页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

先恢复帝制,再民主宪政
(博讯北京时间2013年9月13日 转载)
    恢复帝制,走向民主宪政
    
     有人预言说,大清亡于共和,共和亡于共产,共产亡于共管。要避免国际共管,中国人可以考虑恢复帝制,从帝制走向宪政,从宪政走向共和。

    
    1. 中国古代的法治和人治
    
    中国的历史比西方国家的长,如果光是杀了皇帝搞共和,成立几个党派相互竞争就能走向富裕,中国古代人竟然醒悟不到,那不是说,中国人太愚蠢了?
    
    恰恰相反,中国古代一向不主张党派政治,君子不结党营私是中国的传统。
    
    秦始皇统一中国后,实行严格的法制,强迫被征服者采用汉字,秦始皇被各民族人民痛恨和抵制,他们认为秦始皇的法律太严苛,是苛政暴政。虽然秦始皇统一了中国和汉字,修建长城防止东北人入侵,但是秦始皇这个名字始终是个贬义词,后代人编造很多故事来丑化他。
    
    此后,中国的历代统治者不得不采取法制再加以其他的手段来建立秩序,统治被征服和殖民的国家和人民。
    
    道家鼓励真,佛教鼓励善,儒家鼓励秩序,诸子百家各有所长。因为这许多宗教和哲学,加之中国本身就是历史上几百个国家和上百个民族组成,中国能够持续千年,不是靠西方的“适者生存”的竞争哲学和严格的法制,而是各民族人民依靠众多的宗教,风俗和传统来维护道德和秩序, 换而言之,中国不是单纯依靠“王法”来维护秩序,司法制度在多民族的古代中国不可能独立。
    
    2. 西方的罗马法律制度
    
    西方的共和和宪政的基础是,他们有一套严格的法律制度,这个制度是在帝制下完成,工业革命后,西方人开始追求物质利益而忽视道德规范,他们认为不需要皇帝也可以凭借法律运作。此外,欧洲人的民族成分比较简单,自罗马帝国崩溃之后,没有大一统的存在,各国家的语言文字也没有被统一。
    
    目前西方多个国家包括英国美国等沿用的是古代罗马的法律制度,罗马帝国实行非常残酷的手段来实施法律,被罗马帝国殖民的欧洲国家如英国等,对普通法的了解可谓深入骨髓。虽然欧洲国家之间战争不断,但是欧洲人利用法制,解决内部的争权夺利,英国革命时,革命党先审判英国国王再砍了他的头;后来,英国人认为失去帝王得不偿失,他们很快恢复了王室,现在的英国女王,统治着包括英国,前美国,加拿大,澳大利亚,新西兰,等近二十个国家。
    
    3. 百年共和创建了空中楼阁
    
    反观一百年来,在中国,统治者依靠维持秩序的“王法”被彻底摧毁,以至于当代中国人根本不知道中国古代还有法律;而13亿民众赖以扶持道德的儒道释也不被容许,取之以代的是客家人李宗吾的反道德的《厚黑学》,即脸皮要厚心要黑的哲学;中国传统道德已经不复存在,中国人失去是非对错的概念,整日生活在恐惧之中;而中共不惜花重金学习模仿西方法制,根本没有学到皮毛。
    
    比如,谷开来杀人的证据不足,法庭上是否是替身令人怀疑;而薄熙来所有犯罪证据不足以证明他有罪。按照法律,薄熙来和谷开来案件是冤案。中共如果真正实行依法治国,必须释放薄熙来和谷开来。
    
    但是全世界都知道,现时中国的法院和法庭是被共产党操纵,甚至连刑期都是事先决定的,庭审只是演戏和走过场来糊弄中国人。从这个角度来说,中国现行的法律制度远远比不上古代的法律制度,不仅没有公平合理性可言,更是劳民伤财,是现代八千万中共奴隶主愚弄13亿中国奴隶的工具罢了。
    
    4. 恢复帝制,走向宪政和共和
    
    中国当务之急,应该学习英国人,恢复帝制重振王室,在帝制下恢复古代法制和儒道释等。当中国的法律和道德重建,中国人有了是非对错标准和概念之后,再考虑宪政民主甚至共和,那一切将是水到渠成。
    
    恢复帝制,不仅一切理论和制度都是现成的,连皇帝都是现成的:那个天天在海内外网站上呼喊恢复帝制的金老龟 – 他的老乡称之为 “金老鸟”的,早都在做准备,天天盼月月盼,他只等着大家喊他一声 “皇上”啦。
    
    [ 最後一段是个笑话,我不想给人家借口来攻击我。我其实想说,中国人用武力推翻中共,恢复帝制,重新建立法制和道德观,在此基础之上,走向君主立宪,再到共和.]
    
    来源:【多维新闻】 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
19228670429
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·杜导正:关于宪政的讨论 争论是好事
·楚梦:从常识看宪政
·荣剑:宪政与中共重建政治合法性
·张千帆:捍卫社会主义宪政权威与生命
·宪政的有无和共和国的死活是一回事/鲍彤
·胡德平:有人误用毛早期的宪政论
·胡德平论革命,还是宪政?/信力建
·“英法吃人宪政”的真义/胡德平
·谭凯:敌对势力论“宪政”之争
·江平:宪政与社会主义非不相容
·宪政改革或加速独裁的覆亡/熊飞骏
·抵制反宪政逆流是基督徒的责任
·王建勋:知识界对宪政诸问题的论争
·江平:社会主义是个好东西,不是和宪政水火不容
·基督教宪政自成宪政一派
·胡德平:破解《旧制度与大革命》之问 有宪法必有宪政
·宪政好 很有用 /陈兆志
·宪政梦与刘少奇老爷梦 /徐光
·曼德:基督教宪政自成宪政一派
·从中央到地方,贪腐太严重,是宪政民主的最大阻力
·求是:“宪政”理论是对中国改革的干扰和误导
·宪政又添新派、基督教宪政引热议(图片) (图)
·党报“发宪政”文章非中共高层主动发起
·党媒争锋显分歧 反宪政还是政改?
·著名学者揭露党媒反宪政写手马钟成是薄熙来的铁杆粉丝 (图)
·忠诚马主义?马钟成连发三箭批美宪政 (图)
·《2050宪法》撰写人胡星斗:宪政可保所有中国公民的安全 (图)
·童之伟“扒”反宪政的马钟成:薄熙来的支持者 (图)
·连发反宪政文章的马钟成曾全力挺薄熙来 (图)
·人民日报持续三日在头版反宪政,谁是幕后反动派? (图)
·人民日报:在中国搞所谓宪政只能是缘木求鱼
·人民日报海外版刊文:美国宪政名不副实
·人民日报海外版批“宪政”是舆论战武器
·官方力推王小石长文是反宪政逆流的创新
·天下围城,纪念“六四”, 催生宪政民主新中国/文告
·北大教授夏业良遭校方威胁开除 评论指政治打压宪政改革无望 (图)
·郭道晖、吴国光、张思之、章立凡等302人继续签名顶宪政
·挺宪政----请签署《公民宪政共识》
·海内外华人联合签署《公民宪政共识》挺宪政
·中国被强拆迁访民联合会联合国上访维权——宪政梦,何时圆? (图)
·中国被强拆迁访民联合会联合国上访维权---“法制梦”/“宪政梦”(麻雀行动) (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。