页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

牛刀:人民币内幕是什么
(博讯北京时间2013年8月26日 转载)
    
    一方面人民币已经被市场大举抛售,一方面央行又在抛售美元来维护人民币升值,这就是我们现在看见的人民币的不良状态。说是已经病入膏肓,似乎不是很好的形容;说是老态龙钟,人民币实际不到100年,不能说是寿终正寝。怎么形容都不恰当。
    

    
      记得一次在三亚度假,展眼望去,一望无际无际的海上,尽管风暴降临,天上黑云翻滚,海上波涛不是很大,一艘远航的海轮不知驶向何处。黑云下的大海上空,一只孤鸿飞来飞去,也不知飞向何方。人民币既不像这艘海轮,更似那在天上飞来飞去的孤鸿,好不寂寞,好不孤单,时刻面临风暴的袭击,它将如何避险?百年国运,一叶孤鸿。这是我对人民币留下的最深刻的印象。如此的孤独,如此的茫然。
    
      放眼看看全世界,除朝鲜之外,哪一个国家像目前中国这样如此的迷茫?曾经是我们的老大哥俄罗斯,经过解体后的阵痛,现在已经完全康复。凯迪网上一位网友总结说,俄罗斯正朝着全球文明迈进。俄罗斯从前苏联手中接过百废待兴的国家后,目前外汇储备达8000亿美圆(人口不到2亿),他们的崛起是什么原因呢?这是值得我们思考的。
    
      这是现在的俄罗斯的一次剧变,就实现了伟大的转型。而我们还处在封建王朝的时代,无论如何也无法再迈进一步。一方面要发展经济,而另一方面却巧取豪夺,贪官污吏遍地都是。一方面反贪,一方面却在大搞政府投资,这实际上是在体制上怂恿贪腐,因为权力必然为自己谋利,而政府投资是提供这个机会。所谓,要当官就不要发财,而要发财就不要当官,在中国根本就行不通。凯恩斯在中国,这是最大的失败。这种失败带来了中国出现超级泡沫,举世未见,目前的危机也就不难解释了。
    
      人民币升值,理论上应该给投资人一种安全感,资金应该流入中国,但是,实际上,在2011年11月开始,资金一直在流出中国,而这种人民币升值就值得怀疑了。资金流出在实际意义上就是在做空中国,这是毫无疑问的。中国银行(行情,问诊)业客户对外币的需求增加,2013年7月兑换外币总额比6月增加245亿元(合40亿美元)。6月较5月外汇占款总额减少412亿元,相比而言,此次外汇占款下降额仅为上次的一半多一点。但是,继连续六个月的热钱流入后,这已经是连续第二个月外汇占款出现负增长。具体数据是,2012年11月-736亿元。2012年12月1346亿元。2013年1月6836亿元。2013年2月2954亿元。2013年3月2363亿元。2013年4月2943亿元。2013年5月668亿元。2013年6月-412亿元。2013年7月-245亿元。从这个数据我们可以看出,从2012年11月开始,人民币就被资金抛售,美元开始出逃中国,但是,在2012年12月开始出现外贸数据造假,货柜车一日游套利,一直延续到2013年4月,在全世界的共同揭露下,央行才不得不采取措施,立马出现真相,那么,这个真相就是资金不断抛售人民币,现在的人民币升值也是为这些外逃的资金套利提供方便。
    
      我们要问的是,究竟是谁在为这些外逃资金提供方便?这么巨额的资金就这样冠冕堂皇的出逃中国。
    
      另一个现象也值得怀疑,中国人民币的操盘手是绝对有问题的,因为盘面显示,5月人民币汇率还一路小幅升值,但在进入6月后,汇率明显出现了震荡的走势,这可能意味着中国央行实际上是通过抛售美元来保持人民币强势。理论上中国央行从出口商处购买美元时,它必须拥有同等金额的人民币。这就意味着,央行动用准备金的钱或者借用别的工具来为资金外逃提供方便。这样长期下去,必然引起通缩。
    
      我只是谈理论上的,内幕是什么,我永远猜不透。我只是记起,当年朱镕基的时代,在这种情况下,被迫做出下调汇率的决策,才保证了国家金融的安全。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
2730553
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·人民币已经被市场大举抛售/牛刀
·人民币汇率问题,“钱荒”后央行报告与行动/巩胜利
·壹圆人民币纸币:法轮功宣传品/高洪明 (图)
·人民币“虚高”与出口“虚增”/张茉楠
·李克强陷入人民币升值恶性死循环?/许一力
·周小川央行放任人民币升值是一个错误 /邱林
·人民币升值与美元贬值背后/谢燕益
·从小小煎饼看李克强人民币超发/赵海均
·中国权贵卖空人民币资产,囤积美元资产/刘小东
·华颇:人民币为何对内贬值对外坚挺
·蒙代尔:人民币将挤身全球轴心货币
·人民币自由浮动是当下最明智选择/张庭宾
·人民币上印孔子名言,什么玩意儿?/夏余才
·达沃斯之眼俯瞰中国:常委定夺人民币/巩胜利
·中国即将面临通货紧缩及人民币贬值/章家敦 (图)
·人民币国际化:港币还不是人民币的“同路人”/巩胜利
·2011·中国核集束之⑤ 人民币“独特作用”非常可怕……/巩胜利
·2011•中国核集束之④:三年来中国首次下调利率——人民币与美元欧元利率缠斗?/巩胜利 (图)
·人民币汇率异动根在汇率“双轨制”
·人民币毛泽东头像作者上亿元画作失窃被追回 (图)
·美赞臣遭中国反垄断调查 被罚款2亿元人民币
·华尔街集体喊卖人民币 因惧怕人民币套利交易退场
·云南红河州铁路公安缴获假人民币40.03万元
·刘志军案涉374套房产及8亿人民币被追缴
·乾隆四件柜以9315万元人民币成交 创中国古董家具世界纪录 (图)
·观众席职业哭手曝光,轻松赚人民币 (图)
·人民币汇率连续17天创新高 中国制造叫苦不迭
·人民币汇率激升 兑美元中间价冲上历史新高点
·高仿百元人民币伪钞涌现 PL078574开头 
·抗议强拆遭辗死 女子获赔85万人民币
·彭丽媛出访全身穿戴只值人民币750块?
·春节期间 北京流通一元人民币发现大量套印法轮功宣传品
·世界机械巨头卡特彼勒误购中国河南造假公司 损失36亿元人民币
·人民币理财 台湾人的时程近了
·一万元人民币,大陆行贿法律追究新限额
·惊!深圳60亿人民币资产突遭政府没收
·台湾人民币业务清算行已确定
·欧元之父:人民币将成轴心货币
·沈阳抗生素厂七亿资产被一元人民币买断产权
·世博难民再次向中共领导人借贷人民币20万元
·组图:一条人命=人民币100圆?(下)(图)
·组图:一条人命=人民币100圆?(上)(图)
·中国最贪的村干部----北京海淀安宁庄杜氏兄弟坐拥数十亿人民币
·一批世界各地的投资者:又被骗了!2亿人民币!
·让服务小姐下跪狂撕万元人民币 何人能如此猖狂?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。