页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

廖祖笙:戏台上的“反腐”
(博讯北京时间2013年8月28日 首发 - 支持此文作者/记者)
    廖祖笙更多文章请看廖祖笙专栏
    1
    

    华放倒了“四人帮”,邓放倒了赵紫阳和胡耀邦,江放倒了陈希同,“胡温腥政”放倒了陈良宇,临歇菜时拿下了薄熙来……戏台上每次的“挥泪斩马谡”,皆不乏大批判似的激昂与燥热,俱充满了“波澜壮阔”的戏剧色彩,都给坊间以遐思,但鼓吹喧阗之后,荒野苍生得到的无不是幻灭。
    
    戏台上的杯酒戈矛或“世纪审判”演了一出又一出,狐裘蒙戎的荒野不是变得井然有序了,相反天翻地覆了。于某种层面而言,经历过不时“清洗”的独裁丛林,隐约比“文革”时期还要来得更为可怖。“文革”时期的当权者,至少还不敢奢靡无度,公然对底层敲骨吸髓,并施以疯狂压迫。
    
    2
    
    当肉食者们为着虚无的“维稳”,就能放纵群体性腐败,就能弄得“维稳”经费比国防开支还要高,就敢把荒野苍生逼入生存绝境的泥潭,就能默许、纵容愈演愈烈的血腥掠夺时,煞有介事指控某个犯罪集团的成员腐败,即系五十步笑百步,在戏台上所做出的同类型指控,多显得苍白乏力。
    
    荒野上遍地是贪馋到极点的豺狼,傲立在荒丘之上的豺狼,较之跌落到谷底的豺狼,唇齿间同挂着人血,谁比谁干净多少呢?薄是中央政治局委员,但也只是个直辖市的首席党官,无法为整个荒野的弱肉强食买单。将烘托“进步”的担子压在配角肩上,故事老套,用的是陈腐的戏腔和戏路。
    
    3
    
    阿党比周的贪腐集团指控某成员犯有贪腐罪,往往不是因为该成员的多吃多占惹恼了所依附的群体,而是因为别的什么原因,所以当戏台上再次演出“反腐”的闹剧时,就往往会显得底气不足,就难免鱼龙曼延,就不免遮遮掩掩,怕见阳光,就容易脱离原有的剧本,以至终于把戏给演砸……
    
    在夜色若墨的荒野,法律是什么?法律是强权的附庸,法律是政坛悍匪手里的面团或橡皮筋,法律是整人的工具,法律是人尽可夫的妓女,法律是揩擦后随手就丢进马桶的草纸……在杀人、整人、抢人尚且无需承担任何法律责任的专制魔窟,抓小放大式的所谓“反腐”,根本就经不起追问。
    
    4
    
    戏台上的“反腐”,把异族的生命尊严捧到峰巅,将同胞的生命尊严踩在脚底。生命尊严对于整个人类社会而言,该是等价的,凭什么中国人的生命尊严就要比外国人的生命尊严来得更为廉价?杀害某个英国人是杀人,杀害某个同胞同样是杀人,凭什么法网就要为杀害同胞的恶魔网开一面?
    
    杀人都能视若无睹啊,戏台上还有脸高唱“反腐”,并高唱“法治自信”!当“反腐”的木剑只是指向顺我者昌、逆我者亡的多吃多占时,坊间对这样的“反腐”还能寄望什么呢?多吃多占是腐败,占着茅坑不拉屎,不作为甚至反向作为,公然和杀人犯同穿一条连裆裤,这居然就不叫腐败?
    
    5
    
    几乎是在戏台上高调演出“反腐”闹剧的同时,平和表达要求官员公开财产之诉求的一群人被抓,实名举报贪腐的记者也被抓,要求庙堂之上主持公道者还是得不到荒庙的待见,走投无路在联合国喊冤的国人,竟被涂抹成只是在为寻求政治避难谋取筹码……这唱的是哪出?这就叫“反腐”?
    
    戏台上的“反腐”,装神弄鬼演了几十年,演出了什么?演出了越反越腐,演出了国格沦丧,演出了戏剧性转折……何其讽刺:法官庭内人模狗样,庭外在聚众嫖娼;“为人民服务”的“公仆”,在趋之若鹜地“为人民币服务”;给人常扣“颠覆国家政权”屎盆子的迫害狂,在图谋夺权……
    
    6
    
    薄熙来、王立军“唱红打黑”时,戏台也搭得挺高,可才间隔了多长时间啊,便实现了一次角色互换,便以被告人的身份惊现在了被告席上,确真成为自己曾依附的群体所审判的对象。专制舞台上的黑白无常、牛头马面,入戏后宛若沉陷于一帘噩梦,有多少局中人真能免于类似的角色互换?
    
    在鱼烂瓦解的荒野,无有效权力监督和制衡,无法治的真髓所在,无道德律的自我约束,惯于看人下菜的“反腐”大戏哪怕是演到地老天荒,也无阻横流污渎湮灭一切。皮之不存,毛将焉附?就连该有的基石都没有,这败絮其中的“反腐”戏台,又怎能不风雨飘摇,不在人心中再坍塌无存?
    
    写于2013年8月28日(廖梦君同学惨烈遇害于广东省佛山市南海区黄岐中学,和杀人犯同穿一条连裆裤的“伟光正”放任凶徒逍遥法外第2600天!遇害学生的尸检报告、相关照片及“破案”卷宗是不可示人的国家机密!作家廖祖笙在国内传媒和网络的表达权被党国全面非法剥夺!廖祖笙夫妇的出境自由被“执法”机关非法剥夺,故乡居所被反动当局连续非法断网901天!在令人发指的残酷迫害中,幕后迫害的操纵者能非法控制全国的媒体和互联网,能控制公检法,能控制广东和福建,能控制电信,能控制银行,能不时操弄“不作恶”的谷歌……)
    
    廖祖笙邮箱:[email protected]
    廖祖笙谷歌博客:http://liaozusheng.blogspot.com/
    廖祖笙博讯博客:http://blog.boxun.com/hero/liaozusheng/ [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
12192091907
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·廖祖笙:现实让羊群得到了再教育
·廖祖笙:壮烈牺牲的廖梦君永垂不朽
·廖祖笙:村霸
·廖祖笙:事实再印证了他们连流氓都不如
·廖祖笙:匪治或兽治下这人性灭失的24年
·廖祖笙:他们居然说自己是在“执政”
·廖祖笙:“新政”譬若无头苍蝇
·不变的是本性难移的凶残、下流和无耻/廖祖笙 (图)
·廖祖笙:这嗜血的魔窟,还有什么可说的?
·权力的笼子岂能是橡皮图章/廖祖笙
·廖祖笙:强迫你“观赏”的傀儡戏
·廖祖笙:你比当时的王立军更强势?
·廖祖笙:戏班子总算是解散了
·好一个“执政党有包容各种意见的雅量”/廖祖笙
·廖祖笙:对公门匪类必须予以清剿 (图)
·廖祖笙:狼群召开“胜利的大会”
·廖祖笙:首先须是匪治或兽治时代的结束
·廖祖笙:高枝枭鸟唱了什么并不重要
·廖祖笙:魂兮归来,匪类衙役!
·廖祖笙谷歌博客已恢复
·SOS!廖祖笙夫妇向全球华人求助!
·台湾总统府给廖祖笙的函复
·内地作家廖祖笙向香港政府申请贷款
·大陆作家廖祖笙向台湾政府申请贷款
·廖祖笙:你和艾未未一样缴纳的是赎金
·廖祖笙被拘留第三天仍感有生命危险
·断网断信息阻发声无法生存 作家廖祖笙被逼卖房遭拘留 (图)
·自由作家廖祖笙遭当局断网后禁卖住房 (图)
·敬请关注被当局逼得走投无路的廖祖笙夫妇
·廖祖笙:勉强自己写点散文报平安
·廖祖笙:魂兮归来,“和谐号”的死难同胞!——三送“和谐号”上的死难同胞
·廖祖笙:遭遇国门前的拦路虎
·廖祖笙:险恶的用心,可怕的阴谋!
·廖祖笙谷歌博客被删除
·廖祖笙:在狂躁、阴毒的病人面前
·廖祖笙:被逼出故乡前的必要声明
·廖祖笙:豺狼当道的法与非法
·廖祖笙夫妇向潘基文等借款求生
·廖祖笙:魔鬼正在傲视黑夜和全球
·向联合国及多国首脑求助/廖祖笙
·贵州人权研讨会:作家廖祖笙广场卖房被拘留 (图)
·廖祖笙上街卖房再次被抢 被威胁“带过去”
·廖祖笙:岂可无视国际公约和本国宪法?
·廖祖笙夫妇的出境自由被剥夺
·廖祖笙:向皇帝和宰相呈报我的幸福生活
·廖祖笙:强烈要求僵尸党自证清白
·廖祖笙之子廖梦君遇害72天,家属仍然拿不到尸检报告(图)
·廖祖笙哀告:廖梦君遇害的第58天,杀人凶手仍被包庇!(图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。