页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

挪威森林李化平:守望工程现在开始,公民们
(博讯北京时间2013年7月10日 来稿)
    
    
    

    
    公民守望工程的核心理念:保障良心犯家人有尊严的正常生活。同城公民自发为每个良心犯建立救助小组:风险分散、监督到位、责任到位。
    公民守望工程目前只为今年以来被刑事拘留、逮捕的,目前仍然被关押的良心犯提供援助。
    
    
    一,
    
    二月底来,当局为了打压公民力量成长,几十位活跃公民因为要求官员公示财产等原因被刑事拘留、逮捕,其中大部分已被正式逮捕。
    
    
    这些为义受逼迫的公民,这些勇敢担当的良心犯,是为你、为我、为我们的孩子,为我们的国家坐牢。这些拥抱自由、公义、爱的公民,肩负人类的元精神,他们是这个溃烂时代的贵族。这些受难的公民是大写的人。支持这些勇敢有担当的良心犯,就是支持我们自己。
    
    
    
    二,
    
    守望工程分三部分:
    
    1,送饭给公民难友本人,就是存钱到看守所;
    
    2,为公民难友家人提供探望路费,为其家人提供经济援助;
    
    3,为公民难友聘请的律师支付律师费。
    
    
    
    三,
    
    我们公民现在要做的:
    
    1,低调同城;继续推动官员财产公示签名。
    
    2,给公民难友送饭;建议各地的同城公民为本地受难的公民送饭,资源不够的地区大家共同分担。
    
    3,给公民难友提供法律援助。法律援助这一块公民律师团做得非常好,如上海张雪忠律师就代理了赵常青、刘萍两个人的案件。我个人的观点是我们要筹集费用,支付给提供法律援助的律师们,这样才能持续。
    
    
    
    四,
    
    二月底来被刑拘公民名单:
    
    223广州刘远东;331到418北京九君子:袁冬\张宝成\马新立\丁家喜\赵常青\孙含会\王永红\李蔚\齐月英;428新余三君子:刘萍\魏中平\李思华;518赤壁五君子:黄文勋\袁奉初\陈剑雄\李银莉\袁小华;常熟顾义明;北京杜斌;湖北杜导斌;604海南郑酋午。杨霆剑发起6.4找手机,已證實被刑拘在花都看守所。北京色色候;重庆罗亚铃。北京张向忠;青海刘本琦夫妇去年被刑拘到现在。更正:602衡阳黄勇华22日已经出来;上海沈艳秋625已取保回家;湖北杜导斌已经出来;428新余三君子之一是李思华,不是李学梅)
    
    请关注、转发。
    
    
    
    五,
    
    在恐怖与谎言中,我们坚持常识还原真相;在恐怖与谎言中,我们拥抱自由、公义、爱。
    
    请您出手,呼朋友们一起援手:通过道义上、传播上,经济上帮助我们正在受难的公民同仁。
    
    伸出你您的援手。至少,您可以转发,告诉您的朋友们:这个苦难的国家,有这样一批公民一直在努力。支持这些勇敢有担当的良知公民,就是支持您自己。您也可以给良心犯寄明信片、捐款。
    
    我是挪威森林李化平,我和你站在一起,我和公民许志永博士站在一起身体力行推进新公民运动,;我是挪威森林李化平,我和受难的公民站在一起,我和公民丁家喜律师站在一起拥抱自由、公义、爱,堂堂正正做公民。
    基于对自由的共同向往,我们守望相助。
    
    
    
    附A
    守望工程如何实施?
    
    原则是自愿、责任制。
    
    受难公民同仁由公民朋友自发认领。每个认领的公民需要找到2个公民,共同搭建一个守望工程三人小组,专门负责为一位良心犯同仁送饭。
    
    1,我们鼓励同城公民为自己区域的良心犯送饭。现在先争取按月,给受难公民同仁存1000元到看守所其个人账户上。对困难家庭,也至少按月为其家人筹集1000元补贴。
    
    2,公民自发为良心犯捐款。(每个受难公民同仁需要请两位律师,我们争取给每个律师提供15000元差旅办案费。每个良心犯需要30000元法律援助费用。)
    
    法律援助费用直接打入公义基金:开户行:中国工商银行北京分行学院路支行 户名许志永,账号6222,0202,0004,5280,290,支付宝账号:[email protected]
    
    3,个案特别困难的受难公民同仁,定向募集资金。
    
    4,守望工程,倡导为每个受难公民同仁家人,提供不低于正常生活水平的援助:目前标准是一年50000元。
    
    
    
    只要模式可操作,实施就简单。守望工程的核心理念:保障良心犯家人有尊严的正常生活。同城公民自发为每个良心犯建立救助小组:风险分散、监督到位、责任到位。
    
    感谢昆明公民鼎力支持守望工程,认领北京公民王永红。按月为被捕的公民王永红家人提供4000元人民币捐款。
    感谢刘兵、黄延金成为公民守望工程杨霆剑的责任人。
    感谢江西公民认领李思华。
    感谢南昌公民认领魏中平。
    感谢武汉公民认领海南郑酋午。
    
    赵长青、顾义明暂获救助;丁家喜、孙含会、李蔚可缓认领。请优先认领其余难友。
    
    目前有17位公民需要认领:广州刘远东;北京袁冬\张宝成\马新立\齐月英;江西刘萍;湖北黄文勋\袁奉初\陈剑雄\李银莉\袁小华;北京色色候;重庆罗亚铃;北京张向忠;青海刘本琦。
    
    名单请补充,请提供这些公民家人联络方式。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
20137160156
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·挪威森林(李化平)发起公民守望工程
·挪威森林李化平就“同城圈子”发出公开声明
·李化平:身体力行做公益,展开“同城公民圈子"
·评李化平色情视频风波:颠覆女人等于颠覆政府?
·背包客李化平【挪威森林】声明
·人权日:异议人士李化平致习近平先生公开信
·不得不说的话/李化平(挪威森林)
·挪威森林李化平“寻友记”
·维权人士陈云飞、李化平继续在安徽公安厅前等待答复
·到安徽合肥声援小安妮的李化平、陈云飞被警察带走盘问 (图)
·国保张磊VS公民李化平
·网络作家李化平一月内遭上海警方7次传唤 (图)
·挪威森林李化平:上海公民谢丹被戴黑头套绑架21小时
·上海网络作家李化平绝食抗议当局非法抄家和软件
·挪威森林李化平房客 美女金晓梅被非法传唤
·上海国保疯狂:今又传唤挪威森林李化平
·挪威森林李化平:在上海呼唤公民社会
·李化平(挪威森林)呼吁到南方周末各地记者站鲜花
·挪威森林李化平自述因“同城饭醉”被传唤经过
·大陆网络作家李化平就“色情视频”一事发公开声明
·网络作家李化平遭国保威胁
·网络作家李化平被上海警方带走调查 (图)
·要求追查李旺阳死因 李化平致信公安部和最高检领导人 (图)
·李化平等四名维权人士送赵海通到新沟桥派出所报案——赵海通无辜被打案追踪
·就邵阳国保非法扣留文件之公开声明/挪威森林(李化平)
论坛最新文章:
  • 红通三号人物乔建军被引渡到美国面临洗钱等指控
  • 非裔示威蔓延美140城 多个华埠遭暴徒打砸抢
  • 法国经济萎缩11% 创历史新低
  • 香港民调:66%受访市民指中国处理六四事件不当
  • 《北京中医药条例》草案:诋毁、污蔑中医药将依法追责
  • 离开中国西方是否可以依然故我?
  • 奥巴马评美国时局:和平示威参与投票才是改变正途
  • 解禁后东京感染者骤增 拉响“东京警报”
  • 尽管未获最后审批大陆已一窝蜂赶建武肺疫苗生产设施
  • 国际卫生组织总干事称日本新冠抗疫取得成功
  • 龙飞船升天 爱国者翻车
  • 李克强提中国6亿人月入仅1000元 专家受官媒访问强调是平均
  • 六四31周年将至 “天安门母亲”或无法集体祭拜
  • 郦英杰:台湾与世界交流不应由国际组织领导阶层任意决定
  • 日本政府拟对四国重开国门
  • 是否可以刺激法国人消费比想花的更多?
  • 新冠疫情在拉美继续延烧 确诊病例突破100万例
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。