚非三大州,曾经不可一世。现在除了历史记载以外,这些往日的枭雄无论如何强大,都不能延续专制独裁的千秋万代,中共一党制专制独裁政权不可能借鉴历史教训,放下屠刀立地成佛,自动退出历史舞台,还中国人民自由民主的新天地。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
191048
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·王希哲:这次“阳光之乡”集会的几点经验 (图)
·雷鸣声:要求官员财产公开与“非法集会”何干?
·西诺新唱:市民集会,要求习总试《普京新鞋》/视频
·郭飞雄:对南方报系大门三日政治集会的反思
·对南方报系外声援南方周末集会的简要思考/郭飞雄
·在庆祝尊者达赖喇嘛生日集会上的讲话/张伟强
·关于发起6月11日的“保护草原 维权抗暴”抗议集会的通告/巴图
·沪警应保护沪港集装箱卡车司机罢工集会/高洪明
·对《集会游行示威法》提起违宪审查建议/顾国平
·美华人被殴打致死 中领馆致哀数百人集会反暴力(图)
·“精神病人”谋划上访集会是个黑色幽默
·公民的集会自由权利何以名存实亡?
·丁子霖致词华盛顿纪念“六四”二十周年集会
·丁子霖:致词华盛顿纪念“六四”二十周年集会
·上海维权:集会游行紧急通知
·“北京模式”死局难解 新左派集会乱开“药方”
·“北京模式”死局难解——新左派集会乱开“药方”/牟传珩
·旧金山中国民主党集会纪念“六四”20周年(图)
·录像:声援《零八宪章》,要求中共释放刘晓波集会
·北京二中院与刘萍,究竟谁在“非法”集会? (图)
·作家杜导斌遭抄家及刑拘 刘萍涉非法集会罪被逮捕
·28日谈兰英等近千名维权人士在上海市政府前集会示威 (图)
·六四临近 中国多市民众申请集会游行
·昆明政府发布通告:南博会期间严禁煽动非法集会
·上海民众连续3次集会 抗议电池厂项目 (图)
·朱毛后代重上井冈山 太子党集会大唱红歌
·博讯镜头 广州市政府前有人集会示威 警察出动 (图)
·博讯镜头 5月2日武汉、广州发生集会示威 (图)
·孙文广:评赵常青等的“非法集会”
·博讯镜头 百名在京访民中纪委前集会、示威 (图)
·山东全省“两参”老兵省委集会请愿 (图)
·图片新闻 今天在京访民集会为各地贪官送葬 (图)
·长沙:公民申请集会示威被拒,提行政复议
·西藏被占领54周年悉尼集会游行(下)\王宁
·西藏被占领54周年悉尼集会游行(上)/王宁
·新澳将连续举行盛大集会和游行抗议中国暴行/王宁
·图片新闻 3月6日 上海市政府前500访民集会示威
·约400人,创“两会”在京访民集会人数新高 /视频
·“财产公示十君子”之李蔚涉非法集会被捕
·博讯镜头:百名在京访民中纪委前集会示威 /视频 (图)
·上海访民清明节前大规模集会示威/视频 (图)
·中国被强拆迁访民联合会联合国上访维权——集会吁两会 (图)
·集会游行申请书/上海市经租房业主及继承人维权上访讨房团
·孙武俊渥太华国会山上访抗议之印第安人国会山集会抗议(2010年12月13日)(图)
·广州「撑粤语」集会遭公安打压(图)
·关于声援华南新城业主李刚的集会通知
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。