页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

巴基斯坦强震致238死,山区救援难度大
请看博讯热点:爆炸等天灾人祸

(博讯北京时间2013年9月25日 综合报道)

巴基斯坦7.7级强烈地震致海床上升,海上冒出小岛,强震引发民众恐慌,震区位置偏僻,当地约90%的房屋坍塌,官员担忧严重伤亡,报道已致238人死亡此数据恐再上升。

巴基斯坦强震致238人死 山区救援或令人数再升
    

    中新网9月25日电 综合报道,巴基斯坦官员表示,截至25日 ,该国南部地区7.7级地震已经造成至少238人死亡,另有350人受伤,军方现已前往救灾。此外,此次地震还导致南部海岸外冒出一个小岛。
    
    有官员称,已有238人确认死亡,其中在俾路支省阿瓦兰(Awaran)地区的死亡人数为208人,而随着救援队伍进入山区,死亡人数或将进一步增加。
    
    此前,巴基斯坦内政部长吉拉尼(Asad Gilani)25日向媒体表示,地震死亡人数为208人。随后,有消息更新称,又有7人被确认死亡。
    
    吉拉尼表示,由于此次地震位于人烟稀少的地区,加之交通线路中断,这些因素对救援工作造成了极大的困难。
    
    阿瓦兰一名地方官员称,当地约90%的房屋在地震中坍塌,造成严重伤亡。据报道,阿瓦兰地区相对贫困,绝大多数民众仍在泥坯房中居住,因此地震造成了严重破坏。
    
    受灾严重的俾路支省政府发言人布莱迪(Jan Muhammad Buledi)表示,共计30万人受到此次地震的影响。
    
    据报道,地震导致海床上升,巴基斯坦靠近阿拉伯海的瓜达尔地区近海在地震后出现一个约30米长,10米高的小岛。
    
    巴基斯坦已经宣布地震灾区进入紧急状态,俾路支省救灾官员称已经从首府奎塔以及邻省调运了医疗设备和帐篷运往灾区。军方也向灾区派出200多军人和直升飞机,协助救灾行动。

链接

巴基斯坦西南部强震死亡人数已上升至216人
    
    当地时间9月24日,巴基斯坦俾路支省达尔本丁地区发生7.8级地震,震源深度15公里。
    
    国际在线快讯:据央视消息,24日发生在巴基斯坦西南部的强震死亡人数已上升至216人。
    
    据报道,地震发生于当地时间下午4点,美国地质勘探局最初测量到的震级为7.4级,震源深度29公里,但随后修改了数据,巴基斯坦气象部门给出的震级为7.7级。

链接

巴基斯坦官方称已有数十栋泥屋在地震中倒塌
    
    中新网9月24日电 据外电报道,巴基斯坦俾路支省达尔本丁地区今日发生的7.8级地震引发了民众的恐慌情绪,目前不少人纷纷跑上街头。
    
    地震发生于当地时间4点,美国地质勘探局最初测量到的震级为7.4级,震源深度29公里,但随后修改了数据,巴基斯坦气象部门给出的震级为7.7级。
    
    据报道,震中地区人烟稀少,但美国地质勘探局仍然发布了红色警报,认为本次地震仍然可能造成严重的伤亡。一位巴基斯坦高级气象学家也表示,本次地震有可能造成严重破坏。
    
    巴官方称,省会奎达西南部的阿瓦兰县已经有数十栋泥屋在地震中倒塌,俾路支政府发言人已经宣布阿瓦兰县处于紧急状态。他说,目前有造成巨大伤亡的担忧,当地医护人员稀少,目前正在紧急调配医疗器材。
    
    本次地震震感强烈,印度首都新德里能感觉到晃动。印巴边界城市艾哈迈达巴德能感觉到明显震感,不少高层建筑内的办公人员跑到街道上;有地方官员表示,目前已经收到房屋倒塌伤人的报告,但还没有人员死亡的消 [博讯综合报道] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
32223171936
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·巴基斯坦海港,北京的深远图谋(陈破空)
·巴基斯坦海港,北京的深远图谋
·巴基斯坦与中国走得太近?
·为什么巴基斯坦军队打不垮塔利班/穆斯塔法•卡德里 
·中国水平太差了 想不到巴基斯坦也比中国聪明得多
·并非危言耸听:中国正逐渐失去巴基斯坦
·欧美遇冷,中共玩巴基斯坦抗印度?/艾锁林
·中巴友谊经久不衰:巴基斯坦尊重中国真正原因大解密!
· 巴基斯坦的悲歌/江春男
·香港女同胞呼吁:巴基斯坦无法制、无人性,不要去
·美中印对巴基斯坦的忧虑
·巴基斯坦桥梁倒塌39死
·巴基斯坦总理访沪: 叹城市变化谋经济合作
·巴基斯坦总理:中国是世界各国发展经济好榜样
·两名中国登山客殒命巴基斯坦:被叫醒后遭枪杀 (图)
·李克强在巴基斯坦谈反恐 遭新华社删稿 (图)
·李克强在巴基斯坦参议院的演讲(全文) (图)
·李克强:中国人对巴基斯坦印象是“铁哥们”
·李克强:提起巴基斯坦 第一印象是铁哥们
·李克强今访巴基斯坦 将签署经贸协议
·巴基斯坦大选日遭暴力事件阴影笼罩 (图)
·巴基斯坦留学生救晕倒路人 称奇怪其他人不施救
·巴基斯坦驻华使馆举行国庆升旗仪式
·中国武器产品亮相巴基斯坦第7届国际防务展 (图)
·胡锦涛会见巴基斯坦总统称中巴是好兄弟 (图)
·一名国际红十字会工作人员在巴基斯坦遭绑架 (图)
·中国巴基斯坦签署货币互换协议
·巴基斯坦军方否认打算发动政变 总统称无意离境
·中巴“友谊-2011”反恐联训在巴基斯坦举行
·中国医疗救援队救治巴基斯坦灾民逾800人
·新疆小儿麻痹疫情有1例死亡 病毒来自巴基斯坦
·“中国工人巴基斯坦遇险”一文引起的评论
·中国工人巴基斯坦遇险 情况紧急
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。