页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

廖祖笙:以煎止燔的“敢于亮剑”
(博讯北京时间2013年9月06日 转载)
    廖祖笙更多文章请看廖祖笙专栏
     过去的十年,一股尤为猖獗的反动势力吃里扒外,在方方面面故意与民为敌,不但消耗了巨额国家资源,而且也为执政党挖下了深坑,留下了满是血泪的巨债,人为制造了数不清的“敌人”。承接权力的同时也承接了债务,怎么厘清旧账,捂热人心,当成为“而今迈步从头越”的重中之重。
    

    “大敌当前”,“自信”渐失,心乱如麻,心生惶恐,这是不难理解的。但乱上添乱,不积聚和祥之气,反膜拜肃杀之气,欲以“敢于亮剑”封堵悠悠之口,这不是解决问题的办法,只会落下千古骂名。外侮种种不敢亮剑,网上言说就要拔剑,这剑亮得也太欺软怕硬了,太缺乏英雄气概了。
    
    只要体制性的压迫还广泛存在,只要杀了就杀了、整了就整了、抢了就抢了的现实无改,“一小撮”当权者面对庶民越是“敢于亮剑”,越是会将自己逼至大众对立面,越易激发强烈的反弹,越是会导致墙倒众人推。哪怕一半国人会倒在血泊里,剩下的另一半国人也还是会生生不息地抗争。
    
    春秋战国时期有“子产不毁乡校”的美谈,村哥里妇都懂得“只手遮天能几时,万民有口终须说”的道理,设若互联网时代的高居庙堂者反而倒行逆施,缺乏休休有容的起码胸襟,反倒要以高压手段逼使民众道路以目,那么只能说是守缺抱残,强权下的任何呓语,到头来只会化作痴人说梦。
    
    这片苦难深重的荒野,几十年来已被意识形态的洪流冲刷得满目疮痍,面目全非,在一地鸡毛面前,“权为民所赋”的当权者们,不想着如何解民倒悬,反而泥足深陷,又要沉陷在意识形态的泥沼里,蠢蠢欲动“敢于亮剑”,这根本就是吃饱了撑的,是以煎止燔,是卻行求前,是方法不对。
    
    “打击网络谣言”固然是让网民姑且闭嘴不错的一个幌子,但当权者在“谣言四起”面前,首先应该想到的是为什么会有数目如此之众的网民上网“造谣”,为什么会以各种方式宣泄各自对公权的不满,难道这些人也是吃饱了撑的?民怨沸腾的社会现实,难道也是网民“造谣”给造出来的?
    
    网民一语不慎,强力机关即可随随便便给其扣上一顶“造谣”的脏帽子,对其予以打击。公权傲立在舆论垄断的高坡上,长期颠倒黑白,肆意愚民,谁来打击?哪怕惨案当前,公权都能指鹿为马,搞“统一宣传口径”,连惨烈遇害的学子都要进行蹩脚构陷,这种灭绝人性的官谣,谁来打击?
    
    在公权妄为、民权缺失的独裁丛林里,强权肆无忌惮将法脉准绳踩在脚下,对不可予夺的言论自由施以“敢于亮剑”的恐吓是容易的,确实有效冰释怨结民心的现实,是有大量的工作需要去完成的。在严酷的现实面前,荒庙内不抚心自问,反欲以煎止燔,只会进一步增强国人对独裁的鄙弃。
    
    不想确实致力于解决问题,总是毛手毛脚倾向于用下作手法遮蔽问题,这是荒庙内传承已久的一大痼疾,只要这痼疾还得不到有效根治,那么别说是色厉内荏“敢于亮剑”,就是把强权下的各种下作手法玩出花来,也还仍然会是治标不治本,阴风怒号的荒野也还是不会有真正晴朗的那一天。
    
    虽然面对的是副烂摊子,但只要工夫深,铁杵也能磨成针,不可轻言放弃。对真有心报国的庙堂中人来说,什么是优势?不曾欠有血债,这就是最大的优势。任眼前乱云飞渡,我自从容,保持清醒是必要的。拒绝被“祸国殃民,荼毒天下”的残余势力绑上战车,这在谁都是与生俱来的权利。
    
    写于2013年9月5日(廖梦君同学惨烈遇害于广东省佛山市南海区黄岐中学,和杀人犯同穿一条连裆裤的“伟光正”放任凶徒逍遥法外第2608天!遇害学生的尸检报告、相关照片及“破案”卷宗是不可示人的国家机密!作家廖祖笙在国内传媒和网络的表达权被党国全面非法剥夺!廖祖笙夫妇的出境自由被“执法”机关非法剥夺,故乡居所被反动当局连续非法断网909天!在令人发指的残酷迫害中,幕后迫害的操纵者能非法控制全国的媒体和互联网,能控制公检法,能控制广东和福建,能控制电信,能控制银行,能不时操弄“不作恶”的谷歌……)
    
    廖祖笙邮箱:[email protected]
    廖祖笙谷歌博客:http://liaozusheng.blogspot.com/
    廖祖笙博讯博客:http://blog.boxun.com/hero/liaozusheng/ _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
2150849
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·中共农民党的反动本性之一就是伪造学科/王澄
·苏明评论:共产党是逆历史潮流的反动派
·羊的反动宣言:不要做羊,也不要做狼,要做人!
·啥叫反动?啥叫反革命?
·从官商任志强现象分析官僚资本对“胡温新政”之反动/李原风
·狼奶·愤青·爱国·反动/王铁群
·达赖喇嘛和藏独反动派都是“纸老虎”/赵静芝
·枉成明:我不是中国人民的反动派!
·我不是反动派!
·盐巴的博客被关闭了——反动是什么
·刘军宁:“保守”与“反动”有什么错?
·现代性的神话:当前时代的反动/弗雷德里克·杰姆逊
·零九年,做个反动派
·从网民“恶搞”“专家”一词看“知识越多越反动”这句话/鬼推磨
·有人建反动博客,发反动文章,咋不抓起来?/林云海
·林云海:王世保建反动博客,发反动文章,咋不抓起来?
·五十年前的反动言论 / 冉云飞
·中国特色滑稽:“反动媒体”明报网上开禁
·廖祖笙:反动政府吃人的嘴脸毕露
·习近平授权文件曝光 民主成了反动潮流 (图)
·人民日报持续三日在头版反宪政,谁是幕后反动派? (图)
·“六四”临近 在南站访民向访民发“反动”传单 (图)
·性开放在中国 如反动、革命 (图)
·云南国安厅杀气腾腾的文件:消灭反动苗头 (图)
·从对孙林的攻击看,华夏都市记者俱乐部就是中共反动势力的走狗 (图)
·当年大批判:《丰乳肥臀》反动肮脏是文学垃圾
·戴“反动”帽子被警察殴打,罗开文到公安部门投诉 (图)
·北京:因反动标语 大学生频遭学校约谈诱发精神病提起上诉
·洛阳退休军官纪念建党90周年遭公安局打压 副局长解释“是怕被茉莉花反动组织利用”
·实拍:北京街头墙上给力的“反动的标语” (图)
·陈丹青:别以为民国范儿属于“反动派”(图)
·清华校园出“反动”大字报(续):官媒如此说(图)
·清华校园出“反动”大字报,校外游客禁入(视频)(图)
·民族大学教授杨圣敏透露,王乐泉坚称“伊力哈木很反动,起了很坏的作用”
·究竟是谁向政府部门投诉袁腾飞“反动”?(图)
·海外“反动网站”名单调查/《凤凰周刊》
·恐惧反动,中共三封中文维基
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。