页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

中国经济已现全面崩溃的征兆,社会崩溃迫在眉睫
(博讯北京时间2013年9月16日 来稿)
    作者署名:拆迁户
    房地产经济催生了所谓的GDP上涨,是泡沫承受不住了必定要破灭的,出来混必定是要还的!!那么多的官员以及各地方政府都靠这个虚幻的繁荣、靠非法强拆来发展经济,来提高带血的GDP,以此来作为政绩,作为提高自己官阶的台阶。根据中国经济的发展规律,2015年是最有可能崩溃的日子,中国经济靠非法强拆来发展经济,最终中国经济必将走向灭亡的轨道。近期中国已经再次发生了大规模通货膨胀的先兆,人民币也出现了断崖式暴跌的征兆,地方政府债和银行坏账已经无以为继,自然规律是不容违返的,很多民众已经为经济的崩溃做起了准备,拆迁户们也在期待着这一天的到来。
    

    网上流传着一个明星企业家被迫关闭企业的长文,死于房价泡沫中。这位明星企业家流着眼泪关闭企业前是这样说的:
    
    1.
    融资渠道极度困难。银行几乎不给微型企业贷款。长三角来说,年营业额5000万以下都算微型企业,但是这些微型企业却负担了长三角95%的劳动人口,和85%的税收,但是这样的企业,却贷不到款。浙江那边09年就开始有民营企业大量倒闭,后来老板们变聪明了,走之前去狠借一笔高利贷,然后全家出国。这就是为什么我们接二连三的听说浙江那边有全民借贷,资金链崩盘的新闻。还有那个吴英案也是。
    都是被逼出来的。
    我不知道为什么民营企业这么困难,政府不出台政策扶持。难道把民营企业都逼死了,政府的日子就好过了?中国经济靠什么? 难道靠只进不出的国企?还是靠外企?靠淘宝?靠夜总会? 不懂他们在想什么
    
    2.疯狂上涨的人力成本。涨工资是好事,但是物价和工资一起涨就不是什么好事了。我想看贴的一定有人有这种心态,觉得我们做企业的饱汉子不知饿汉子饥,工人工资高了就抱怨。 其实不是的!工资涨,你涨的过物价吗?涨的过房价吗?稳定的经济发展才是关键!人力成本上涨我们可以接受每年5-10%,但不是每年30%的跳涨。
    这会打破民营企业原有的生产规划和生产布局, 90%的企业倒在了生产线更新换代的前夜!
    
    3.
    房地产打击了民营企业家们的动力。很多企业家都和我爸一样,后悔没在赚钱的时候多买几套房。以我爸为例,02年的时候一年就可以赚100万了,那个时候可以买3套房。
    当然,我爸是投资机会没掐准的负面例子。然而那些掐准了的企业家们呢?06-11年持续炒房,没人去在意企业的发展。那些关了工厂的很多人并不过的不好。以我爸的一个朋友为例,04年-09年,平均每年购入两套房,10年工厂日子不好过,直接关厂了事。10年的时候出手两套房,每套获利300%!这个于他来说是好事,但是这真的是我们的政府想看到的吗?企业家全去炒房?
    
    这一轮中国的中小制造业倒闭潮,主要原因就是房价泡沫而倒闭。
    
    关于高房价的恶果我早就发过警示:
    
    其一,诱惑社会,腐蚀社会基本道德,弱化社会发展基本动力。创新意识是社会发展的基本动力,但高房价使建房成为发财致富的捷径,凡投资房地产者,可一夜暴富;而从事创新研究者,风险大,时间长,见效慢。由此造成社会资金、人才向房地产行业转移,创新动力急剧下降,社会意志颓废。
    
    其二,诱惑金融机构,极大的加剧了金融风险。开发房地产需要大量资金,高收益使其可以承担高利率,高利率又给银行业带来了高收益,诱惑银行业深陷其中难以自拔。但一旦这个循环链条断裂,银行信用风险难以估量。
    
    其三,诱惑地方政府。不断推出的“地王”给地方政府带来了丰厚的土地收入,高房价又给各级财政带来巨额的税收,使地方政府与房地产业之间形成一种难以割舍的利益输送关系,形成为了发展地方经济,就必须发展房地产这样一种混乱逻辑。政府被房地产业绑架,不由自主地站在了房地产业一边。房地产业更是有恃无恐,肆意损害群众利益,出现大量的群体性事件。而百姓把原因归结于政府对房地产阶层的庇护,各方矛盾激化,最终受损的是政府形象。
    
    其四,诱惑企业资金,导致畸形的产业结构。面对高利润率的诱惑,许多国有企业难以自持,纷纷参与其中分一杯羹,进而出现了现在大企业几乎全部参与房地产业的现象,整个社会的产业结构难免发生偏移。
    
    其五,透支了社会购买力,与国家刺激内需的初衷背道而驰。高房价使百姓十几年、几十年积累的血汗钱全部投进购房之中,无力进行其他方面的发展和消费,扩大内需的基本力量被稀释殆尽。
    
    其六,加剧社会财富分配不均,吞蚀了社会改革发展成果。高房价使社会财富经过多次再分配,高度集中到房地产开发商的手中,百姓的手里财富越来越少,账面资产似乎增加了,但这种虚拟的资产既非财富,更非富裕的象征,一遇房价暴跌,还会大幅缩水,只有那些房地产开发商,通过貌似合法的途径,搜刮了百姓,搜刮了社会,搜刮了国家,积聚器巨额财富,加剧社会不公。
    
    其七,诱惑权力部门和握有重权的官员,成为滋生腐败的温床。高房价带来的高收益,使开放商敢于也能够拿出巨额资金贿赂各级官员。事实证明,与房地产业有关的政府部门已成为腐败的重灾区。
    
    财经作家陈思进也谈过高房价七宗罪:
    
    首先,由于高房价带来的房地产暴利,吸引了大量的资本进入房地产行业,阻碍了其他产业的发展和就业岗位的创造,损害了实业;
    
    第二,高房价挫伤民众的购买力,大幅降低内需;
    
    第三,高房价增加了国家的市政、住宅建设,及企业扩大再生产的成本;
    
    第四,高房价拉大了贫富间的差距,其高成本阻碍了中下层收入家庭致富的机会;
    
    第五,高房价阻挡了人才的自由流动,妨碍了城市化的进程;
    
    第六,高房价消耗了人们宝贵的体力和精力,将导致未来人口的大衰退;第七,高房价妨碍了社会经济的可持续发展。
    
    大同小异。而企业家十分悲愤而无奈的诉说,更令人愤慨。然而,政府就是无视泡沫的泛滥,持意放大泡沫,完全是为了短期的经济的虚假增长。现在,恶果已经显现,经济就要崩溃,绝对不是什么经济衰退,而是整个经济体系的崩溃。最后,房价根本撑不住,一样会大崩溃 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
4251456
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·美刊:中国若崩溃日澳印大受益 但不太可能发生
·牛刀:实际中国经济在一季度已崩溃
·中国比晚清还不堪 崩溃惨烈如北宋/犀利公
·陈虎:中国高房价崩溃正进入倒计时
·中共2014年崩溃也不是没有可能/张国堂
·所有王朝崩溃时的共同特点/五岳散人
·1个注定大崩溃的时间将来临/王海滨 (图)
·中共经济崩溃有害吗?/刘冰
·点评“崩溃论”/ 那小兵
·中共为什么不崩溃:缺乏全国性抗议 (图)
·中国社会混乱来自思维方式崩溃/那小兵
·与民心为敌的中共必将彻底崩溃 /周志荣
·安倍新政致日本经济崩溃?
·美国30年内崩溃,毁在谁手上?/李麦逊
·李麦逊:美国30年内崩溃以及会毁在谁的的手上?
·我若移民肯定因周围都是中国贪官崩溃/韩寒
·  2010年人口普查最震撼数据出炉:中国人口要彻底大崩溃
·中国的改革和变革常常是被逼到崩溃的边缘/田国强
·刘忠良:中国房价将分两次崩溃 2013年必大跌
·长江生态系统已经崩溃 大兴水电带来灭绝性影响 (图)
·李天一案受害者律师称杨女士工作被辞 几近崩溃
·央视开播辟谣专栏 中共核心层陷崩溃前夕?
·中国发展大规模说服性武器 令敌人精神崩溃 (图)
·银行瘫痪引发经济崩溃恐慌 专家指中国经济溃而未崩 (图)
·京夫妻买2手学区房,孩不能入学陷崩溃
·中国监察系统几崩溃 高官失踪半月无人知
·江泽民“六四”前崩溃,连连自称神经病!
·某些高官摊子铺得太大 曹妃甸工业区处崩溃边缘 (图)
·曝刘铁男精神几近崩溃,落马重创李鹏家族
·刘铁男被查精神几近崩溃 其妻儿上半年已被调查 (图)
·长江鱼类资源锐减 生态系统面临崩溃危险
·“六四”平反委员会电脑遭黑客侵入而崩溃
·张长虹:中国大陆“六四”平反委员会电脑遭中共黑客侵入而崩溃
·外媒看中国:信任崩溃 监视游戏流行
·组图:兰考弃婴收养人袁厉害精神近崩溃
·台一男大学生照片遭误用 无辜被当毒贩情绪崩溃 (图)
·美学者:中国政治制度可能崩溃
·专家:中国应精确打击日右翼财阀 日政府或将崩溃 (图)
·26岁无锡女大学老师不堪“潜规则”致精神崩溃跳楼自杀
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。